Cицилийский торт с творогом

Фото к рецепту: Cицилийский торт с творогом

Домашняя

Не определен

5259

17

38

22 июня 2010, 14:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку на 180гр.

Формочку подготовьте диаметром 23 см

Взбейте яйца с сахаром,до получения однородной,пышной массы.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте,пока масса не станет светлой и густой.

Снимите миску и продолжайте взбивать,пока масса не остынет и не будет тянутся за миксером.

Просейте муку на поверхность массы и осторожно перемешайте тесто.

Влейте в форму,выровняйте поверхность и пеките до готовности.

Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.

. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу

вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.

Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку.

Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой.

Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Cицилийский торт с творогом: шаг 1Cицилийский торт с творогом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
22.06.2010 15:11
Ответить
Отличный пирог! Кажется, он называется "Кростата", и готовят его обычно на праздники:)
andreytsibulski
22.06.2010 15:20
Ответить
с дебютом,успеха вам,5!!!
cherry00
22.06.2010 15:27
Ответить
Очень красиво
неля0503
22.06.2010 15:45
Ответить
Не знаю сицилийски ли,но вкусный-однозначно,5! И с дебютом вас,удачи!:)
moon_moon
22.06.2010 16:37
Ответить
Вкусный!5
koshka_1983
22.06.2010 16:48
Ответить
очень красивый!5!
strelec148
22.06.2010 17:13
Ответить
С дебютом!!! марсалу лучше заменять хересом...
naumovec
22.06.2010 17:34
Ответить
С дебютом! Чудесный торт. @}--}--
ната777
22.06.2010 18:02
Ответить
Очень заинтересовал рецепт. С дебютом и удачи на сайте.5. Взяла в копилку.
murrrrrya
22.06.2010 18:32
Ответить
*BRAVO*555555555
светлана65
22.06.2010 19:04
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
mara
22.06.2010 19:18
Ответить
С дебютом...замечательный рецепт 5
hole
22.06.2010 20:15
Ответить
Очень необычный тортик!
marktisha
22.06.2010 20:59
Ответить
С дебютом @}--}--
манюша
22.06.2010 21:25
Ответить
С дебютом! Удачи! 555
mama tasi
23.06.2010 03:07
Ответить
Очень красиво смотрится! 5
ирусик-88
23.06.2010 08:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru