Тушенные огурцы к жаренной рыбе

Тушенные огурцы к жаренной рыбе: два порции с огурцами, помидорами и сливочным маслом. Простой рецепт с филе пангасиуса и соевым соусом.

Фото к рецепту: Тушенные огурцы к жаренной рыбе

Ингредиенты

  • на две порции:
  • для тушенных огурцов:
  • 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • молотый перец
  • 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
  • 2 ст.л. муки
  • соль растительное
  • масло для жарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.

Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.

Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.

Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 1
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 2
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 3
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 4
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 5
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 6
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:11679
  • Понравилось:51
  • Создан:06 июля 2010, 17:51
  • Каталоги:Вторые блюда 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ на две порции тушеных огурцов с рыбой, воспользуемся средними данными по продуктам. Вот приблизительные значения:

Ингредиенты на две порции:

  • Большой салатный огурец — примерно 300 г
  • 2 ст.л. сливочного масла — около 30 г
  • 3 помидора — примерно 300 г
  • Пучок зеленого лука — около 50 г
  • 1-2 ст.л. соевого соуса — примерно 15 г
  • 2 ст.л. лимонного сока — около 30 г
  • 50 мл белого сухого вина — около 40 г
  • Филе пангасиуса — примерно 200 г
  • 2 ст.л. муки — около 20 г
  • Масло для жарки рыбы — около 10 г (учитываем использованное для жарки)

Расчет по продуктам:

1. Огурцы (300 г)

  • Калории: 16 ккал/100 г → 48 ккал
  • Белки: 0.7 г/100 г → 2.1 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г → 0.3 г
  • Углеводы: 3.6 г/100 г → 10.8 г

2. Сливочное масло (30 г)

  • Калории: 717 ккал/100 г → 215 ккал
  • Белки: 0.85 г/100 г → 0.26 г
  • Жиры: 81 г/100 г → 24.3 г
  • Углеводы: 0.06 г/100 г → 0.02 г

3. Помидоры (300 г)

  • Калории: 18 ккал/100 г → 54 ккал
  • Белки: 0.9 г/100 г → 2.7 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г → 0.6 г
  • Углеводы: 3.9 г/100 г → 11.7 г

4. Зеленый лук (50 г)

  • Калории: 32 ккал/100 г → 16 ккал
  • Белки: 1.8 г/100 г → 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г → 0.1 г
  • Углеводы: 7.3 г/100 г → 3.65 г

5. Соевый соус (15 г)

  • Калории: 53 ккал/100 г → 8 ккал
  • Белки: 8 g/100 g → 1.2 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г → 0.015 г
  • Углеводы: 4.9 г/100 г → 0.735 г

6. Лимонный сок (30 г)

  • Калории: 22 ккал/100 г → 6.6 ккал
  • Белки: 0.2 г/100 г → 0.06 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г → 0.06 г
  • Углеводы: 3.6 г/100 г → 1.08 г

7. Белое сухое вино (40 г)

  • Калории: 82 ккал/100 г → 33 ккал
  • Белки: 0.1 г/100 г → 0.04 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2.6 г/100 г → 1.04 г

8. Филе пангасиуса (200 г)

  • Калории: 91 ккал/100 г → 182 ккал
  • Белки: 19 г/100 г → 38 г
  • Жиры: 1.7 г/100 г → 3.4 г
  • Углеводы: 0 г

9. Мука (20 г)

  • Калории: 364 ккал/100 г → 73 ккал
  • Белки: 10 г/100 г → 2 г
  • Жиры: 1 g/100 g → 0.2 г
  • Углеводы: 76 г/100 г → 15.2 г

10. Масло для жарки (10 г)

  • Калории: 717 ккал/100 г → 72 ккал
  • Белки: 0.85 г/100 г → 0.085 г
  • Жиры: 81 г/100 г → 8.1 г
  • Углеводы: 0.06 г/100 г → 0.006 г

Итоговая сумма для двух порций:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общий каллорий660---
Белки-45.1--
Жиры--36.66-
Углеводы---33.1

На одну порцию:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Калорий~330
Белки~22.5
Жиры~18.3
Углеводы~16.55

Если есть пожелания по более точным расчетам или внесению изменений, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

purplefly
06.07.2010 18:12
Ответить
как интересно!*THUMBS UP*
миска
06.07.2010 18:14
Ответить
очень интригуют тушёные огурцы - но как -то страшно... хотя, мне тут свекровь из деревни навезла.. а консервировать сил нет....
passion1963
06.07.2010 18:17
Ответить
to миска | Маша, можно же немного попробовать, понравится, поверьте.
fraut
06.07.2010 18:18
Ответить
буквально вчера видела рыба по фергански и там тоже присутствуют тушеные огурцы. Викуль в каких красивых местах вы побывали!!! *THUMBS UP* а свеже-копченную рыбку мы на Черном море ели, вкусно!!!!!
fraut
06.07.2010 18:22
Ответить
скала замечательная!!!!;):)
naumovec
06.07.2010 19:19
Ответить
Вкуснеенько! К тушеным огурцам уже привыкла.
elenaevtifeeva
06.07.2010 19:29
Ответить
Отлично, мне очень понравилось!!!! С довольствием закинула бы в копилку еще пару рецептов с огурцами :)
vicus
06.07.2010 20:01
Ответить
Заинтересовала %)
ната777
06.07.2010 20:43
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. Спасибо. Я обязательно приготовлю. 5. Взяла в копилку.
kuzhelena
06.07.2010 21:13
Ответить
Вика, как интересно! 555! Возьму на заметку, надо попробовать! Спасибо! Фотографии прекрасны! :)
tanya_saharova
06.07.2010 21:15
Ответить
Очень интересно, надо попробовать. 555!
elitna
06.07.2010 21:22
Ответить
Ух ты, как интересно...:) записываю! ОТЛИЧНО*THUMBS UP*
светлана65
06.07.2010 21:32
Ответить
Здорово! Рецепт интересный и вкусный, фото замечательные.*THUMBS UP*
chaika89
06.07.2010 21:44
Ответить
Интересно,много слышала про жареные и тушеные огурцы,но как то не решалась приготовить,надо попробовать.Вам 555!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
06.07.2010 22:00
Ответить
Как интересноооо!555@}--}--
ambrinna
06.07.2010 22:12
Ответить
Как интересно и ново для меня. буду пробовать!!!555555+:)
laralaram
06.07.2010 23:16
Ответить
Блин, скоро 20 лет в Германии, эти огурцы до сих пор не попробовала, как-то мне непонятное блюдо, как и жареная редиска (уж пардоньте!)...
mama tasi
07.07.2010 00:13
Ответить
Как хорошо вы отдохнули! Очень освежающие снимки :) что касается огурцов, то со свежевыловленной рыбой я готова съесть всё что угодно! не говоря уж о приготовленном тобой блюде :) 555
alyakeyk
07.07.2010 00:32
Ответить
Хочу эту тарелочку ...и на причал!;)очень интересно и вкусно!!!*THUMBS UP*
koshka_1983
07.07.2010 02:16
Ответить
вот чего я только не тушила, но не огурцы, хотя много об этом слышала, если напоминают цуккини то с рыбкой очень хорошо пойдут!5!
glaros
07.07.2010 02:28
Ответить
Викак,жареная рыбка очень любима,а тушеные огурцы заинтриговали!*BRAVO*Если не ошибаюсь,коронное блюдо Пугачевой-жареные огурцы.
passion1963
07.07.2010 02:36
Ответить
Лара, про Пугачову не знаю, но моей семье понравилось:)
шуш
07.07.2010 03:03
Ответить
Викуль, оч интересно- никогда не пробовала :)! Надо будет сделать :)!Оч красивый отпуск у вас был! 5555555*THUMBS UP*
nuna
07.07.2010 03:08
Ответить
Vika, Vi daete shik skale i vami prigotovennomu receptu.555
Ирина 211978
07.07.2010 04:13
Ответить
Интересно, рискну попробовать! 555!
ирусик-88
07.07.2010 08:33
Ответить
Как у вас всегда вкусно то*THUMBS UP* Какая природа красивая,вы тоже;)
andreytsibulski
07.07.2010 11:05
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,5!!!
anzelikas
07.07.2010 11:41
Ответить
Фото рядом с одноименной скалой КЛАСС!А огурцы нужно обязательно попробовать,даже просто для того,чтобы понять вкус,вдруг понравится!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru