Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა) .дуэльная

Фото к рецепту: Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა) .дуэльная

Ингредиенты

  • 1.фасоль (лобио) красная сухая -100 гр.
  • 2.перец острый стручковый – 300 г.
  • 3.кинза, петрушка – по 30 гр.
  • 4.базилик фиолетовый– пару веточек,
  • 5.орегано (у меня сухой) – пол чайной лж.,
  • 6.чеснок – 3-4 зубчика,
  • 7.лук репчатый – 1 луковица,
  • 8.масло раст. для жарки лука,
  • 9.грецкие орехи молотые – 1-2 ст. лж.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.

Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.

По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.

Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.

Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.

Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.

P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.

Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть такую пасту вкусно по-разному: намазать на свежий хлебушек, питу или сочную отбивную, подать к зажарочке из бедер индюшки (вы всё это видите на моих фото) и т.д. и т.п. Регулировать остроту вы можете сами, путём уменьшения или увеличения соотношения жгучего перца к фасоли. У меня 3/1. И ещё:кто хочет сэкономить время,безусловно,может использовать фасоль из баночек. Не знаю, готовил ли кто-нибудь такое (идеи витают в воздухе), но я нигде не читала и не пробовала…. Это, действительно, моя импровизация, очень вкусная импровизация, хочу вам доложить ))))

5.04.7056175284100411.0116
неля0503

Кухня: Грузинская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

А-а-а, вот оно! свершилось...

laralaram

Люблю острое!!! жду фото!!!

laralaram

Прорвалась... первая... на вкуснятину!

ambrinna
29.06.2010 00:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И я лю острое!!!!

margaleta

Такого никогда не пробовала. Забираю и обязательно приготовлю. Спасибо, Нелечка! 5!!!

неля0503

Спасибо первым прорвавшимся !:)

allenka(alarm clock)

Ну и жгуче-колючая аджичка!СУПЕР!

Armushik
29.06.2010 00:15

Безумно вкусная вещь!555*BRAVO*

рафаэлла

100 баллов, нет 1000!!! Здорово!

неля0503

Спасибо!)))На самом деле,не очень жгучая,-фасоль смягчает остроту...

oulga
29.06.2010 00:24

Отличная аджика!!!! 55555!!!!!@}--}--

Елена М

Очень интересный рецепт,забираю!55555

ЯВенера

что-то новенькое!!!:) с лепёшечкой будет оч.вкусно!!!! 555!!!

mara
29.06.2010 00:29

остренькое люблю.:)

natapit
29.06.2010 00:29

вот это огонь!!!да.ты меня убила!!!@=отлично!пою песенку-"куда мне до неё она живёт/родилась!/в...Грузии!!!:)*THUMBS UP*

неля0503

.... ей сам Марсель Марсо чегой-то говорил :)

Inna_2107

Очень хороший рецепт, забираю в коллекцию. Удачи!:)

mamuka
29.06.2010 00:44

Спасибо!555!

fanny
29.06.2010 01:43

Ярко, самобытно!:)

mameyb
29.06.2010 01:45

ochen' interesniy recept,obyazatelno poprobuyu,5+

a_l
29.06.2010 02:27

Классно!!! Молодчинка!!!5!

lanusya
29.06.2010 02:29

55! конечно вкусно но если честно ещё не разу не встречала у нас такого блюда

glaros
29.06.2010 02:37

Очень люблю пюре(хумус) из фасоли с чесночком.Нелли,а у Вас с острым перцем.Класс!!!Представляю,как вкусно!555

anasstko
29.06.2010 02:41

Убойная штука@=*YAHOO*

неля0503

Спасибо!! ))) Ларис,вы удивительно точно охарактеризировали ,- с привкусом хумуса. lanusya,я и говорю-сама сочинила, импровизация ))))

варуник

Неля,смотрю на ингредиенты и думаю...так это что то типа лобио,только помельче будет и без томатов:) Лобио я люблю,значит и аджику тоже ;)

naumovec
29.06.2010 02:54

Ну что тут скажешь? МАСТЕР!

strelec148

ого себе! интересно как...забираю 5!

нинуш

талантливая импровизация,5

нинуш

талантливая импровизация,5

koshka_1983

национальная кухня, это очень интересно, вкусно наверное (хотелось бы попробовать) красиво наверняка!5!

pantera
29.06.2010 03:24

:)Удачная импровизация!!!55555+

манюша

Неля, спасибо! Первый раз встречаю такую аджику.:)

chef Ruletka

Очень необычно и ново @}--}--

mama tasi

Без перца - вкусно, пробовала, ну а с огонькам ещё лучше :) 5!

andreytsibulski

Абалденно!*THUMBS UP*Отличное сочетание вкусов,тёплое воспоминание Аджарии,5+!!!@}--}--

люба-пытка

Супер !!! 555+++ *THUMBS UP*

ирусик-88

Ах как я такое люблю! Песня а не рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*555555++++

кыш
29.06.2010 05:59

Очень необычный и совершенно новый для меня рецепт!@}--}--

sadi 09
29.06.2010 09:34

во уж,тоЧно - гениальное просто. Что только не делаем с фасолькой, а такое и в голову не приходило. Умница - 5.

christymar

попробую приготовить с фасолью из банки,замечательный рецепт.спасибо 555

binary
29.06.2010 13:56

Фасолька суперская 555++++

неля0503

Спасибовсем за теплые слова!)))) И очень рекомендую приготовить-не разочаруетесь....

чили
29.06.2010 15:49

И для меня тоже очень необычно, но то, что вкусно нереально - на 100% уверена! Голосую! @}--}--

kenrik
29.06.2010 18:19

*BRAVO*

сациви

Я Вами восхищаюсь, Вы у нас молодец.55555+++!

vicus
29.06.2010 21:52

необычно и очень вкусно!

mellorn
30.06.2010 01:07

Здорово! Остренько! 5555

maria kese

У нас в Турции практически также готовится закуска из фасоли:) Вкусно*THUMBS UP*

cthueyz
30.06.2010 06:29

555! *THUMBS UP*

ирина15

Классно!

karina_antonova

Отлично!!!! Спасибо за рецепт! 5++++++++++

beko3
27.08.2010 03:17

nu ti genii

lisa treumer

Очень нужная вещь! Каждую осень делаю зелёную аджику. Если остаётся несколько ложек аджики, делаю ореховую пасту (кедровые, грецкие, арахис). А этот рецепт мне очень нравится!!! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты