Закуска "бомба" (вариант)

Ингредиенты

  • 1. филе курочки - гр. 200 оно было
  • 2. картофель сырой - 2 шт.
  • 3. сыр твердый - 20-30 грм(если натертого на терке то 2 ст.л. )
  • 4. чеснок,майонез, сметана.
  • 5. черный молотый перец.
  • 6. подсолнечное масло (для жарки картошки)
  • 7. чернослив, соль, сало.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в интернете но не помню у кого точно я его видела может даже и на нашем сайте. Так вот закуска мне очень понравилась, прикольная на вид, непонятно что же это такое вообще...короче я его модифицировала немного и...

Взяла филе куры разрезала его на две части (у меня просто было такое крупненькое, в каждом кусочке филе сделала ножом кармашек, натерла солью перчиком и в кармашек положила распаренный в кипяточке чернослив, чесно натертый на теречке и кусочек сала (сало немного побила молотком, чтобы не был целый кусок внутри),предварительно в середину кармашка капнуть майонеза, завернуть куски филе в фольгу и запечь в духовке несколько минут, филе готовится быстро.

Как вариант - я делала так же в микроволновке под крышечкой результат ничем не отличался. Но обязательно нужно филе поставить так чтобы разрезы были сверху, жидкость не будет вытекать и будет сочнее мясо.

Сыр натереть на терке смешать со сметаной и майонезом (можно выбрать что нибудь одно или сметанку или майонез кто как считает нужным), чеснок, перец черный, посолить.

Готовые филешки пусть остывают, а тем временем ..

Берем картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови, хорошо промываем и просушиваем полотенечком, жарим маленькими порциями БЕЗ СОЛИ постоянно помещивая до золотистого цвета и до хрустящего состояния))

Ну вот, теперь берем филе насаживаем его на шпажку для барбекю - так просто удобнее, и с помощью ложечки обмазываем сыроной смесью и сразу же обсыпаем картофелем фри. получается ЁЖИК. Всем моим друзьям понравилось!!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 1
1. Филе я запекала не в духовке и не в фольге а на этот раз в микроволновке, филешки стоят в лоточке разрезами вверх сверху майонез, но у меня лоточек оказался большим и я пустое место заполнила чашечкой)))
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 2
2. Готовим сырную смесь
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 3
3. Натираем картошку на корейской терке, промываем и высушиваем
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 4
4. Обсушиваем с помощью полотенечка
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 5
5. Обжариваем маленькими порциями во фритюре до золотистого цвета
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 6
6. --
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 7
7. Кусочек готового остывшего филе нанизываем на шпажку и спазываем сырной смесью
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 8
8. Обмакиваем в картошке
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 9
9. вот такой колобочек
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 10
10. ----
Закуска "бомба" (вариант): фото шаг 11
11. ----

Дополнительная информация

Есть такая мысль сделать такую же закуску но мясо предварительно отбить, или же взять не филе а может дале голень, где мясо пожирнее будет, попробую расскажу.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

takovaleva8
17.06.2010 19:10
Ответить
Очень интересно55555
strelec148
17.06.2010 19:51
Ответить
такого я не помню на сайте...5!!!
фери
17.06.2010 19:57
Ответить
ММММММММ,как вкусноооо!!!!!!@}--}--
sussi30
17.06.2010 20:01
Ответить
*THUMBS UP*
sneg1974
17.06.2010 20:08
Ответить
strelec148 - Оксанка я нашла у кого рецепт увидела - nata196277:)
irina26-77
17.06.2010 21:06
Ответить
заманчиво и думаю, очень вкусно!!!
ната777
17.06.2010 21:18
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
kenrik
17.06.2010 21:30
Ответить
надо будет попробовать *THUMBS UP*
laralaram
18.06.2010 01:26
Ответить
хотя я такое есть не буду, но блюдо нахожу очень интересным и оригинальным.
chef
18.06.2010 04:54
Ответить
Оригинально, даже очень! *THUMBS UP*
HappyDay
18.06.2010 07:12
Ответить
Вкусненькие бомбачки!5++++
vicus
15.07.2010 20:21
Ответить
вкусноооо!!!!
cus-pus
31.05.2011 12:57
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели