Болгарский перец по-болгарски)

Фото к рецепту: Болгарский перец по-болгарски)
Болгарская30 мин.0Простой
175572545

Ингредиенты

  • болгарский перец(сколько душе угодно)
  • лук(3-4 луковицы)
  • помидоры(3 больших)
  • чеснок(1,5 головки)
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)жарим перец

2)готовим подливу

все примечания и подробности смотрите по фотографиям.

Пошаговые фото рецепта

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 1

1. Моем перец и оставляем его посушиться либо вытираем сами.

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 2

2. Обжариваем перец. Описываю: Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым.

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 3

3. Пока перец жарится нарезаем помидоры дольками.(это уже для подливы)

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 4

4. Нарезаем лук,и тоже дольками(кубиками не надо,будет другой вкус!)

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 5

5. Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 6

6. Далее добавляем помидоры в ту же сковородку с луком.

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 7

7. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!)

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 8

8. Теперь смело добавляем нарезанный чеснок(я его нарезала кубиками,можно и по-другому).И кидаем последний ингредиент-лавровый лист.Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут. И соль по вкусу.

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 9

9. Я всегда выкладываю перец в кружок,ну а посередке-подливу.

Болгарский перец по-болгарски): фото шаг 10

10. Все готово,можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Эту подливу также вкусно есть просто с хлебом.Ну в общем вы сами распробуете! Всем приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Шикарно - прям для дуэли! Почему на дуэлируемся?

elitna
03.07.2010 03:13

Очень даже... МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP**YAHOO*

wereld
03.07.2010 03:22

не поняла про перец-обжариваем и всё? не совсем внятно, как он приобретает вид печеного?*DONT_KNOW*

gop349
03.07.2010 03:59

Извините,просто для меня жареный перец-это привычно. Я отредактирую.

gop349
03.07.2010 04:08

Спасибо вам за поддержку!!! И,laralaram, что значит "не дуэлироваться"?

chef
03.07.2010 04:18

Второй раз встречаю обжаренный предварительно перец... Очень хочется попробовать. Такой цветочек из перчиков сложили @}--}--

bratyury
03.07.2010 04:47

За энтузиазм - "отлично". За название рецепта - "хорошо". За лавровый лист - "удовлетворительно". То есть вышел хороший рецепт. Если честно, не знаю ни одного человека, который чувствовал бы лавровый лист в блюде. Что он есть, что его нет. А уж если добавить за пару минут до конца приготовления... Хороший рецепт, словом.

laralaram

а это значит - рецепт хороший! можно было принять вызов на дуэль, которая про овощи!!!

passion1963

Таким способом готовлю перец уже лет пятнадцать, главное, именно взять болгарский перец, такой как на фото, перчик пропитывается соусом, сочный, ароматный! М-м-м-м-м!

ирусик-88

*THUMBS UP*Замечательный рецепт из серии наследие*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++

svetochk@

Замечательный рецепт. И про перцы расписано хорошо.

ната777

Вкусно. И прекрасное описание.5.

marina11
03.07.2010 13:46

Все хорошо, только я бы перец не жарила, а запекла бы в духовке, так на мой взгляд и полезнее, и вкуснее!!! (И перцы не брызгают)

naumovec
03.07.2010 14:05

Очень вкусный рецепт!

zmiz
03.07.2010 14:35

А как это есть. Может лучше перец предварительно почистить?

Inna_2107

555!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

а_лена

5!!! zmiz, перец - это не ананас, у него и кожица съедобная.

anna r
03.07.2010 17:10

*THUMBS UP*

moonstar
03.07.2010 17:17

*THUMBS UP*

mama tasi

Моя мама готовит перец подобным образом, но после жарки она снимает с него кожицу (согласна с zmiz) и с помидор для соуса тоже надо соус снять :) ну с моей точки зрения так вкуснее кожица не попадается :) 555

makaro
03.07.2010 19:55

В моей семье тоже такой рецептик есть семейный, очень любим. Вам 5+

hole
03.07.2010 20:32

Вкусная закуска!

gop349
04.07.2010 02:08

Cпасибо!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты