Ингредиенты

  • на две порции:
  • для тушенных огурцов:
  • 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • молотый перец
  • 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
  • 2 ст.л. муки
  • соль растительное
  • масло для жарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.

Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.

Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.

Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 1Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 2Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 3Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 4Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 5Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 6Тушенные огурцы к жаренной рыбе: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
06.07.2010 18:12
Ответить
как интересно!*THUMBS UP*
миска
06.07.2010 18:14
Ответить
очень интригуют тушёные огурцы - но как -то страшно... хотя, мне тут свекровь из деревни навезла.. а консервировать сил нет....
passion1963
06.07.2010 18:17
Ответить
to миска | Маша, можно же немного попробовать, понравится, поверьте.
fraut
06.07.2010 18:18
Ответить
буквально вчера видела рыба по фергански и там тоже присутствуют тушеные огурцы. Викуль в каких красивых местах вы побывали!!! *THUMBS UP* а свеже-копченную рыбку мы на Черном море ели, вкусно!!!!!
fraut
06.07.2010 18:22
Ответить
скала замечательная!!!!;):)
naumovec
06.07.2010 19:19
Ответить
Вкуснеенько! К тушеным огурцам уже привыкла.
elenaevtifeeva
06.07.2010 19:29
Ответить
Отлично, мне очень понравилось!!!! С довольствием закинула бы в копилку еще пару рецептов с огурцами :)
vicus
06.07.2010 20:01
Ответить
Заинтересовала %)
ната777
06.07.2010 20:43
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. Спасибо. Я обязательно приготовлю. 5. Взяла в копилку.
kuzhelena
06.07.2010 21:13
Ответить
Вика, как интересно! 555! Возьму на заметку, надо попробовать! Спасибо! Фотографии прекрасны! :)
tanya_saharova
06.07.2010 21:15
Ответить
Очень интересно, надо попробовать. 555!
elitna
06.07.2010 21:22
Ответить
Ух ты, как интересно...:) записываю! ОТЛИЧНО*THUMBS UP*
светлана65
06.07.2010 21:32
Ответить
Здорово! Рецепт интересный и вкусный, фото замечательные.*THUMBS UP*
chaika89
06.07.2010 21:44
Ответить
Интересно,много слышала про жареные и тушеные огурцы,но как то не решалась приготовить,надо попробовать.Вам 555!!!*THUMBS UP*
hayemes
06.07.2010 22:00
Ответить
Как интересноооо!555@}--}--
ambrinna
06.07.2010 22:12
Ответить
Как интересно и ново для меня. буду пробовать!!!555555+:)
laralaram
06.07.2010 23:16
Ответить
Блин, скоро 20 лет в Германии, эти огурцы до сих пор не попробовала, как-то мне непонятное блюдо, как и жареная редиска (уж пардоньте!)...
mama tasi
07.07.2010 00:13
Ответить
Как хорошо вы отдохнули! Очень освежающие снимки :) что касается огурцов, то со свежевыловленной рыбой я готова съесть всё что угодно! не говоря уж о приготовленном тобой блюде :) 555
alyakeyk
07.07.2010 00:32
Ответить
Хочу эту тарелочку ...и на причал!;)очень интересно и вкусно!!!*THUMBS UP*
koshka_1983
07.07.2010 02:16
Ответить
вот чего я только не тушила, но не огурцы, хотя много об этом слышала, если напоминают цуккини то с рыбкой очень хорошо пойдут!5!
glaros
07.07.2010 02:28
Ответить
Викак,жареная рыбка очень любима,а тушеные огурцы заинтриговали!*BRAVO*Если не ошибаюсь,коронное блюдо Пугачевой-жареные огурцы.
passion1963
07.07.2010 02:36
Ответить
Лара, про Пугачову не знаю, но моей семье понравилось:)
шуш
07.07.2010 03:03
Ответить
Викуль, оч интересно- никогда не пробовала :)! Надо будет сделать :)!Оч красивый отпуск у вас был! 5555555*THUMBS UP*
nuna
07.07.2010 03:08
Ответить
Vika, Vi daete shik skale i vami prigotovennomu receptu.555
Ирина 211978
07.07.2010 04:13
Ответить
Интересно, рискну попробовать! 555!
ирусик-88
07.07.2010 08:33
Ответить
Как у вас всегда вкусно то*THUMBS UP* Какая природа красивая,вы тоже;)
andreytsibulski
07.07.2010 11:05
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,5!!!
anzelikas
07.07.2010 11:41
Ответить
Фото рядом с одноименной скалой КЛАСС!А огурцы нужно обязательно попробовать,даже просто для того,чтобы понять вкус,вдруг понравится!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели