Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Фото к рецепту: Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
ДомашняяПростой
131594356

Ингредиенты

  • синие (баклажаны) - 3 средних шт
  • кабачки - 3 средних шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • помидоры - 3 крупных шт
  • морковь - 3 небольших шт
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • растительное масло
  • чеснок - 1 головка
  • мята ментоловая - листики с 3 веточек
  • (чеснока и мяты можно и больше!)

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.

Оставшиеся овощи помыть-почистить и покрошить (морковь натереть) в разные миски. У томатов, кабачков и синих кожуру не удаляю - мне нравится с ней, но дело хозяйское.

В казанок налить немного масла и нагреть.

Всыпаем лук и тушим до прозрачности и легкого подрумянивания.

Добавляем морковь и тушим до желтизны.

Синие промыть, отжать и отправить в казанок, тушим, помешивая, не менее 10-ти минут (дело в том, что баклажаны не так просты для нашего пищеварения, детям до трех лет и прочим нежным категориям граждан они вообще не рекомендуются!).

Добавить кабачки и помидоры, перемешать, слегка присолить и тушить, перемешивая.

Когда выделиться достаточное кол-во сока, добавить лавровый листик и досолить-доперчить по вкусу, тушим до полной готовности, регулярно перемешивая.

Когда готовность блюда по нашим ощущениям наступит через одну-две минуты, почистить и натереть на крупной терке чеснок, промытые листики мяты покрошить поперек их длины, перемешать этот составчик и слегка растереть в ступке - это и есть "изюминка" (или мятная чесночинка) нашего повседневного блюда!

Добавить эту заправку в рагу, перемешать и через минуту выключить огонь и накрыть крышкой. Дать хоть немного настояться.

Очень хорошо в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир. Заправку можно сделать в большем кол-ве, она дает тонкое приятное послевкусие, и нам оно очень понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 1
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 2
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 3
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 4
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 5
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Кстати, в пункте "Сложность рецепта" нет моего любимого раздела "Элементарный" :):):)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Steblik
29.06.2010 21:02

очень ароматно!!!! ммм... чесночно-мятный аромат!!!:) надо такой орбит сделать!!!*ROFL*

Nathalya
29.06.2010 21:02

*(Комментарий удален пользователем)*

Nathalya
29.06.2010 21:05

ткнула не туда - *ROFL*

oulga
29.06.2010 21:48

Очень интересное сочетание! С мятой еще не пробовала такое рагу.55555!!!!!

wereld
29.06.2010 21:53

интересно, мята заинтересовала:)

allenka(alarm clock)

Мяту не пробовала в таком сочетании!555!

ambrinna
29.06.2010 22:39

Пааахнет....555:)

elitna
29.06.2010 22:56

Обожаю я такое дело...;) ОЧЕНЬ!*OK*

natapit
29.06.2010 22:58

в последнее время очень люблю добавлять мяту и в мясо и в овощи.а в десерт.тем более!!!очень вкусно!!!*THUMBS UP*

Nathalya
29.06.2010 22:57

спасибо!*THUMBS UP*

laralaram

делаю такое - попробую с мятой, как раз с саду натащила, буду Нельчика суп готовить и для рагу хватит!

ната777

Интересный рецепт.5.

glaros
29.06.2010 23:10

Натали,только что приготовила подобное рагу,правда,без мяты.Флюиды летние летают.:)А мяту добавила в "кофтедакья"(тефтельки),да еще и узо.Сегодня в Греции празднуют Святых апостолов Петра и Павла.Так что пост закончен.Ура!!!А Тебе,Наташа,100 баллов!ВКУСНО!!!

Nathalya
29.06.2010 23:17

Спасибо! У нас пост закончится 12 июля - Русская Православная Церковь сохранила старый стиль, а тебя я поздравляю с большим светлым праздником!

margaleta

Вкусное овощное блюдо! 5!!!

pantera
29.06.2010 23:34

:)Вкусно! С освежающей мятной ноткой!55555+

strelec148

имеет место быть...а полезно как! 5

Nathalya
29.06.2010 23:52

спасибо!:[

Armushik
29.06.2010 23:57

Очень вкусно!555@}--}--

Inna_2107

Вкусно!!

naumovec
30.06.2010 00:44

Вкуснятина!

mellorn
30.06.2010 01:25

Вкусное и ароматное рагу!!! 555 Наташа, мне тоже строки "Элементарно" не хватает.

l@r@4ka
30.06.2010 01:40

рагу знакомое, очень вкусное, а мята в новинку, обязательно добавлю 555

hellg
30.06.2010 01:44

Очень люблю мяту....!!!А кто - нибудь пробовал готовить с мятой мужчинам?Как они это воспринимают?Я сколько пробовала предлагать мяту(например,чай с мятой)отказаваются наотрез!!!Боятся они её!

Nathalya
30.06.2010 01:48

спасибо! :)

Nathalya
30.06.2010 01:54

hellg, это уже после ОТК - то бишь опробовано мужчинами, в тонкие ароматные нюансы не вдавались :), но одобрили :), а мятную выпечку у меня по крайней мере не боятся:)

lorxen1
30.06.2010 02:25

А у меня только чай с мятой и пьют, если конечно я приготовлю. Особенно на ночь. Успокаивает и сон нормализует. А вот в пиСчу ни за что не хотят, им не нравится:( А вот мне нравится мята везде. Но из- за них не готовлю. Единственно, в Баранине не чувствуют почему то. Наташ, а тебе от меня --5+++*BRAVO*

светлана65

Наташ, меня тоже теперь зацепило это сочетание чеснока и мяты. Придется готовить, а то ведь не успокоюсь, пока не попробую. 555!*THUMBS UP*

манюша

Мята+чеснок - интересно и ново!

svetasu
30.06.2010 03:14

Обязательно пригтовлю, спасибо за рецепт!

johnny
30.06.2010 03:18

Вкусно!

hellg
30.06.2010 03:19

Что чеснок,что мята....это моё!Часто употребляю сочетание чеснок+орегано(душица),а вот с мятой не догадывалась.Для себя обязательно приготовлю!!!Спасибо!Мята полезная-успокаивает,расслабляет,но они(мужчины)где-то вычитали(я тоже где то встречала подобное),что мята отрицательно влияет на потенцию:)Хотя я думаю,чтобы такой отрицательный эффект с ними случился,нужно хотябы её ,мою любимую,регулярно употреблять,как и все травы...это я так думаю:)

chef
30.06.2010 03:33

Наталь, я вот тоже про сложность не поняла... Стала писать рецепт, а там новая графа... Ой, надо в блоги сбегать.
Интересное сочетание продуктов! Очень ново и ароматно @}--}--

chef
30.06.2010 03:34

Поняла - можно голосовать за сложность :)

Nathalya
30.06.2010 03:57

и я о том же ж - это ж скокИ ее надо съесть, чтоб придумать уважительную причину для отлынивания!;)*ROFL* кстати, спасибо - попробую чеснок с душицей!

кыш
30.06.2010 04:31

Эх, я сегодня почти такое готовила, но (грешна) с курицей.:[ Хотя, мне и без неё вкусно, но муж...%)

andreytsibulski

*THUMBS UP*вкусно,5!!!@}--}--

ирусик-88

мой любимый аромат чесночно-мятный,а в компании овощей так страстно любимый*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

Nathalya
30.06.2010 15:00

спасибо!

mama tasi

Рагу... точно флюиды сайта! я правда ещё не приготовила, но вот уже три дня мечтаю о том, что буду его есть :) теперь понимаю чего я тянула! ждала твою, Натали, мятную чесночИнку :) 5+

vega
02.07.2010 16:37

Наташ, хочу такое рагу - сил нет как!

Nathalya
05.07.2010 17:07

:) спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты