Болгарский перец по-болгарски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)жарим перец

2)готовим подливу

все примечания и подробности смотрите по фотографиям.

Пошаговые фото рецепта

Болгарский перец по-болгарски): шаг 1
1. Моем перец и оставляем его посушиться либо вытираем сами.
Болгарский перец по-болгарски): шаг 2
2. Обжариваем перец. Описываю: Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым.
Болгарский перец по-болгарски): шаг 3
3. Пока перец жарится нарезаем помидоры дольками.(это уже для подливы)
Болгарский перец по-болгарски): шаг 4
4. Нарезаем лук,и тоже дольками(кубиками не надо,будет другой вкус!)
Болгарский перец по-болгарски): шаг 5
5. Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец по-болгарски): шаг 6
6. Далее добавляем помидоры в ту же сковородку с луком.
Болгарский перец по-болгарски): шаг 7
7. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!)
Болгарский перец по-болгарски): шаг 8
8. Теперь смело добавляем нарезанный чеснок(я его нарезала кубиками,можно и по-другому).И кидаем последний ингредиент-лавровый лист.Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут. И соль по вкусу.
Болгарский перец по-болгарски): шаг 9
9. Я всегда выкладываю перец в кружок,ну а посередке-подливу.
Болгарский перец по-болгарски): шаг 10
10. Все готово,можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Эту подливу также вкусно есть просто с хлебом.Ну в общем вы сами распробуете! Всем приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.07.2010 03:12
Ответить
Шикарно - прям для дуэли! Почему на дуэлируемся?
elitna
03.07.2010 03:13
Ответить
Очень даже... МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP**YAHOO*
wereld
03.07.2010 03:22
Ответить
не поняла про перец-обжариваем и всё? не совсем внятно, как он приобретает вид печеного?*DONT_KNOW*
gop349
03.07.2010 03:59
Ответить
Извините,просто для меня жареный перец-это привычно. Я отредактирую.
gop349
03.07.2010 04:08
Ответить
Спасибо вам за поддержку!!! И,laralaram, что значит "не дуэлироваться"?
chef
03.07.2010 04:18
Ответить
Второй раз встречаю обжаренный предварительно перец... Очень хочется попробовать. Такой цветочек из перчиков сложили @}--}--
bratyury
03.07.2010 04:47
Ответить
За энтузиазм - "отлично". За название рецепта - "хорошо". За лавровый лист - "удовлетворительно". То есть вышел хороший рецепт. Если честно, не знаю ни одного человека, который чувствовал бы лавровый лист в блюде. Что он есть, что его нет. А уж если добавить за пару минут до конца приготовления... Хороший рецепт, словом.
laralaram
03.07.2010 04:58
Ответить
а это значит - рецепт хороший! можно было принять вызов на дуэль, которая про овощи!!!
passion1963
03.07.2010 05:05
Ответить
Таким способом готовлю перец уже лет пятнадцать, главное, именно взять болгарский перец, такой как на фото, перчик пропитывается соусом, сочный, ароматный! М-м-м-м-м!
ирусик-88
03.07.2010 08:54
Ответить
*THUMBS UP*Замечательный рецепт из серии наследие*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
svetochk@
03.07.2010 12:12
Ответить
Замечательный рецепт. И про перцы расписано хорошо.
ната777
03.07.2010 13:41
Ответить
Вкусно. И прекрасное описание.5.
marina11
03.07.2010 13:46
Ответить
Все хорошо, только я бы перец не жарила, а запекла бы в духовке, так на мой взгляд и полезнее, и вкуснее!!! (И перцы не брызгают)
naumovec
03.07.2010 14:05
Ответить
Очень вкусный рецепт!
zmiz
03.07.2010 14:35
Ответить
А как это есть. Может лучше перец предварительно почистить?
Inna_2107
03.07.2010 14:55
Ответить
555!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
а_лена
03.07.2010 15:29
Ответить
5!!! zmiz, перец - это не ананас, у него и кожица съедобная.
anna r
03.07.2010 17:10
Ответить
*THUMBS UP*
moonstar
03.07.2010 17:17
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
03.07.2010 19:21
Ответить
Моя мама готовит перец подобным образом, но после жарки она снимает с него кожицу (согласна с zmiz) и с помидор для соуса тоже надо соус снять :) ну с моей точки зрения так вкуснее кожица не попадается :) 555
makaro
03.07.2010 19:55
Ответить
В моей семье тоже такой рецептик есть семейный, очень любим. Вам 5+
hole
03.07.2010 20:32
Ответить
Вкусная закуска!
gop349
04.07.2010 02:08
Ответить
Cпасибо!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru