Болгарский перец по-болгарски)
Ингредиенты
- болгарский перец(сколько душе угодно)
- лук(3-4 луковицы)
- помидоры(3 больших)
- чеснок(1,5 головки)
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1)жарим перец
2)готовим подливу
все примечания и подробности смотрите по фотографиям.
Пошаговые фото рецепта
2. Обжариваем перец.
Описываю:
Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым.
7. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!)
Дополнительная информация
Эту подливу также вкусно есть просто с хлебом.Ну в общем вы сами распробуете! Всем приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить03.07.2010 03:12
Шикарно - прям для дуэли! Почему на дуэлируемся?
elitna
Ответить03.07.2010 03:13
Очень даже... МОЛОДЕЦ!
wereld
Ответить03.07.2010 03:22
не поняла про перец-обжариваем и всё? не совсем внятно, как он приобретает вид печеного?
gop349
Ответить03.07.2010 03:59
Извините,просто для меня жареный перец-это привычно.
Я отредактирую.
gop349
Ответить03.07.2010 04:08
Спасибо вам за поддержку!!!
И,laralaram, что значит "не дуэлироваться"?
chef
Ответить03.07.2010 04:18
Второй раз встречаю обжаренный предварительно перец... Очень хочется попробовать. Такой цветочек из перчиков сложили
bratyury
Ответить03.07.2010 04:47
За энтузиазм - "отлично". За название рецепта - "хорошо". За лавровый лист - "удовлетворительно". То есть вышел хороший рецепт. Если честно, не знаю ни одного человека, который чувствовал бы лавровый лист в блюде. Что он есть, что его нет. А уж если добавить за пару минут до конца приготовления... Хороший рецепт, словом.
andreytsibulski
Ответить03.07.2010 04:48
5!!!
laralaram
Ответить03.07.2010 04:58
а это значит - рецепт хороший! можно было принять вызов на дуэль, которая про овощи!!!
passion1963
Ответить03.07.2010 05:05
Таким способом готовлю перец уже лет пятнадцать, главное, именно взять болгарский перец, такой как на фото, перчик пропитывается соусом, сочный, ароматный! М-м-м-м-м!
ирусик-88
Ответить03.07.2010 08:54
Замечательный рецепт из серии наследие5555+++
svetochk@
Ответить03.07.2010 12:12
Замечательный рецепт. И про перцы расписано хорошо.
ната777
Ответить03.07.2010 13:41
Вкусно. И прекрасное описание.5.
marina11
Ответить03.07.2010 13:46
Все хорошо, только я бы перец не жарила, а запекла бы в духовке, так на мой взгляд и полезнее, и вкуснее!!! (И перцы не брызгают)
naumovec
Ответить03.07.2010 14:05
Очень вкусный рецепт!
zmiz
Ответить03.07.2010 14:35
А как это есть. Может лучше перец предварительно почистить?
Inna_2107
Ответить03.07.2010 14:55
555!!!!!
а_лена
Ответить03.07.2010 15:29
5!!! zmiz, перец - это не ананас, у него и кожица съедобная.
anna r
Ответить03.07.2010 17:10
moonstar
Ответить03.07.2010 17:17
mama tasi
Ответить03.07.2010 19:21
Моя мама готовит перец подобным образом, но после жарки она снимает с него кожицу (согласна с zmiz) и с помидор для соуса тоже надо соус снять ну с моей точки зрения так вкуснее кожица не попадается 555
makaro
Ответить03.07.2010 19:55
В моей семье тоже такой рецептик есть семейный, очень любим. Вам 5+
hole
Ответить03.07.2010 20:32
Вкусная закуска!
gop349
Ответить04.07.2010 02:08
Cпасибо!!!
светлана65
Ответить05.07.2010 19:13
555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты