Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.

Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.

По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.

Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.

Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.

Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.

P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.

Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 1Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 2Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 3Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 4Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა): шаг 5

Дополнительная информация

Есть такую пасту вкусно по-разному: намазать на свежий хлебушек, питу или сочную отбивную, подать к зажарочке из бедер индюшки (вы всё это видите на моих фото) и т.д. и т.п. Регулировать остроту вы можете сами, путём уменьшения или увеличения соотношения жгучего перца к фасоли. У меня 3/1. И ещё:кто хочет сэкономить время,безусловно,может использовать фасоль из баночек. Не знаю, готовил ли кто-нибудь такое (идеи витают в воздухе), но я нигде не читала и не пробовала…. Это, действительно, моя импровизация, очень вкусная импровизация, хочу вам доложить ))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.06.2010 23:51
Ответить
А-а-а, вот оно! свершилось...
laralaram
28.06.2010 23:51
Ответить
Люблю острое!!! жду фото!!!
laralaram
28.06.2010 23:55
Ответить
Прорвалась... первая... на вкуснятину!
ambrinna
29.06.2010 00:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И я лю острое!!!!
margaleta
29.06.2010 00:05
Ответить
Такого никогда не пробовала. Забираю и обязательно приготовлю. Спасибо, Нелечка! 5!!!
неля0503
29.06.2010 00:08
Ответить
Спасибо первым прорвавшимся !:)
allenka(alarm clock)
29.06.2010 00:14
Ответить
Ну и жгуче-колючая аджичка!СУПЕР!
Aaaaa
29.06.2010 00:15
Ответить
Безумно вкусная вещь!555*BRAVO*
рафаэлла
29.06.2010 00:17
Ответить
100 баллов, нет 1000!!! Здорово!
неля0503
29.06.2010 00:17
Ответить
Спасибо!)))На самом деле,не очень жгучая,-фасоль смягчает остроту...
oulga
29.06.2010 00:24
Ответить
Отличная аджика!!!! 55555!!!!!@}--}--
Елена М
29.06.2010 00:23
Ответить
Очень интересный рецепт,забираю!55555
ЯВенера
29.06.2010 00:27
Ответить
что-то новенькое!!!:) с лепёшечкой будет оч.вкусно!!!! 555!!!
mara
29.06.2010 00:29
Ответить
остренькое люблю.:)
natapit
29.06.2010 00:29
Ответить
вот это огонь!!!да.ты меня убила!!!@=отлично!пою песенку-"куда мне до неё она живёт/родилась!/в...Грузии!!!:)*THUMBS UP*
неля0503
29.06.2010 00:36
Ответить
.... ей сам Марсель Марсо чегой-то говорил :)
Inna_2107
29.06.2010 00:42
Ответить
Очень хороший рецепт, забираю в коллекцию. Удачи!:)
mamuka
29.06.2010 00:44
Ответить
Спасибо!555!
fanny
29.06.2010 01:43
Ответить
Ярко, самобытно!:)
mameyb
29.06.2010 01:45
Ответить
ochen' interesniy recept,obyazatelno poprobuyu,5+
a_l
29.06.2010 02:27
Ответить
Классно!!! Молодчинка!!!5!
lanusya
29.06.2010 02:29
Ответить
55! конечно вкусно но если честно ещё не разу не встречала у нас такого блюда
glaros
29.06.2010 02:37
Ответить
Очень люблю пюре(хумус) из фасоли с чесночком.Нелли,а у Вас с острым перцем.Класс!!!Представляю,как вкусно!555
anasstko
29.06.2010 02:41
Ответить
Убойная штука@=*YAHOO*
неля0503
29.06.2010 02:43
Ответить
Спасибо!! ))) Ларис,вы удивительно точно охарактеризировали ,- с привкусом хумуса. lanusya,я и говорю-сама сочинила, импровизация ))))
варуник
29.06.2010 02:50
Ответить
Неля,смотрю на ингредиенты и думаю...так это что то типа лобио,только помельче будет и без томатов:) Лобио я люблю,значит и аджику тоже ;)
naumovec
29.06.2010 02:54
Ответить
Ну что тут скажешь? МАСТЕР!
strelec148
29.06.2010 02:54
Ответить
ого себе! интересно как...забираю 5!
нинуш
29.06.2010 03:20
Ответить
талантливая импровизация,5
нинуш
29.06.2010 03:20
Ответить
талантливая импровизация,5
koshka_1983
29.06.2010 03:22
Ответить
национальная кухня, это очень интересно, вкусно наверное (хотелось бы попробовать) красиво наверняка!5!
pantera
29.06.2010 03:24
Ответить
:)Удачная импровизация!!!55555+
манюша
29.06.2010 04:05
Ответить
Неля, спасибо! Первый раз встречаю такую аджику.:)
chef
29.06.2010 04:18
Ответить
Очень необычно и ново @}--}--
mama tasi
29.06.2010 04:21
Ответить
Без перца - вкусно, пробовала, ну а с огонькам ещё лучше :) 5!
andreytsibulski
29.06.2010 04:45
Ответить
Абалденно!*THUMBS UP*Отличное сочетание вкусов,тёплое воспоминание Аджарии,5+!!!@}--}--
люба-пытка
29.06.2010 04:51
Ответить
Супер !!! 555+++ *THUMBS UP*
ирусик-88
29.06.2010 05:53
Ответить
Ах как я такое люблю! Песня а не рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*555555++++
кыш
29.06.2010 05:59
Ответить
Очень необычный и совершенно новый для меня рецепт!@}--}--
sadi 09
29.06.2010 09:34
Ответить
во уж,тоЧно - гениальное просто. Что только не делаем с фасолькой, а такое и в голову не приходило. Умница - 5.
christymar
29.06.2010 13:44
Ответить
попробую приготовить с фасолью из банки,замечательный рецепт.спасибо 555
binary
29.06.2010 13:56
Ответить
Фасолька суперская 555++++
неля0503
29.06.2010 15:37
Ответить
Спасибовсем за теплые слова!)))) И очень рекомендую приготовить-не разочаруетесь....
чили
29.06.2010 15:49
Ответить
И для меня тоже очень необычно, но то, что вкусно нереально - на 100% уверена! Голосую! @}--}--
kenrik
29.06.2010 18:19
Ответить
*BRAVO*
сациви
29.06.2010 21:21
Ответить
Я Вами восхищаюсь, Вы у нас молодец.55555+++!
vicus
29.06.2010 21:52
Ответить
необычно и очень вкусно!
mellorn
30.06.2010 01:07
Ответить
Здорово! Остренько! 5555
maria kese
30.06.2010 05:01
Ответить
У нас в Турции практически также готовится закуска из фасоли:) Вкусно*THUMBS UP*
cthueyz
30.06.2010 06:29
Ответить
555! *THUMBS UP*
ирина15
30.06.2010 21:25
Ответить
Классно!
karina_antonova
04.07.2010 02:30
Ответить
Отлично!!!! Спасибо за рецепт! 5++++++++++
beko3
27.08.2010 03:17
Ответить
nu ti genii
lisa treumer
30.08.2010 17:32
Ответить
Очень нужная вещь! Каждую осень делаю зелёную аджику. Если остаётся несколько ложек аджики, делаю ореховую пасту (кедровые, грецкие, арахис). А этот рецепт мне очень нравится!!! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru