Курочка умасленная по-быстрому

Ингредиенты

  • курочка молодая, но упитанная – 1шт
  • масло сливочное – грам 50-70
  • травы по умолчанию –горсть
  • соль крупная – горсть
  • куркума, перец –кому сколько надо
  • картошечка молоденькая
  • морковка тож
  • пол-лимона
  • винцо белое сухое– плеснуть

Пошаговый рецепт приготовления

Купила курочку хорошую такую, не от старости видать померла...

Пошла на сайт родимый, поискать рецептов вкусненьких. Нашла... и много... но все, что нравятся – подразумевают процесс соблазнения долгий: в маринаде, да на ночку, а то и 2..

А кушать хочется и желательно сегодня...

Что делать? И кто виноват? У Чернышевского уже не спросишь..

Пришлось применить «Пик-ап»(ну мальчики знают...)

Помыла, обсушила, вырезала хребетик - тут, как учили... солью крупной натерла от души...

Смешала масло с травками(какие вам нравятся, такие и мешайте), у меня было «сено» от Ларочки http://koolinar.ru/recipe/view/80805 и стала курочку умасливать со всех сторон, а главное – под кожицей, где мяско беленькое, сухое...

Ну вот, умаслила, куркумой и перчиком остреньким присыпала...

Всё! Готова родимая... Обжарила на сковороде, обложила порезанной картошечкой с морковкой (их тож умаслить не мешает...). половинку лимона добавила для аромата и в той же сковороде (вот счастье, купила сковороду с отъемной ручкой!) отправила томиться в духовочку на часик при 180о.

Посреди процесса вынула посмотреть, смотрю – жаждет моя курочка винца беленького.Ну это не проблема, я тут же жаду её удовлетворила, плеснув от души, не пожалела, но так, чтобы и не утопить..

Через час нежная, томленая, румяная, была готова она к употреблению, которое и не замедлило её настигнуть.

Может, кому и пригодится...

Пошаговые фото рецепта

Курочка умасленная по-быстрому: шаг 1Курочка умасленная по-быстрому: шаг 2Курочка умасленная по-быстрому: шаг 3Курочка умасленная по-быстрому: шаг 4Курочка умасленная по-быстрому: шаг 5Курочка умасленная по-быстрому: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
01.07.2010 02:08
Ответить
Экспромт у хорошей кулинарши - только на пользу.
екатеша
01.07.2010 02:13
Ответить
Не знаю уж как на вкус, но посмеялась я от души))))*ROFL* Но, судя по рецепту на вкус тоже ничего))) Даже курочка - женщина - бокал вина и онеа уже мягкая нежная, а тем более если этому предшествовал массажс маслом...))))
oulga
01.07.2010 02:15
Ответить
Замечательнвя курочка получилась! 55555!!!!!
ambrinna
01.07.2010 02:24
Ответить
*THUMBS UP*
Steblik
01.07.2010 02:29
Ответить
Шикарно, но я б еще поджарила, что б порумянее была!!!!!!*THUMBS UP*
naumovec
01.07.2010 02:41
Ответить
Замечательная курочка получилась.
chef cook
01.07.2010 02:47
Ответить
5+++!*THUMBS UP*
wereld
01.07.2010 02:51
Ответить
Лерчик, я бы тоже... но кушать очень хотелось:(
ботакоз
01.07.2010 02:55
Ответить
Если бы не хотелось кушать, мы и не готовили бы вовсе. А так чувство голода будит фантазию и в результате - шедевр кулинарного исскуства! Ленусь, ну очень аппетитная курочка и её сотоварищи по вкусу!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
hayemes
01.07.2010 02:58
Ответить
Вкусняшка!555@}--}--
mama tasi
01.07.2010 03:15
Ответить
Хороша курочка получилась! Повезло ей, почти на курорте побывала :) и нам повезло, твой рецепт прочитали… ну и тебе, дорогая, само собой тоже повезло! таким вкусным блюдом полакомилась :) 555
манюша
01.07.2010 03:15
Ответить
Очень вкусно! 555
natapit
01.07.2010 03:35
Ответить
отличная курочка!
Nathalya
01.07.2010 03:39
Ответить
очень классное описание и результат! :)
bratyury
01.07.2010 04:39
Ответить
Что же мне остаётся добавить? Настолько аппетитно написано, что и хребет бы съел, не вырезая. А на морковку не тратился бы, суета это, Лена. Ну, на вкус и цвет... Ты понимаешь.
bratyury
01.07.2010 04:40
Ответить
Извини, вернулся за главным: главное - тебе сегодня вкусно было, да?
кыш
01.07.2010 04:57
Ответить
Вкусно умаслила! Такую молоденькую курочку встретить - настоящая удача!:)
chef
01.07.2010 05:16
Ответить
Лена, изумительно курочку приготовила. Быстро и судя по составу очень вкусно получилось @}--}-- Душевно процесс изложила, с юмором, улыбнулась тебе много-много раз :*
andreytsibulski
01.07.2010 05:29
Ответить
Смотрится супер аппетитно!*THUMBS UP*555!!!@}--}--
татьяна 55
01.07.2010 08:51
Ответить
Вкусно!!! И рассказали вкусно!5555
l@r@4ka
01.07.2010 13:08
Ответить
Даже после сытного ужина, прочитав такоооооооооооое...хочется побежать за молоденькой курочкой и вырезать ей хребетик)))) ;) 5555
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:40
Ответить
Аппетитно написано,и фото убедили! 555!
ната777
01.07.2010 13:39
Ответить
Отличное описание и прекрасно приготовленая курочка. Спасибо.5.
binary
01.07.2010 13:41
Ответить
У курочки был полный сервис, и массаж, и солярий, и процедуры всяческие)))))) 5555555555555++++++++++
леший
01.07.2010 14:08
Ответить
Молодец!!!555+@}--}--
koshka_1983
01.07.2010 18:00
Ответить
ну массаж с маслом, еще никому не вредил, курочка супер!5!
ирусик-88
01.07.2010 20:18
Ответить
*DRINK* Кто бы от такой масленой отказался,никто,класс рецепт.Хорошая хозяйка захочет испортить продукт и не получится;)*THUMBS UP**THUMBS UP*55555555++++++
laralaram
01.07.2010 21:30
Ответить
Ленчик, ароматно!
светлана65
01.07.2010 22:11
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
wereld
01.07.2010 23:04
Ответить
Спасибо за комплименты:[ Ларис, тебе отдельное - за "сено":* Ириш, испортить-не было задачи;)
ЯВенера
02.07.2010 18:55
Ответить
Ленчик, отличный у тебя источник рецепта, поэтому и получилось вкусно!!! :) 555!!!
irina-kolyshkova
03.07.2010 02:10
Ответить
какая курочка 55555*BRAVO*
wereld
03.07.2010 02:36
Ответить
Венерик, самое странное во всем этом, что кушать хочется каждый день%)
anasstko
03.07.2010 04:40
Ответить
Отличная курочка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели