Ингредиенты

  • 1 кг. цыпленок
  • 6 шт. сушеных шитаке
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • растительное масло
  • соль
  • по 1/2 ч.л. сушеного имбиря, сушеного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промываем проточной водой, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа. Сливаем воду с грибов, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин. Сливаем воду, даем грибам остыть затем нарезаем тонкими полосками, складываем в жаростойкую форму

Чай заливаем горячей водой и даем постоять 2-3 мин. Смешиваем чай бульон, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, соус почти готов

Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до образования золотистой корочки, перекладываем цыпленка в форму к грибам

На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешивая до образования массы без комочков, вливаем постепенно соус постоянно помешивая, прогреваем пока соус начнет густеть, снимаем с огня, вливаем в форму к цыпленку

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с шитаке: фото шаг 1Цыпленок с шитаке: фото шаг 2Цыпленок с шитаке: фото шаг 3Цыпленок с шитаке: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
17.06.2010 15:04
Ответить
Аппетитно очень 55555! *THUMBS UP*
andreytsibulski
17.06.2010 15:10
Ответить
Очень хорошо,5!!!
strelec148
17.06.2010 15:21
Ответить
ого...у тебя канистрочка Kikko! цыпа супер!!! 5
Steblik
17.06.2010 15:46
Ответить
Ну очень аппетитно!!! :)
naumovec
17.06.2010 15:46
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
17.06.2010 16:24
Ответить
шиитаке заменю белыми сушенными, так нетЮ у нас таких((( Киккоман в такой таре ещё не видела))) 555!!!:)
fanny
17.06.2010 16:37
Ответить
Класс!
mama tasi
17.06.2010 17:41
Ответить
Настюш, сознайся, у тебя дедушка на гуталиновой фабрике работает? Ой, прости, на ПТИЦЕфабрике???? :) что не день, то курочка в новом исполнении!!! 5+! пошла в лес, за шитаки!
wereld
17.06.2010 17:55
Ответить
аха! кошечка куренков просто цап - и на сковородку! туда их родимых, им там самое место!*THUMBS UP*
sweta1
17.06.2010 18:02
Ответить
вкусно,5!!!@}--}--
gera-skarga
17.06.2010 18:28
Ответить
Здорово! Завтра сгоняю в магаз за шиитаке и цыпой. Всё остальное есть. Спасибо!!! *YAHOO*
koshka_1983
17.06.2010 18:50
Ответить
спасибо всем большое что зашли-))) Наташ, просто мой муж каждый день кушать хочет, а курица ведь универсальный продукт, с чем ее не приготовь, все равно вкусно-)))
светлана65
17.06.2010 19:13
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*
Nathalya
17.06.2010 19:28
Ответить
а я все смотрю на эту упаковочку, смотрю...надо наконец-то сподвигнуться опробовать!
hayemes
17.06.2010 19:31
Ответить
555@}--}--
laralaram
18.06.2010 01:15
Ответить
а ихде соевый бочками продают???
chef
18.06.2010 04:43
Ответить
Прекрасный рецепт! Купила 500гр сухих шиитаке (пакет громадный), сейчас их везде куда только можно добавляю :) Вкусно у вас @}--}--
ирусик-88
18.06.2010 10:39
Ответить
Как то не прижились у меня эти грибочки.Курица приготовлена очень вкусно*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+
ботакоз
18.06.2010 21:58
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели