Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Ингредиенты

  • синие (баклажаны) - 3 средних шт
  • кабачки - 3 средних шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • помидоры - 3 крупных шт
  • морковь - 3 небольших шт
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • растительное масло
  • чеснок - 1 головка
  • мята ментоловая - листики с 3 веточек
  • (чеснока и мяты можно и больше!)

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.

Оставшиеся овощи помыть-почистить и покрошить (морковь натереть) в разные миски. У томатов, кабачков и синих кожуру не удаляю - мне нравится с ней, но дело хозяйское.

В казанок налить немного масла и нагреть.

Всыпаем лук и тушим до прозрачности и легкого подрумянивания.

Добавляем морковь и тушим до желтизны.

Синие промыть, отжать и отправить в казанок, тушим, помешивая, не менее 10-ти минут (дело в том, что баклажаны не так просты для нашего пищеварения, детям до трех лет и прочим нежным категориям граждан они вообще не рекомендуются!).

Добавить кабачки и помидоры, перемешать, слегка присолить и тушить, перемешивая.

Когда выделиться достаточное кол-во сока, добавить лавровый листик и досолить-доперчить по вкусу, тушим до полной готовности, регулярно перемешивая.

Когда готовность блюда по нашим ощущениям наступит через одну-две минуты, почистить и натереть на крупной терке чеснок, промытые листики мяты покрошить поперек их длины, перемешать этот составчик и слегка растереть в ступке - это и есть "изюминка" (или мятная чесночинка) нашего повседневного блюда!

Добавить эту заправку в рагу, перемешать и через минуту выключить огонь и накрыть крышкой. Дать хоть немного настояться.

Очень хорошо в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир. Заправку можно сделать в большем кол-ве, она дает тонкое приятное послевкусие, и нам оно очень понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 1Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 2Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 3Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 4Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 5Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Кстати, в пункте "Сложность рецепта" нет моего любимого раздела "Элементарный" :):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
29.06.2010 21:02
Ответить
очень ароматно!!!! ммм... чесночно-мятный аромат!!!:) надо такой орбит сделать!!!*ROFL*
Nathalya
29.06.2010 21:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Nathalya
29.06.2010 21:05
Ответить
ткнула не туда - *ROFL*
oulga
29.06.2010 21:48
Ответить
Очень интересное сочетание! С мятой еще не пробовала такое рагу.55555!!!!!
wereld
29.06.2010 21:53
Ответить
интересно, мята заинтересовала:)
allenka(alarm clock)
29.06.2010 22:29
Ответить
Мяту не пробовала в таком сочетании!555!
ambrinna
29.06.2010 22:39
Ответить
Пааахнет....555:)
elitna
29.06.2010 22:56
Ответить
Обожаю я такое дело...;) ОЧЕНЬ!*OK*
natapit
29.06.2010 22:58
Ответить
в последнее время очень люблю добавлять мяту и в мясо и в овощи.а в десерт.тем более!!!очень вкусно!!!*THUMBS UP*
Nathalya
29.06.2010 22:57
Ответить
спасибо!*THUMBS UP*
laralaram
29.06.2010 23:00
Ответить
делаю такое - попробую с мятой, как раз с саду натащила, буду Нельчика суп готовить и для рагу хватит!
ната777
29.06.2010 23:07
Ответить
Интересный рецепт.5.
glaros
29.06.2010 23:10
Ответить
Натали,только что приготовила подобное рагу,правда,без мяты.Флюиды летние летают.:)А мяту добавила в "кофтедакья"(тефтельки),да еще и узо.Сегодня в Греции празднуют Святых апостолов Петра и Павла.Так что пост закончен.Ура!!!А Тебе,Наташа,100 баллов!ВКУСНО!!!
Nathalya
29.06.2010 23:17
Ответить
Спасибо! У нас пост закончится 12 июля - Русская Православная Церковь сохранила старый стиль, а тебя я поздравляю с большим светлым праздником!
margaleta
29.06.2010 23:24
Ответить
Вкусное овощное блюдо! 5!!!
pantera
29.06.2010 23:34
Ответить
:)Вкусно! С освежающей мятной ноткой!55555+
strelec148
29.06.2010 23:42
Ответить
имеет место быть...а полезно как! 5
Nathalya
29.06.2010 23:52
Ответить
спасибо!:[
hayemes
29.06.2010 23:57
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
Inna_2107
30.06.2010 00:24
Ответить
Вкусно!!
naumovec
30.06.2010 00:44
Ответить
Вкуснятина!
mellorn
30.06.2010 01:25
Ответить
Вкусное и ароматное рагу!!! 555 Наташа, мне тоже строки "Элементарно" не хватает.
l@r@4ka
30.06.2010 01:40
Ответить
рагу знакомое, очень вкусное, а мята в новинку, обязательно добавлю 555
hellg
30.06.2010 01:44
Ответить
Очень люблю мяту....!!!А кто - нибудь пробовал готовить с мятой мужчинам?Как они это воспринимают?Я сколько пробовала предлагать мяту(например,чай с мятой)отказаваются наотрез!!!Боятся они её!
Nathalya
30.06.2010 01:48
Ответить
спасибо! :)
Nathalya
30.06.2010 01:54
Ответить
hellg, это уже после ОТК - то бишь опробовано мужчинами, в тонкие ароматные нюансы не вдавались :), но одобрили :), а мятную выпечку у меня по крайней мере не боятся:)
lorxen1
30.06.2010 02:25
Ответить
А у меня только чай с мятой и пьют, если конечно я приготовлю. Особенно на ночь. Успокаивает и сон нормализует. А вот в пиСчу ни за что не хотят, им не нравится:( А вот мне нравится мята везде. Но из- за них не готовлю. Единственно, в Баранине не чувствуют почему то. Наташ, а тебе от меня --5+++*BRAVO*
светлана65
30.06.2010 02:40
Ответить
Наташ, меня тоже теперь зацепило это сочетание чеснока и мяты. Придется готовить, а то ведь не успокоюсь, пока не попробую. 555!*THUMBS UP*
манюша
30.06.2010 03:04
Ответить
Мята+чеснок - интересно и ново!
svetasu
30.06.2010 03:14
Ответить
Обязательно пригтовлю, спасибо за рецепт!
johnny
30.06.2010 03:18
Ответить
Вкусно!
hellg
30.06.2010 03:19
Ответить
Что чеснок,что мята....это моё!Часто употребляю сочетание чеснок+орегано(душица),а вот с мятой не догадывалась.Для себя обязательно приготовлю!!!Спасибо!Мята полезная-успокаивает,расслабляет,но они(мужчины)где-то вычитали(я тоже где то встречала подобное),что мята отрицательно влияет на потенцию:)Хотя я думаю,чтобы такой отрицательный эффект с ними случился,нужно хотябы её ,мою любимую,регулярно употреблять,как и все травы...это я так думаю:)
chef
30.06.2010 03:33
Ответить
Наталь, я вот тоже про сложность не поняла... Стала писать рецепт, а там новая графа... Ой, надо в блоги сбегать.
Интересное сочетание продуктов! Очень ново и ароматно @}--}--
chef
30.06.2010 03:34
Ответить
Поняла - можно голосовать за сложность :)
Nathalya
30.06.2010 03:57
Ответить
и я о том же ж - это ж скокИ ее надо съесть, чтоб придумать уважительную причину для отлынивания!;)*ROFL* кстати, спасибо - попробую чеснок с душицей!
кыш
30.06.2010 04:31
Ответить
Эх, я сегодня почти такое готовила, но (грешна) с курицей.:[ Хотя, мне и без неё вкусно, но муж...%)
andreytsibulski
30.06.2010 04:59
Ответить
*THUMBS UP*вкусно,5!!!@}--}--
ирусик-88
30.06.2010 09:50
Ответить
мой любимый аромат чесночно-мятный,а в компании овощей так страстно любимый*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
Nathalya
30.06.2010 15:00
Ответить
спасибо!
mama tasi
01.07.2010 04:14
Ответить
Рагу... точно флюиды сайта! я правда ещё не приготовила, но вот уже три дня мечтаю о том, что буду его есть :) теперь понимаю чего я тянула! ждала твою, Натали, мятную чесночИнку :) 5+
vega
02.07.2010 16:37
Ответить
Наташ, хочу такое рагу - сил нет как!
Nathalya
05.07.2010 17:07
Ответить
:) спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели