Шашлык из тунца !!!

Фото к рецепту: Шашлык из тунца !!!

Ингредиенты

  • тунец филе 2 кг.(у меня была skipjack tuna).
  • для маринада:
  • лайм 4 шт. вино красное сухое 50 гр. оливковое масло 50 гр. чеснок порошковый 1/2 ч.л. базилик 6-8 листков,чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
  • для остального:
  • ананас 1/4 не переспелый,цуккини 1 шт. лук 1/4 головки,кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
  • бамбуковые палочки 16 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с ловли тунца на океане или в магазине!

Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.

Затем нарезаем цуккини полукольцами,лук четвертушками и также ананас.

Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком,цуккини,ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.

После берём чашку,наливаем вино,оливковое масло,выжимаем лайм,добавляем чеснок,мелко порезанный базилик,чёрный перец,соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.

Маринуем 30-60 минут (не больше)!

Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам,солим,перчим,смазываем оливковым маслом.

На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.

ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны,тоесть 8 минут в общем.

Готовность шашлыка проверяется нажатием пальца или надрезом ножом.

Остаётся открыть хорошее красное вино,приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из тунца !!!: фото шаг 1
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 2
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 3
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 4
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 5
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 6
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 7
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 8
Шашлык из тунца !!!: фото шаг 9

Дополнительная информация

Ещё раз хочу обратить внимание на время,не передержите дольше,Рыба должна быть сочной,нежной.Самое главное при использовании мангалов уметь контролировать жар и время готовки,с уважением Андрей !!!

5.04.6659293919683641.078
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Обалдеть можно какая вкуснота. У нас дикая жара, а так хочется на воздух. Обязательно приготовлю на пикник.5. Взяла в копилку.

anna r
23.06.2010 14:20

Н да, пируете вы там, классно 555555*BRAVO*

Armushik
23.06.2010 14:21

Шик,блеск,красивая вкуснота!555*BRAVO*

lelya24
23.06.2010 14:33

ОБАЛДЕННО!!!!555555555*BRAVO*

chudo
23.06.2010 14:35

а ананасы растут у вас на участке?;)

манюша

Шик, блеск, вкуснота! 5555

andreytsibulski

Спасибо за первые тёплые строки !!! Да не только ананасы растут на участке но и бананы,папайя,гуава,мучмала,манго,авакадо,цитрусовые,кокосы,макадамский орех и много кофе.

zmija
23.06.2010 15:02

дааа, сама я за это никогда не возьмусь, а вот попробовала бы с удовольствием! вам 5+!

неля0503

Андрей "мучмала"-это наша "мушмула" ? О-бо-жа-юююю! За шашлык-мцвади 5-чка!

andreytsibulski

Да Неля это наша мучмала такаяже как в Грузии,ананас желательно чуть недоспелый чтоб была лёгкая кислинка,цуккини должен быть после мангала слегка упругим (не как каша).

bratyury
23.06.2010 16:12

Андрей... Как объясняешь, будем готовить - не передержим. Ни шашлык, ни красное вино, всё приготовим и употребим вовремя.

tanya_saharova

С ума сойти, какая красота и вкуснота! 555

andreytsibulski

Правильно Юрий! Главное вино не передержать!

MissJoker

Андрей, опять лразнитесь тунцом?!:).. у меня прям слюни до колена-тунец для меня - райское наслаждение))))

MissJoker

Дразнитесь...сорри...

andreytsibulski

Sorry Наталья!!! Рад-бы помочь но как??? В Москву точно знаю тунец поступает в продажу и в некоторые рестораны довольно высокого качества!

koshka_1983

Андрей, разбаловал тунцом, очень аппетитные шашлыки!5!

eirad-irad-e

разыгрался дикий аппетит.*BRAVO*

nira60
23.06.2010 17:35

Андрей, твои рецепты завораживают, с каждым новым рецептом у меня наступает уныние :(. От безысходности. А если серьезно, полагаю что это очень вкусно, ананасы, овощи, все что нужно для шашлыка. Очень соблазнительно-маняще выглядит шашлык :)

cthueyz
23.06.2010 17:58

555! Вино не передерживаем. А вот с тунцом сложнее. Он у нас или в банках, или мороженый, но вид такой будто он своим ходом добирался и по дороге замерз.

adalat
23.06.2010 18:13

Ух ты какая вкуснятина очень люблю рыбу.А вам 5555:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

u6astik
23.06.2010 18:26

555++++++

naumovec
23.06.2010 18:50

Ну очень аппетитно!

ирусик-88

Роскошный рецепт по описанию приготовления и мариновки рыбы,достойный публикации в кулинарной книге как оно должно быть на самом деле*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555+++++

mari2020
23.06.2010 20:07

Чудесные шашлыки. А я как то не додумалась с тунца делать шашлыки. Только с салмона делаем. А как называется это дерево с такими цветочками? У нас тоже возле дома растут эти деревья. Обожаю их цветы,а названия не знаю. Спасибо за рецепт. Обязательно повторю.5!!!!!

fff11
23.06.2010 20:08

С ума сойти!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

pusik547
23.06.2010 20:13

Обалдеть! *YAHOO**THUMBS UP*

вэнди

Андрей, складывается впечатление, что на все твои рецепты и фото существуют научные выкладки: тут и геометрия подачи, и химия вкуса, и физика взаимодействия продуктов.... Но есть и лирика - райские цветы, фрукты, рыба.... Просто наслаждение!!!! 5

laralaram

Ой, держите меня семеро! Андрей, терпёж кончается... ох, прилечу! Я рыбку ой как люблю... а такой шашлык да в такой обстановке - мечта поэта!

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

Андрей, извини... убери, пожалуйста глюки... Хи-хи - один раз хватит!

sweta1
23.06.2010 21:54

говорила я себе.не надо сюда заходить,здесь-рыба!так нет,зашла.....ДРАЗНИМСЯ?!5+...%)*BRAVO*:)

irina75
23.06.2010 22:03

одобряю !!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! ....это точно ,главное не пережарить ,а то будет сухой .*THUMBS UP*

strelec148

да...смотрится тунец на 1000, но могу только 5!

ambrinna
23.06.2010 22:14

Нет, это не сайт. а одно расстройство! хочу быть первобытным человеком!:p555555++++++++

светлана65

Обалденный шашлык! Замечательное приготовление и подача! 100 баллов!*BRAVO*

lorxen1
23.06.2010 22:58

ну тунца у нас нет, только консервированный:'( свежая рыбка, видела в других странах-чень дорогущая%) Шашлык, антураж--класссс*THUMBS UP**BRAVO*---5++++ А вот я КУКУРУЗКУ хочууууууу*YAHOO*

lorxen1
23.06.2010 23:03

Только вот , хочу спросить вас, как эта кукурузка прожарится за пару минут?:)%):)

passion1963

Думаю, попробовать опоздала. Спасибо, Андрей! Если не попробуем, так полюбуемся! Если соберемся делать всемирный слет кулинаров, будем проситься в гости на твое богатое на разносолы ранчо :)

chaika89
24.06.2010 00:43

Андрей,шашлык обалденный,ты просто молодец!*BRAVO*55555555555555555555555

anasstko
24.06.2010 01:21

Живут же люди!!!:):p

natapit
24.06.2010 02:18

а вот этого мне побольше!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Всем огромнейшее СПАСИБО !!! Цветы это plumeria,на Гаваях традиция, прилетающих встречают с венками из plumeria в аэропорту.Насчёт кукурузы по 2 минуты на сторону,тоесть 8 минут достаточно,кукуруза продаётся молодая или спелая но не переспелая.Если даже варить такую,достаточно 5-7 минут прокипятить и дать 15-20 минут настояться! Думаю что если кукуруза не молодая можно предварительно проварить или держать в стороне от жара,увеличев время приготовления,с уважением Андрей!

mari2020
24.06.2010 03:39

спасибо за название дерева. Буду знать. А кукурузу я запекаю на мангале в фольге,предварительно смазав ее сливочным маслом и посолив. Очень вкусно получается.

Nathalya
24.06.2010 05:04

очень нравится такая экзотика!*THUMBS UP*

chef
24.06.2010 06:23

Если в один прекрасный день я не появлюсь на сайте, то знайте - умерла от зависти :) Шикарное исполнение и изумительные кадры. Мерси за цветок!

andreytsibulski

Наталья,ты нас так не пугай! Кстати я интересовался в одной компании занимающейся продажей всего для изготовления колбас, они могут принимать заказы из России и высылать.

HappyDay
24.06.2010 10:02

Андрей, шашлык чудо по- американски, с кукурузкой. А вкусный я представляю какой! 5+++

chef cook

Гармония продуктов и сочетание вкуса! 100% успех!*THUMBS UP*

ira_babydoll

я просто охренела!!!! браво!!!@}--}--

irina-kolyshkova

ОБАЛДЕННЫЙ ШАШЛЫЧОК-----ОБАЖАЮ 5555555*DRINK**BRAVO*

skripa
28.06.2010 17:04

Вкуснота!!!:):):)

vicus
24.07.2010 18:04

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты