Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии

Фото к рецепту: Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии
ИндийскаяПростой
69933373

Ингредиенты

  • баклажан -1шт
  • соль
  • испанский перчик острый-1шт
  • болгарский йогурт - 125мл (кислый йогурт без добавок)
  • сахар -1 ч.л.
  • масло для жарки - 2 ст.л. ( у меня рисовое)
  • семена чамана - 0.5 ч.л.
  • горчица сухая-1 ч.л.
  • кумин молотый-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.

Нарезаем его небольшими полосками.

Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.

Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.

Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.

Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.

Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.

Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).

Вводим сухую горчицу и кумин.

Наше блюдо готово.

Можно кушать, как закуску, или как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 1
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 2
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 3
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 4
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 5
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 6
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 7
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 8
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: фото шаг 9

Дополнительная информация

Не успела я насладиться освежающим арбузным салатом, как лето превратилось в осень. Дождь и холодно... Вот и пришлось прейти на теплый, но тоже освежающий салат. Давно хотела его выставить, но никак не могла найти перевод fenegriek. Спасибо нашему энциклопедисту Bratuyru! В его рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/80862 в коментах очень подробно описана эта трава. Надеюсь, вам понравится немного необычный вкус! Различные религии Индии представлены там и различными кухнями. Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Но такие молочные продукты, как йогурт, сыр и масло напротив, очень популярны у Хинду. В основном они вегетерианцы. Высшие касты из-за религиозных убеждений, низшие по необходимости. Представляю вам одно из блюд народа Хинду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Леночка, ничего лишнего, лаконично и просто, изумительная закусь, думается, полюбится и моим домочадцам. Только вот надо этот чаман у нас найти, сколько уже искала, как же он кличется в немеччине, не нашла:)

glaros
21.06.2010 01:07

555!*THUMBS UP*

манюша

Вкусно едят баклажаны в Индии! 555@}--}--

wereld
21.06.2010 01:16

Спасибо, Викусь, у Ларика энтого чамана-завались! Она и названия немецкие знает. Думаю, что твоим мальчикам понравится@}--}--

passion1963

Значит обращусь к нашему знатоку трав, уж хочется мне эту травку найти. *DONT_KNOW*

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо. Буду искать все составляющие.5. Взяла в копилку.

natapit
21.06.2010 01:43

вкусно в готовят в Индии!спасибо Лена.это для меня что-то новое!!!*THUMBS UP*

katty_r
21.06.2010 01:58

Интересно!!! И вкусно у Вас!!!55555

andreytsibulski

Баклажаны любим,очень интересно,5!!!

Nathalya
21.06.2010 02:40

люблю баклажанчики!

fanny
21.06.2010 02:45

Интересное блюдо. 5!

anasstko
21.06.2010 02:51

*BRAVO*

wereld
21.06.2010 03:00

Спасибо всем за интерес!@}--}--

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

bratyury
21.06.2010 03:09

Извините, Елена Аркадьевна, а почему "Болгарский йогурт" - это торговая марка?

naumovec
21.06.2010 03:10

Вкусно, Лена.

wereld
21.06.2010 03:34

Ларис, конечно, ты-МАЧО! никто и не сомневается*THUMBS UP*Юрий Израилевич, болгарский йогурт-это сорт кислого йогурта без добавок:)Спасибо, Таня!

MissJoker

Лена- сразила...какие острые баклажанчики:)

johnny
21.06.2010 04:55

Чудесное блюдо! А этот чаман подлежит замене?

чили
21.06.2010 04:58

Ох-ох-ох! Как же захотелось попробовать! Думаю, не буду особо "индиатничать", просто для начала баклажаны в йогуртовом соусе изображу, а там уж - лиха беда начала... :) Леночка, спасибо!!! Забираю и в ближайшее время опробую! :*

севуля

Отличная закуска, Лен! Остренько, ароматно! 5!:)

chef
21.06.2010 06:42

Это к тебе наша погода убежала... Ленусь, блюдо должно быть очень вкусное. Ох уж эта трава... Утащила баклажаны @}--}-- Благодарю.

chef
21.06.2010 06:44

Лен, а что у тебя за кресло на первом снимке? :) Для какого директора? *ROFL*

ирусик-88

Ароматный рецепт,вкусный 100% и пользы 100% *THUMBS UP*5555+++

bratyury
21.06.2010 15:59

Лена, а почемы ты так отрезала по-киношному - "всем спасибо!" А если ещё кто захочет заглянуть или ещё раз захочет заглянуть?

vicus
21.06.2010 18:56

Чудо вкусное блюдо, люблю индийскую кухню!

Armushik
21.06.2010 19:18

Очень вкусно!555@}--}--

tati_69_20

Вкусно!!!@}--}--

strelec148

смешно было....испанский перчик, болгарский йогурт...а в итоге индийской блюдо! :) так частенько получается...Лен, супер-интересный рецепт! 5

oulga
22.06.2010 11:54

Обожаю баклажаны! Абсолютно новый для меня рецептик! Несомненно вкусный! 55555!!!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты