Cицилийский торт с творогом

Фото к рецепту: Cицилийский торт с творогом

Ингредиенты

  • вино марсал ( я взяла яичный ликер)-100 мл.
  • творог-500 г
  • мед -4 ст.л
  • ванильная эссенция-1/4 ч.л
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • цукати( любие на ваш вкус)-100 г
  • фишки черного шоколада-100 г
  • какао-1-2 ст.л
  • марципановая масса:
  • миндаль толченый-150 г
  • сах.песок-6 ст.л
  • сахарная пудра-5 ст.л
  • яичный белок(слегка взбитый)-1шт
  • лимонный сок-1 ч.л
  • миндальная эссенция-2 капли
  • пищевой краситель(можно вместо него какао)
  • желе абрикосовое-3 ст.л
  • бисквит:
  • яйца-4 шт
  • сах.песок-125г
  • мука-125г

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку на 180гр.

Формочку подготовьте диаметром 23 см

Взбейте яйца с сахаром,до получения однородной,пышной массы.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте,пока масса не станет светлой и густой.

Снимите миску и продолжайте взбивать,пока масса не остынет и не будет тянутся за миксером.

Просейте муку на поверхность массы и осторожно перемешайте тесто.

Влейте в форму,выровняйте поверхность и пеките до готовности.

Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.

. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу

вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.

Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку.

Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой.

Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
sladкая

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bagira13782006

Отличный пирог! Кажется, он называется "Кростата", и готовят его обычно на праздники:)

andreytsibulski

с дебютом,успеха вам,5!!!

cherry00
22.06.2010 15:27

Очень красиво

неля0503

Не знаю сицилийски ли,но вкусный-однозначно,5! И с дебютом вас,удачи!:)

moon_moon

Вкусный!5

koshka_1983

очень красивый!5!

strelec148

С дебютом!!! марсалу лучше заменять хересом...

naumovec
22.06.2010 17:34

С дебютом! Чудесный торт. @}--}--

ната777

Очень заинтересовал рецепт. С дебютом и удачи на сайте.5. Взяла в копилку.

murrrrrya

*BRAVO*555555555

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

mara
22.06.2010 19:18

С дебютом...замечательный рецепт 5

hole
22.06.2010 20:15

Очень необычный тортик!

marktisha

С дебютом @}--}--

манюша

С дебютом! Удачи! 555

mama tasi

Очень красиво смотрится! 5

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты