Праздничная закуска "бомба"

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 гр.
  • картофель – 1-2 шт.
  • курага – 1 шт.
  • сливочное масло – 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • = = = = = = = = = = =
  • соус:
  • сметана домашняя – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ч.л.
  • чеснок – 1/3 зубчика
  • тертый твердый сыр – 1 ст.ложка
  • приправа для мяса – 1/2 ч.л.
  • = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • пищевая фольга

Пошаговый рецепт приготовления

В кусочке куриного филе (я брала среднюю часть куриной грудки) сделать с одной стороны надрез так, чтобы образовался «карманчик». Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и внутри разреза.

Курагу залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить, остудить, положить внутрь кусочек замороженного сливочного масла. Вставить курагу в разрез кусочка курятины.

Завернуть мясо в кусок фольги, так чтобы все «швы» были сверху и жидкость в процессе запекания не вытекала. Поместить в духовку разогретую до 200* на 40 минут. Остудить не разворачивая фольгу, затем поместить в холодильник, и только через полчаса после этого мясо развернуть.

Картофель натереть на терке для морковки по-корейски, промыть водой, обсушить, пожарить во фритюре, посолить, выложить на бумагу для удаления жира.

Смешать сметану, майонез, чеснок, приправу, тертый сыр. Я добавляла приправу для гриля: перец черный дробленый, карри индийское, чеснок сушеный гранулированный, паприка сладкая, лук сушеный гранулированный, базилик, чили, горчица белая, сушеная зелень петрушки, соль – очень вкусная, все специи крупного помола.

Смазать соусом кусочек запеченной курицы, удобно это делать, проткнув его деревянной шпажкой, а затем обсыпать-облепить его стружкой из картофеля.

Пошаговые фото рецепта

Праздничная закуска "бомба": фото шаг 1Праздничная закуска "бомба": фото шаг 2Праздничная закуска "бомба": фото шаг 3Праздничная закуска "бомба": фото шаг 4Праздничная закуска "бомба": фото шаг 5Праздничная закуска "бомба": фото шаг 6

Дополнительная информация

Оформление заимствовала – подобной картофельной стружкой была оформлена королевская креветка в блюде из меню китайского ресторана – видела в тепередаче: жаренную в кляре креветку обмакивали в майонез, а затем обмакивали в катофельной стружке, только китайцы режут картофель своими специальными ножами. Названо блюдо в честь друга моего мужа, который любой качественный продукт или вкусное блюдо называет «бомба», эта «бомба» очень вкусная, понравилась всем. Конечно, она была не одна, но я фотографировала одну, поэтому и ингредиенты даны в расчете на одну порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

игорьuas
02.01.2010 02:34
Ответить
5+,С Новым Годом
Елена М
02.01.2010 02:56
Ответить
Оригинально!5+ С НОВЫМ ГОДОМ!
ирусик-88
02.01.2010 03:02
Ответить
Интересно,не обычно! С новым годом!55555+
lirsa
02.01.2010 03:05
Ответить
какая вкуснотища! 555
naumovec
02.01.2010 03:29
Ответить
Здорово!
chef
02.01.2010 06:09
Ответить
Очень вкусная у вас бомба! 555555+
mellorn
02.01.2010 13:14
Ответить
Здорово! 5555
vicus
02.01.2010 15:41
Ответить
Классная бомбочка!!!!
шуш
03.01.2010 07:54
Ответить
Наташ, очень красивая и вкусная бомбочка!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! 5555555555
леший
20.04.2010 16:25
Ответить
Действительно БОМБА!!!%)
oulga
18.06.2010 02:14
Ответить
Волшебная закусочка!!!! 55555!!!!!@}--}--
oulga
18.06.2010 02:15
Ответить
Волшебная закусочка!!!! 55555!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели