Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.

Нарезаем его небольшими полосками.

Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.

Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.

Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.

Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.

Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.

Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).

Вводим сухую горчицу и кумин.

Наше блюдо готово.

Можно кушать, как закуску, или как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 1Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 2Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 3Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 4Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 5Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 6Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 7Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 8Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии: шаг 9

Дополнительная информация

Не успела я насладиться освежающим арбузным салатом, как лето превратилось в осень. Дождь и холодно... Вот и пришлось прейти на теплый, но тоже освежающий салат. Давно хотела его выставить, но никак не могла найти перевод fenegriek. Спасибо нашему энциклопедисту Bratuyru! В его рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/80862 в коментах очень подробно описана эта трава. Надеюсь, вам понравится немного необычный вкус! Различные религии Индии представлены там и различными кухнями. Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Но такие молочные продукты, как йогурт, сыр и масло напротив, очень популярны у Хинду. В основном они вегетерианцы. Высшие касты из-за религиозных убеждений, низшие по необходимости. Представляю вам одно из блюд народа Хинду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.06.2010 00:48
Ответить
Леночка, ничего лишнего, лаконично и просто, изумительная закусь, думается, полюбится и моим домочадцам. Только вот надо этот чаман у нас найти, сколько уже искала, как же он кличется в немеччине, не нашла:)
glaros
21.06.2010 01:07
Ответить
555!*THUMBS UP*
манюша
21.06.2010 01:14
Ответить
Вкусно едят баклажаны в Индии! 555@}--}--
wereld
21.06.2010 01:16
Ответить
Спасибо, Викусь, у Ларика энтого чамана-завались! Она и названия немецкие знает. Думаю, что твоим мальчикам понравится@}--}--
passion1963
21.06.2010 01:19
Ответить
Значит обращусь к нашему знатоку трав, уж хочется мне эту травку найти. *DONT_KNOW*
ната777
21.06.2010 01:20
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Буду искать все составляющие.5. Взяла в копилку.
natapit
21.06.2010 01:43
Ответить
вкусно в готовят в Индии!спасибо Лена.это для меня что-то новое!!!*THUMBS UP*
katty_r
21.06.2010 01:58
Ответить
Интересно!!! И вкусно у Вас!!!55555
andreytsibulski
21.06.2010 02:05
Ответить
Баклажаны любим,очень интересно,5!!!
Nathalya
21.06.2010 02:40
Ответить
люблю баклажанчики!
fanny
21.06.2010 02:45
Ответить
Интересное блюдо. 5!
anasstko
21.06.2010 02:51
Ответить
*BRAVO*
wereld
21.06.2010 03:00
Ответить
Спасибо всем за интерес!@}--}--
laralaram
21.06.2010 03:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
21.06.2010 03:09
Ответить
Извините, Елена Аркадьевна, а почему "Болгарский йогурт" - это торговая марка?
naumovec
21.06.2010 03:10
Ответить
Вкусно, Лена.
wereld
21.06.2010 03:34
Ответить
Ларис, конечно, ты-МАЧО! никто и не сомневается*THUMBS UP*Юрий Израилевич, болгарский йогурт-это сорт кислого йогурта без добавок:)Спасибо, Таня!
MissJoker
21.06.2010 04:06
Ответить
Лена- сразила...какие острые баклажанчики:)
johnny
21.06.2010 04:55
Ответить
Чудесное блюдо! А этот чаман подлежит замене?
чили
21.06.2010 04:58
Ответить
Ох-ох-ох! Как же захотелось попробовать! Думаю, не буду особо "индиатничать", просто для начала баклажаны в йогуртовом соусе изображу, а там уж - лиха беда начала... :) Леночка, спасибо!!! Забираю и в ближайшее время опробую! :*
севуля
21.06.2010 05:08
Ответить
Отличная закуска, Лен! Остренько, ароматно! 5!:)
chef
21.06.2010 06:42
Ответить
Это к тебе наша погода убежала... Ленусь, блюдо должно быть очень вкусное. Ох уж эта трава... Утащила баклажаны @}--}-- Благодарю.
chef
21.06.2010 06:44
Ответить
Лен, а что у тебя за кресло на первом снимке? :) Для какого директора? *ROFL*
ирусик-88
21.06.2010 09:49
Ответить
Ароматный рецепт,вкусный 100% и пользы 100% *THUMBS UP*5555+++
bratyury
21.06.2010 15:59
Ответить
Лена, а почемы ты так отрезала по-киношному - "всем спасибо!" А если ещё кто захочет заглянуть или ещё раз захочет заглянуть?
vicus
21.06.2010 18:56
Ответить
Чудо вкусное блюдо, люблю индийскую кухню!
Aaaaa
21.06.2010 19:18
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
tati_69_20
21.06.2010 19:32
Ответить
Вкусно!!!@}--}--
strelec148
22.06.2010 01:36
Ответить
смешно было....испанский перчик, болгарский йогурт...а в итоге индийской блюдо! :) так частенько получается...Лен, супер-интересный рецепт! 5
oulga
22.06.2010 11:54
Ответить
Обожаю баклажаны! Абсолютно новый для меня рецептик! Несомненно вкусный! 55555!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru