Булочка сайка горчичная

Фото к рецепту: Булочка сайка горчичная
Домашняя10Не определен
120213760

Ингредиенты

  • мука 1-го сорта (брала 1050 - для германии) - 500 г
  • дрожжи свежие - 7,5 гр. (ну у меня никак эти 7,5 гр. не взвешивались! взяла 8 г)
  • соль - 7,5 гр. (та же история, что и с дрожжами!)
  • сахар - 20 г
  • масло горчичное - 40 г
  • вода - 300 мл. (это реальная цифра, потому что по рецепту из расчёта 42% влажности теста, а это 287 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

После дуэли никак не отделаюсь от этих саек! Понравились нам сдобные сайки - вкуснючие, пышные и ароматные... хотя сетований и нареканий хватало, мол, и не по ГОСТу... мол, и не ТАКИЕ пышные (скажу вам, не хвалясь - пышнее было некуда! может, монитор не передал всех тонкостей?)... да и не помнит народ именно ТАКИХ саек...

Одним словом, решила я продолжить (для себя) эту тему. Пекла сайки с горчичным маслом. Может, снова кто-то скажет - нет такого ГОСТа! - но вот в тырнете стояло! и я за что купила, за то и продаю!

Булочки славные получились! Пышные, "хлебные"... ну, настоящие какие-то! Отличие от тех дуэльных естессно в том, что те булочки были сдобными (свои неоспоримые достоинства!), а эти более "хлебные" (вот тут свои плюсы)!

Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится!

Пошаговые фото рецепта

Булочка сайка горчичная: фото шаг 1

1. Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится! Необходимые продукты...

Булочка сайка горчичная: фото шаг 2

2. Делала я опарным способом, хотя можно и безопарным! Но я люблю, когда дрожжевое тесто хорошо выбродит, невыброжженное тесто для меня - бр-р-р! Для опары растёрла муку с дрожжами и смешала с водой!

Булочка сайка горчичная: фото шаг 3

3. Хорошо вымешала и оставила подходить на 1,5-2 ч. Ориентировалась на объём теста... Сравните - этот комочек опары после замеса - ...

Булочка сайка горчичная: фото шаг 4

4. ... - а это опара после подъёма!

Булочка сайка горчичная: фото шаг 5

5. Добавила в опару соль, сахар и масло.

Булочка сайка горчичная: фото шаг 6

6. Вымешивала, пока тесто не прошло испытание!

Булочка сайка горчичная: фото шаг 7

7. Тянем тесто, тянем!

Булочка сайка горчичная: фото шаг 8

8. Должно тянуться, а не обрываться - вот так!

Булочка сайка горчичная: фото шаг 9

9. Оставила для подхода часа на 2... Затем тесто взвесила и разделила на 10 одинаковых частей...

Булочка сайка горчичная: фото шаг 10

10. - это важно для того, чтоб изделия пропекались одновременно и одинаково... Вот булочки вначале своего пути...

Булочка сайка горчичная: фото шаг 11

11. ...и вот после подъёма!

Булочка сайка горчичная: фото шаг 12

12. Посадила в печь при 190-200°...

Булочка сайка горчичная: фото шаг 13

13. Когда булочки были готовы - вынула и оставила остывать.

Булочка сайка горчичная: фото шаг 14

14. Вот они! Пикантные.

Булочка сайка горчичная: фото шаг 15

15. Со специфическим вкусом...

Булочка сайка горчичная: фото шаг 16

16. Необычайно хорош мякиш...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

MissJoker

я тут понимаете ли ужо два приготовила для дуэли, а она все булки печет и печет)))

laralaram

Гы, Натуська, я ж тебе поясняла - закупилася я! сённи... а булки пекла раньше ишшо - муж хлеба требовал! мне шо ж - семейную жиссь порушить?

MissJoker

ни в коем разе....вот у меня сынуля пончики заказал, дык вместо того, чтоб спать - жарю...млин:)

laralaram

среди ночи??? геройский поступок! я ни в жиссь! Я байкать иду - мне завтра ишшо рецептик для тебя ваять... Чмака тебе!:*

chef
25.06.2010 06:17

Ларисочка, красивые сайки! Подошли просто волшебно, бесподобная выпечка *IN LOVE*

MissJoker

ну..ваяй..УДАЧИ!!!!

irisecka
25.06.2010 06:28

*THUMBS UP* вообщем - как всегда! У замечательных хлебопеков по другому не бывает@}--}--

ra999
25.06.2010 06:38

Какая бесподобная изощеренность ! И что мне теперь с этом делать?! Не взирая на ночь, бросить все? (мужа, ждущего меня? И начать печь? Именно это я и собираюсь делать после прочтения рецепта....... )НУ, вы уже поняли, что за оценка....*BRAVO*

кыш
25.06.2010 06:55

Это настоящие сайки! Горчичный хлебушек очень вкусный!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Абалденнийшая у вас выпечка,5!!! Надо договориться чтоб не разминутся,ато я к вам а вы ко мне!@}--}--

anzelikas

Как всегда выпечка на высоте!55555

gisele
25.06.2010 12:05

Если б не диета, какое великолепие!

Inna_2107

Аппетитные!!!

Nathalya
25.06.2010 13:33

Бесподобно выглядит! и каждый раз снимаю шляпу за науку и за подробное описание!@}--}--

binary
25.06.2010 13:55

Да ночью все самое вкусное получается, и никто из-под рук не тащит*ROFL* Булки отличные 555++++

laralaram

Спасибо за тёплые отзывы! Андрей, договоримся...

неля0503

Люблю горчичную выпечку,5!

chef cook

Отлично! А в разрезе, да горчичная, какой изыск! 5555555! *BRAVO*@}--}--

mari2020
25.06.2010 15:12

Ларис,вынудишь ты меня начать печь. :) А у нас жара. Саечки прелесть. 5!!!!!

svlux
25.06.2010 15:18

Net slov......55555555555+++++++++++++++

svlux
25.06.2010 15:24

Odin voprosik gde v Germanii kypit gorchichnoe maclo i kak ono po nemezki nazuvaetcja!!!Spasibo!!!!

eirad-irad-e

Там не просто"булочки-сайка,ГОСТ такой"-жри,не мельтеши!!!! В них по мимо тесто,горчицы и изюм Ты вложила и капельки ДУШИ!!!!!!!:[@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*:'(

chudo
25.06.2010 16:37

"внутренняя жизнь" на фото - как хлебушек:[

манюша

Шикарные сайки! Я почему-то считала, что горчичные сайки пекут с горчичным порошком...

passion1963

Класс, ты меня своими сайками таки покорила. Это именно те самые - ностальгические! @}--}--

irusy
25.06.2010 18:12

Какая у Вас выпечка! Блеск, аж завидки берут! Очень хочется научиться также! бум пробовать! спасибо за рецептики.

светлана65

Умереть-не встать, до чего же хороши. Но, сперва, конечно, хоть кусочек откуснуть от энтой булки, а то так и не узнаешь, каковы на вкус горчишные сайки :)@}--}--

laralaram

Спасибо, кулинарчики! Пеките, это очень простой рецепт, а если с душой печь - то получается великолепно! svlux - масло можно купить в магазинах с большим сортиментом или в тех, которые торгуют био-продуктами. Проблем нет! называется так: Senföl. Да... ещё в магазинах с азиатскими продуктами.

Armushik
25.06.2010 21:51

Очень красивая выпечка!555*BRAVO*

naumovec
26.06.2010 00:27

Вкусные, соблазняющие!

ambrinna
26.06.2010 04:02

Аплодисменты!*BRAVO**THUMBS UP*

cthueyz
26.06.2010 06:50

555! Завтра идем на открытие нового маркета, может там будет горчичное масло. Очень уж захотелось.

mellorn
27.06.2010 02:42

Люблю булочки! 555

irina-kolyshkova

ох и булочки ох и хороши 555*BRAVO*

cthueyz
29.06.2010 07:31

Сходили на открытие супермаркета, но чуда не произошло. Горчичного масла небыло. А мысль о горчичном хлебе не покидала. И мы решились на аферу. Купили горчичный порошок. И вот жена замесила обычный белый хлеб, а я точно такой же но добавил горчичный порошок. Только что дегустировали тепленький хлебушек. Аромат обалденный, пожалели что в холодильнике нет колбаски или ветчины. Фотки не делали, не знали каков будет результат. Теперь обязательно повторим с учетом особенностей, сфотографируем и выставим.

tatianowna

Заббираю, мамуля будет в восторге! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты