Тушенные огурцы к жаренной рыбе
Тушенные огурцы к жаренной рыбе: два порции с огурцами, помидорами и сливочным маслом. Простой рецепт с филе пангасиуса и соевым соусом.

Ингредиенты
- на две порции:
- для тушенных огурцов:
- 1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 помидора
- пучок зеленого лука
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 мл. белого сухого вина
- молотый перец
- 1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
- 2 ст.л. муки
- соль растительное
- масло для жарки рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильном огне 3-4 минуты постоянно помешивая.
Не убавляя огня к огурцам добавить порезанные помидоры и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
К овощам добавить соевый соус, влить лимонный сок и вино, поперчить по вкусу.
Тушить несколько минут, пока соус не испариться примерно на половину. Добавить к овощам зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Тушенные огурцы положить в тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ на две порции тушеных огурцов с рыбой, воспользуемся средними данными по продуктам. Вот приблизительные значения:
Ингредиенты на две порции:
- Большой салатный огурец — примерно 300 г
- 2 ст.л. сливочного масла — около 30 г
- 3 помидора — примерно 300 г
- Пучок зеленого лука — около 50 г
- 1-2 ст.л. соевого соуса — примерно 15 г
- 2 ст.л. лимонного сока — около 30 г
- 50 мл белого сухого вина — около 40 г
- Филе пангасиуса — примерно 200 г
- 2 ст.л. муки — около 20 г
- Масло для жарки рыбы — около 10 г (учитываем использованное для жарки)
Расчет по продуктам:
1. Огурцы (300 г)
- Калории: 16 ккал/100 г → 48 ккал
- Белки: 0.7 г/100 г → 2.1 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.3 г
- Углеводы: 3.6 г/100 г → 10.8 г
2. Сливочное масло (30 г)
- Калории: 717 ккал/100 г → 215 ккал
- Белки: 0.85 г/100 г → 0.26 г
- Жиры: 81 г/100 г → 24.3 г
- Углеводы: 0.06 г/100 г → 0.02 г
3. Помидоры (300 г)
- Калории: 18 ккал/100 г → 54 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 2.7 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.6 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г → 11.7 г
4. Зеленый лук (50 г)
- Калории: 32 ккал/100 г → 16 ккал
- Белки: 1.8 г/100 г → 0.9 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.1 г
- Углеводы: 7.3 г/100 г → 3.65 г
5. Соевый соус (15 г)
- Калории: 53 ккал/100 г → 8 ккал
- Белки: 8 g/100 g → 1.2 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.015 г
- Углеводы: 4.9 г/100 г → 0.735 г
6. Лимонный сок (30 г)
- Калории: 22 ккал/100 г → 6.6 ккал
- Белки: 0.2 г/100 г → 0.06 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.06 г
- Углеводы: 3.6 г/100 г → 1.08 г
7. Белое сухое вино (40 г)
- Калории: 82 ккал/100 г → 33 ккал
- Белки: 0.1 г/100 г → 0.04 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.6 г/100 г → 1.04 г
8. Филе пангасиуса (200 г)
- Калории: 91 ккал/100 г → 182 ккал
- Белки: 19 г/100 г → 38 г
- Жиры: 1.7 г/100 г → 3.4 г
- Углеводы: 0 г
9. Мука (20 г)
- Калории: 364 ккал/100 г → 73 ккал
- Белки: 10 г/100 г → 2 г
- Жиры: 1 g/100 g → 0.2 г
- Углеводы: 76 г/100 г → 15.2 г
10. Масло для жарки (10 г)
- Калории: 717 ккал/100 г → 72 ккал
- Белки: 0.85 г/100 г → 0.085 г
- Жиры: 81 г/100 г → 8.1 г
- Углеводы: 0.06 г/100 г → 0.006 г
Итоговая сумма для двух порций:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Общий каллорий | 660 | - | - | - |
Белки | - | 45.1 | - | - |
Жиры | - | - | 36.66 | - |
Углеводы | - | - | - | 33.1 |
На одну порцию:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Калорий | ~330 | |||
Белки | ~22.5 | |||
Жиры | ~18.3 | |||
Углеводы | ~16.55 |
Если есть пожелания по более точным расчетам или внесению изменений, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























