Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Фото к рецепту: Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)
ДомашняяСредний
94043680

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 60 гр. растопленного маргарина
  • 150 мл. теплой воды
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пол чайной л сухих дрожжей
  • ржаная мука на присыпку (или пшеничная)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи

Отставить минут на 10 для активации дрожжей

В миску всыпать муку

В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи

Очень хорошо вымесить или взбить миксером

Положить тесто в миску

Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)

Подготовить форму или противень (если в виде батонов)

Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка

Выкладываем тесто в форму

Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)

Присыпаем сверху тесто ржаной мукой

Духовка на 180

Выпекала 45 мин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
30.06.2010 22:09

Славная буханочка, получилась555!

ната777

Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.

принцесса специй

Очень красивый хлебушек!5555!!!!

laralaram

Вот-вот... нет ничего лучше! Только никак не пойму, а что это за активация дрожжей? В Германии сухие дрожжи сыпят прямо в муку, не видела таких, чтоб с водой!

christymar

я выбрасила хлебопечку,в духовке испеченый хлеб больше нравиться. 555

mama tasi

Алёна, какой славный получился хлебушек! :) а фото с просветом - слов нет! У меня сейчас как раз тоже буханочка подходит.. правда ржаная :) Тебе 100 с плюсом!

тётя маша

Ларарам, во многих книгах для выпечки советуют развести дрожжи водой и дать им постоять - активировать. Хотя это абсолютно лишнее телодвижение. Дюдюка - хлеб не требует яиц, жира и т.д. Мука, вода, дрожжи, соль - вот он уже хлеб. Остальное это сдоба.

naumovec
30.06.2010 23:58

Аппетитный!

allenka(alarm clock)

duduka.markedonskaja яйца перестала класть в дрожжевое тесто,когда поняла,что без яиц выпечка на следующий день лучше сохраняется,да и вкус абсолютно не страдает,тогда зачем класть?:)

allenka(alarm clock)

Лара,тетя Маша уже ответила,хотя я и не совсем согласна - в теплой воде+чуть сахара дрожжи активнее работают и тесто быстрее поднимается.Проверяла.Хотя и не такое уж сильное различие,но дело привычки:)

allenka(alarm clock)

Спасибо за отзывы!

лиля*

Хороший хлебушек получился!*BRAVO*

binary
01.07.2010 01:34

Есть дрожжи саф-момент они специально для хлебопечек и их нельзя активировать в воде, они идут в сухом виде. Есть такие которые нужно активировать в жидкости....хотя на пачках всегда написано как ими пользоваться. Хлеб который постоянно пеку в хп тоже без сдобы Мука+дрожжи+жидкость+соль+сахар+масло растительное. На фотках очень красивый хлебушек..за труд 555555555

Nathalya
01.07.2010 01:52

Отлично!

pinkflamingo1962

Хлебушек отличный получился! 555

smirnova_k@list.ru

просто прелесть!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

манюша

Хлебушек бесподобный. Особенно понравилось фото на просвет

natapit
01.07.2010 03:25

отлично!!!

johnny
01.07.2010 03:29

Хорош!

машенька-84-

Очень вкусный хлебушек.5.

maria kese

Вот это класс*THUMBS UP* Очень простой рецепт, большое спасибо, завтра попробую испечь

maria kese

Пардон, забыла спросить: какого размера у вас была форма для выпечки? @}--}--

chef
01.07.2010 05:34

Алла-Алёна, какой красавец высокий получился! Мякиш бесподобный!!!!!! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

Форма 24х9х7

allenka(alarm clock)

Натуль,мякиш и вправду получился МЯКИШ!:)

allenka(alarm clock)

СПАСИБО!!!

vicus
01.07.2010 14:51

Хлеб бесподобный!!!

ирусик-88

Какой хлеб шикарный на вид получился,обалдеть какой соблазнительный.Про яйца инф.впечатлила.*THUMBS UP**THUMBS UP*10++++++++

светлана65

Замечательный хлебушек, чудо просто! 555!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

СПАСИБО!!!

mellorn
02.07.2010 01:30

Воздущный хлебушек! 555

for_ever
02.07.2010 03:41

Сама нежность! Никогда не занималась выпечкой хлеба, но после такой прелести.... может стоит попробовать!? Спасибо большое! 555555++++++5555555555@}--}--*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Конечное,стоит!!!:)

iliv
03.05.2011 14:10

Какая красота!!! Даже пахнет!!! Спасибо Вам за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты