Абрикосовые «мешочки»
Ингредиенты
- для теста:
- пюре из 2 отварных картофелей
- 100 гр. сахарной пудры
- тертая цедра 0,5 лимона
- щепотку мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотку соли
- 250 гр. муки
- 60-70 мл. воды
- -
- для начинки:
- абрикосы
- шоколад,орехи,лукум и т. д. и по желанию
- -
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!