Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!

Ингредиенты

  • картофель - количество определяется в прямой зависимосто от "крепости" едоков
  • оливковое масло для смазки картофеля
  • соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в ступке истолочь) -
  • чеснок - несколько зубков
  • розмарин - 1-2 веточки эдак см 15
  • кроме того (факультативно):
  • для жареного картофеля бекон - 1 упаковка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вот - можете закидать всем, чем хотите, можете! Но не могу удержаться и не поделиться с вами рецептом вкуснейшего картофеля - ну очень просто и очень вкусно! Готовила его и так и эдак - всегда вкусно, правда, есть свои ньюансы... О них и пойдёт речь в рецепте.

Где-то услышала-увидела этот способ приготовления картофеля, приготовила один раз - о! это было очень вкусно! И если принять во внимание, что на чужбине и картофель НЕ ТАКОЙ... не вкусный! Кстати, по-прежнему жду предложений в ответ на мой торг: ведро белорусской картошки в обмен на мою бессмертную душу! Пока заявок не поступало!

А пока нет белорусской картохи... То этот рецепт прямо как волшебная палочка - всё преобразил вмиг!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 1
1. Ну как готовить? - Стыдно рассказывать, потому как очень просто, проще некуда... Первым делом картофель моем, чистим и снова моем. Даём ему обсохнуть или просто обсушиваем бумажными полотенечками. Нарезаем крупно... Добавляем немного оливкового масла - ну буквально чтоб картофель им "перемазать"...
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 2
2. Розмарин лучше всего свежий (с сухим ещё не пробовала!) помыть.
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 3
3. Снять листочки и порезать мелко.
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 4
4. Соль и перец истолочь в ступке.
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 5
5. Чеснок очистить и мелко истолочь и "под пресс" его...
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 6
6. Смешать... Вот получится такая смесь...
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 7
7. Теперь надо подумать, а КАК будем готовить картофель? Если запекать в духовке (это была моя попытка номер 1) - то всё бухнуть в картофель и перемешать хорошо. Лучше всего запекать в глиняной посуде, можно в рукаве для запекания, или в конце концов - в чугуной посуде... Ну, как всегда - до готовности. Ароматище вААще!
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 8
8. Если тушить (попытка номер 2) - то забрасываем в казаночек к обжаренному мясу до полуготовности и доводим всё до кондиции. Тож амбре! Но с ароматами мяса...
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 9
9. А если жарить (попытка номер 3) - то обжариваем бекон на сковородке, смазанной растительным маслом,
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 10
10. ...добавляем картофель - который мы только смешали с розмарином и оливковым маслом, жарим... жарим... и только доведя почти до готовности картофель, добавляем соль-перец-чеснок! Перемешиваем и под крышку!
Картофель с розмарином и чесноком - три попытки!: шаг 11
11. Я готовила его всяко - но сохраняя джентельменский набор приправ! - было всегда вкусно!!! Но больше всего понравился запечённый в горшочке из глины. Жареный тоже неплох, но жирнее! А мы ж блюдём эту... как её? талию... по крайней мере блюдут те, у кого она сохранилась...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
05.07.2010 05:57
Ответить
Лара,как аппетитно!Специально ночью выставила,чтобы раздразнить?Так запечёной картошки после твоих фоток захотелось!5555:*@}--}--
laralaram
05.07.2010 05:58
Ответить
картошки хочется всегда... Не, у нас днём жара - жить не хоцца, не то чтоб рецепты выставлять!
andreytsibulski
05.07.2010 05:58
Ответить
Лариса,картошка у тебя супер!*THUMBS UP*Мясо и рыба приедаются,а так хочется картошки!:[
christymar
05.07.2010 06:02
Ответить
Я ТОЖЕ ГОТОВЛЮ ТАКУЮ КАРТОШКУ,ТОЛЬКО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК.ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ,У НИХ ТАК БЫСТРО И ВКУСНО. ВАМ ЗА ТРУДЫ 5
laralaram
05.07.2010 06:06
Ответить
а чё? на Хаваях не растёть? дык и ты мне с белорусской картохой не в помощь, да?
chef
05.07.2010 06:18
Ответить
Ларисочка, очень ароматно у тебя! Прекрасные "три в одном". Картошка так и дразнится своей румяной корочкой. Завидую розмарину, как хорошо, что не посадила его дома (хотела ведь) - здоровый красавец!!! @}--}--
кыш
05.07.2010 06:25
Ответить
Замечательно! Попытка первая мне больше всего понравилась!*THUMBS UP*
ирусик-88
05.07.2010 06:36
Ответить
Хороша картошечка и №1 и №2*THUMBS UP**THUMBS UP*
тиола
05.07.2010 06:43
Ответить
Лара,как всегда,с юмором в голосе и в хорошем настроении. Классно! Только нет у нас на Югах розмарина,кстати,я его для себя открыла ,к своему удивлению,только года три назад. Естественно,как специю в пакетике. На рынках нет у нас ,в СМ-тоже. Но я думаю,что и сухой подойдет! А я сейчас молодую картошку готовлю,не очищая. Мою,правда,щёткой,а что остаётся на ней,то наше! Знаю,что так полезнее. Фото чудесные!
cthueyz
05.07.2010 07:59
Ответить
555! Не рецепт, а целое направление в кулинарии. Будем дожидаться нанотехнологий в интернете:)
ирусик-88
05.07.2010 11:19
Ответить
%)Оля на югах розмарин растёт 100%,может ты не замечала,в Сочи его сажают как ограждение садов и огородов .
mar33_33
05.07.2010 12:09
Ответить
Как аппетитно!
elitna
05.07.2010 12:32
Ответить
ОЧЕНЬ аппетитно... вкусно 100% , сегодня и сделаю - уже представила этот аромат!!!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
05.07.2010 12:44
Ответить
Вкусная картошечка. Даже не знаю, какая лучше. всякую бы стрескала с удовольствием!;)
l@r@4ka
05.07.2010 12:59
Ответить
боже мой, обычная картошка, а так возбуждает ;) ....аппетит))) 5555
glaros
05.07.2010 13:35
Ответить
Ларис,картошка румяная,аппетитная,ароматная.Розмарин у тебя классный.Я еще им в блоге(о Вашей встрече)любовалась.А на югах розмарин растет и еще какой!!!Афины,если не ошибаюсь,южнее Анапы.;)
laralaram
05.07.2010 14:05
Ответить
Гы, поулыбали... про всё весело было читать - и что где растёт... и что возбуждает... и про новые технологии. Чессслово, это вкусно!!! Оля, посади розмарин - он в принципе комнатное (южное) растение - я свой на зиму утепляю!
naumovec
05.07.2010 14:21
Ответить
Мне тоже больше по душе печеный вариант, очень хочется, жаль, что беречь нечего.
mamalida
05.07.2010 14:32
Ответить
Супер-супер! Получается очень вкусно, я запекала! Только чеснок брала целый (или пополам).
рафаэлла
05.07.2010 14:37
Ответить
Да, да, делала такое, только в духовке запекала, оч вкусно!
laralaram
05.07.2010 14:50
Ответить
Не захвали, Лен! Возгоржусь!:[
moonstar
05.07.2010 14:56
Ответить
Да,уж , про талию точно можно забыть! Только кому эта талия нужна, когда взгляд голодный и злой? Не-а мы будем есть картошечку, и будем толстыми и добрыми!*YAHOO*
irisli
05.07.2010 14:57
Ответить
Красота-картошечка, хрен с ней, с талией. Начнем опять диету с понедельника. 55555
mira_t
05.07.2010 15:20
Ответить
:'( Хочу такую же и во всех трех вариантах. Я бы такую картошечку каждый день и на завтрак , обед и ужин ела бы:[
ellisa
05.07.2010 16:32
Ответить
Какая аппетитная картошечка, просто СУПЕР!!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
05.07.2010 17:30
Ответить
все три попытки вкусные.розмарин обожаю.
hayemes
05.07.2010 17:43
Ответить
Сплошная вкуснятина!*BRAVO*
Nathalya
05.07.2010 18:49
Ответить
Рецепт классный, а на куст розмарина просто обзавидовалась!
strelec148
05.07.2010 19:06
Ответить
Ларочка, вот не поверишь....меня заворожило фото..."чеснок очистить и мелко истолочь..." 5+
Juleta
05.07.2010 19:51
Ответить
Ну очень аппетитная картошечка, сижу слюнки подбираю)))
fanny
05.07.2010 20:12
Ответить
Супер!:)
Inna_2107
05.07.2010 20:42
Ответить
Очень аппетитная картошка!
kenrik
05.07.2010 20:56
Ответить
@}--}-- *THUMBS UP*
fraut
05.07.2010 21:03
Ответить
очень давненько и очень частенько запекаю в духовочке, иногда просто с оливковым маслом, а иногда с настоящим!!! украинским салом!!!! муж привез в феврале, храню и берегу, как зеницу ока, выдаю строго по разнарядке, которую сама установливаю*ROFL* вот надо подумать об украинской картошечке;):)
laralaram
05.07.2010 21:24
Ответить
Ой-ой, ухохотали! Ксюня, ну тебя - не будь такой строгой! тебе чего 3 фотки, как я ЧИЩУ, РЕЖУ и ДАВЛЮ чеснок? Включи фантазию! Спасибо за оперативность (elitna) в приготовлении блюда! Вкусно!!! А про разнарядку (fraut) - вообще слов нет - умора! С автоматом холодильник охраняешь или на замке держишь?
krakazuka
05.07.2010 21:37
Ответить
Ларчик, какая картоха у тебя смачная! Очень красивая, румяная и ароматная! *OK* Очень люблю запеченую, с румяной корочкой! *THUMBS UP*
lorxen1
05.07.2010 22:55
Ответить
Лорчик, а фотка какая аппетитная*BRAVO* 5+++ А я вот не люблю сразу чеснок добавлять, когда жарится,или запекается. В конце запах чеснока нЭ нравится, такой приторный. Я его в самом Конце, за пару минут до готовности добавляю:)
mama tasi
06.07.2010 00:27
Ответить
И мы любим картошечку "по всякому" :) но с розмарином пока не пробовали! 5
natapit
06.07.2010 04:05
Ответить
очень и очень МОЁ!!!*THUMBS UP*
тиола
07.07.2010 07:53
Ответить
Девочки,я его не встречала просто,наверное,посмотрю на днях на рынке. Прямо заинтересовали. Поспрашиваю.Спасибо за инфу.
sharona
31.07.2010 21:46
Ответить
очень вкусно.
tatianowna
01.08.2010 18:58
Ответить
Обожаю картошечку, да в трёх вариантах! Вкуснятина! *BRAVO*
frosya5115
06.08.2010 15:46
Ответить
ой, полный рот слюны......Спасибки!!!!!!!!!!!!!5+++++++++++
irusya.by
02.06.2011 18:07
Ответить
вырастет розмарин - вот и попытаем картошку)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели