Домашний хлеб (для тех,у кого нет хлебопечки)

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 60 гр. растопленного маргарина
  • 150 мл. теплой воды
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пол чайной л сухих дрожжей
  • ржаная мука на присыпку (или пшеничная)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать ч л сахара и всыпать дрожжи

Отставить минут на 10 для активации дрожжей

В миску всыпать муку

В середине сделать углубление и всыпать оставшийся сахар,соль,кефир,маргарин,влить дрожжи

Очень хорошо вымесить или взбить миксером

Положить тесто в миску

Накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место часа на 3 (дрожжей очень мало,поэтому немного дольше стоит тесто)

Подготовить форму или противень (если в виде батонов)

Я всегда смазываю форму для хлеба кисточкой с растительным маслом,чтобы получилась вкусная корочка

Выкладываем тесто в форму

Накрываем и в теплое место на час (было очень жарко и у меня через полчаса поднялась шапка теста)

Присыпаем сверху тесто ржаной мукой

Духовка на 180

Выпекала 45 мин

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
30.06.2010 22:09
Ответить
Славная буханочка, получилась555!
ната777
30.06.2010 22:12
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
Ответить
Очень красивый хлебушек!5555!!!!
laralaram
30.06.2010 22:59
Ответить
Вот-вот... нет ничего лучше! Только никак не пойму, а что это за активация дрожжей? В Германии сухие дрожжи сыпят прямо в муку, не видела таких, чтоб с водой!
christymar
30.06.2010 23:07
Ответить
я выбрасила хлебопечку,в духовке испеченый хлеб больше нравиться. 555
mama tasi
30.06.2010 23:40
Ответить
Алёна, какой славный получился хлебушек! :) а фото с просветом - слов нет! У меня сейчас как раз тоже буханочка подходит.. правда ржаная :) Тебе 100 с плюсом!
тётя маша
30.06.2010 23:53
Ответить
Ларарам, во многих книгах для выпечки советуют развести дрожжи водой и дать им постоять - активировать. Хотя это абсолютно лишнее телодвижение. Дюдюка - хлеб не требует яиц, жира и т.д. Мука, вода, дрожжи, соль - вот он уже хлеб. Остальное это сдоба.
naumovec
30.06.2010 23:58
Ответить
Аппетитный!
allenka(alarm clock)
01.07.2010 00:05
Ответить
duduka.markedonskaja яйца перестала класть в дрожжевое тесто,когда поняла,что без яиц выпечка на следующий день лучше сохраняется,да и вкус абсолютно не страдает,тогда зачем класть?:)
allenka(alarm clock)
01.07.2010 00:10
Ответить
Лара,тетя Маша уже ответила,хотя я и не совсем согласна - в теплой воде+чуть сахара дрожжи активнее работают и тесто быстрее поднимается.Проверяла.Хотя и не такое уж сильное различие,но дело привычки:)
allenka(alarm clock)
01.07.2010 00:08
Ответить
Спасибо за отзывы!
лиля*
01.07.2010 00:53
Ответить
Хороший хлебушек получился!*BRAVO*
binary
01.07.2010 01:34
Ответить
Есть дрожжи саф-момент они специально для хлебопечек и их нельзя активировать в воде, они идут в сухом виде. Есть такие которые нужно активировать в жидкости....хотя на пачках всегда написано как ими пользоваться. Хлеб который постоянно пеку в хп тоже без сдобы Мука+дрожжи+жидкость+соль+сахар+масло растительное. На фотках очень красивый хлебушек..за труд 555555555
Nathalya
01.07.2010 01:52
Ответить
Отлично!
pinkflamingo1962
01.07.2010 02:41
Ответить
Хлебушек отличный получился! 555
smirnova_k@list.ru
01.07.2010 02:43
Ответить
просто прелесть!!
allenka(alarm clock)
01.07.2010 02:56
Ответить
Спасибо!
манюша
01.07.2010 03:09
Ответить
Хлебушек бесподобный. Особенно понравилось фото на просвет
natapit
01.07.2010 03:25
Ответить
отлично!!!
johnny
01.07.2010 03:29
Ответить
Хорош!
машенька-84-
01.07.2010 04:57
Ответить
Очень вкусный хлебушек.5.
maria kese
01.07.2010 05:05
Ответить
Вот это класс*THUMBS UP* Очень простой рецепт, большое спасибо, завтра попробую испечь
maria kese
01.07.2010 05:07
Ответить
Пардон, забыла спросить: какого размера у вас была форма для выпечки? @}--}--
chef
01.07.2010 05:34
Ответить
Алла-Алёна, какой красавец высокий получился! Мякиш бесподобный!!!!!! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:25
Ответить
Форма 24х9х7
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:26
Ответить
Натуль,мякиш и вправду получился МЯКИШ!:)
allenka(alarm clock)
01.07.2010 13:26
Ответить
СПАСИБО!!!
vicus
01.07.2010 14:51
Ответить
Хлеб бесподобный!!!
ирусик-88
01.07.2010 20:09
Ответить
Какой хлеб шикарный на вид получился,обалдеть какой соблазнительный.Про яйца инф.впечатлила.*THUMBS UP**THUMBS UP*10++++++++
светлана65
01.07.2010 21:51
Ответить
Замечательный хлебушек, чудо просто! 555!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.07.2010 00:21
Ответить
СПАСИБО!!!
mellorn
02.07.2010 01:30
Ответить
Воздущный хлебушек! 555
for_ever
02.07.2010 03:41
Ответить
Сама нежность! Никогда не занималась выпечкой хлеба, но после такой прелести.... может стоит попробовать!? Спасибо большое! 555555++++++5555555555@}--}--*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
02.07.2010 12:17
Ответить
Конечное,стоит!!!:)
iliv
03.05.2011 14:10
Ответить
Какая красота!!! Даже пахнет!!! Спасибо Вам за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели