Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- дрожжи свежие 10 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- вода тёплая 125 мл.,
- тыквенные семечки 100 гр.
- тыквенное масло 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-
их постоянно хочется грызть...
В тёплой воде распустим дрожжи.
Соединим их с мукой и солью,
вымесим тесто и поставим в тепло на час.
Затем разделим его на 20 частей,
раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку,
"потопаем" по ним вилкой (иначе вздуются),
смажем каждую тыквенным маслом
и посыпаем рублеными тыквенными семечками.
Выпекаем в разогретой до 250° духовке
в течении 6-8 минут,готово!
Кладём,например,в корзину для пикника...
если "доживут"...
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisecka
Ответить17.06.2010 17:38
Вкусность!!!... улыбнуло - "потопать вилкой"
wereld
Ответить17.06.2010 17:47
ну вот, и к завтраку поспели хлебцы... Спасибо!
strelec148
Ответить17.06.2010 18:00
...я кстати только думала о хлебцах...сухариках...давно не делала. 5+
anna r
Ответить17.06.2010 18:17
а_лена
Ответить17.06.2010 18:29
Здорово! Эх, как же не полениться и приготовить самой штучки эти.
sweta1
Ответить17.06.2010 18:31
таки,сделайте!не пожалеете...
Svettt
Ответить17.06.2010 18:31
Ха, потопать вилкой, это прелестно! Отличный какой рецепт, беру на вооружение!
севуля
Ответить17.06.2010 19:08
555!
Nathalya
Ответить17.06.2010 19:30
какая прелесть! (причем ПОСТНАЯ!)
ориола
Ответить17.06.2010 20:14
светлана65
Ответить17.06.2010 20:31
Очень вкусные штучки! Сложить в корзинку, конечно, можно, но до пикника у меня бы не доехали - это точно подмечено!
Steblik
Ответить17.06.2010 21:29
Очень вкусненькие хлебушки!!!!!!!!!!!1
passion1963
Ответить17.06.2010 21:44
Взяла на заметку, обязательно такие хлебцы приготовлю. И на пикник и у телевизора погрызть иногда чего-то хочется.
naumovec
Ответить17.06.2010 22:52
Очень симпатичные хлебцы
mellorn
Ответить18.06.2010 01:05
Вкусненькие хлебцы! 555
for_ever
Ответить18.06.2010 03:32
Светик, "ОТЛИЧНО", вкусно, как всегда!55555555555Беру в копилку!
sweta1
Ответить18.06.2010 03:55
спасибо всем-всем за комментарии!
chef
Ответить18.06.2010 04:55
Светланка, это необходимо с пивом употреблять, или с супиком! Вкусно как!!!
cthueyz
Ответить18.06.2010 05:08
555! Согласен с ruletka78 про пиво.
кыш
Ответить18.06.2010 07:14
Как мне знаком этот недостаток, всегда хочется грызть, остановиться просто невозможно!
ирусик-88
Ответить18.06.2010 10:48
Хороши питы получились,отличный рецепт на сайт принесли55555+++++
vega
Ответить18.06.2010 13:01
И похрустеть люблю Одно плохо - остановиться сложно
ботакоз
Ответить18.06.2010 21:44
Вкусно! Главное вовремя остановиться и не съесть все одной!
sweta1
Ответить04.02.2011 04:08
спасибо!!!!
mari2020
Ответить01.12.2011 10:21
пропустила такую вкусняшку. Сделаю на выходные. Спасибо Светочка.
sweta1
Ответить01.12.2011 16:05
На здоровье,Мариночка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты