Окрошка-винегрет

Фото к рецепту: Окрошка-винегрет

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт. средняя
  • Картошка 1 шт. крупная
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Луковица 1 шт.
  • Луковица белая 1 шт.
  • Яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
  • Огурцы соленые 3 шт. средние
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сосиски 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Квас 1 - 1.5 л
  • Хрен тертый 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Способ приготовления

Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.

Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.

Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.

Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.

Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Окрошка-винегрет
Фото приготовления рецепта: Окрошка-винегрет
Фото приготовления рецепта: Окрошка-винегрет
Фото приготовления рецепта: Окрошка-винегрет
Фото приготовления рецепта: Окрошка-винегрет

Дополнительная информация

Мне нравится в окрошке не просто квас, а квас, смешанный с овощным отваром, вкус становится интересней. В этом рецепте я впервые (для себя) использовала и картофельный отвар. Нам понравилось. Я подавала окрошку-свекольник с пампушками, рецепт я выкладывала вчера. Здесь

5.04.6194405391104671.049
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Холодник по -польски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Ой, Танечка, как вкусно! Мне бы сейчас тарелочку твоей окрошки!!! Со сметанкой... Ммммм...... *THUMBS UP*

Nathalya
15.06.2010 01:33

хороша тарелочка!

andreytsibulski

555!!!

lillit1
15.06.2010 01:36

еще одно блюдо русской кухни(наряду с селедкой под шубой), к которому я никак не привыкну, хотя родители готовят и едят постоянно:)

ирусик-88

Для меня ново в этом рецепте солёный огурец и яблоко,очень интересный рецепт,захотелось попробовать*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++

murrrrrya

Очень интересный вариант окрошки!*THUMBS UP*55555555555

elitna
15.06.2010 02:46

Ой как захотелось ....:) Вкусно!5

begi
15.06.2010 02:49

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

манюша

Очень вкусно! 5

oulga
15.06.2010 02:52

Очень инттересно, ничего подобного не пробовала. 55555!!!!!@}--}--

lorxen1
15.06.2010 03:09

вот окрошку не люблю, но со свеклой, для меня это уже свекольник. Свеклу очень люблю*THUMBS UP*5+++

naumovec
15.06.2010 03:20

Спасибо! Света, тарелочка тебя ждет! Ира, пробуй, вкусно. Лилит, а что не нравится? Квас сам по себе или квас с наполнением? Я тоже не очень любила окрошку на чистом квасе, а с разбавленным - самое оно. Таня, Оля - на здоровье!

ботакоз

Замечательный рецепт для жарких дней!*THUMBS UP*

а_лена

Вот, честно, люблю Ваши рецепты и многие забрала в копилку себе. Но, тут че-то недопоняла... Положили картофель и морковь в закрытую посуду (посему в закрытую?)... дальше использовали картофель, морковь будем потом использовать (зачем вообще была нужна?) ну в общем че-то, не рецепт, а сложности сплошные... сорри

ambrinna
15.06.2010 03:59

*THUMBS UP*55555555

naumovec
15.06.2010 04:22

Спасибо. А_лена, наверное я сумбурно написала. Попробую объяснить. В закрытую посуду - чтобы не заветривалось. Морковь нужна прежде всего для отвара, она придает вкус. В принципе, ее можно тоже покрошить вместе с остальными компонентами, но я делала окрошку с пампушками, и морковку сохранила для них. Ссылка на рецепт с пампушками в доп. инф.

natapit
15.06.2010 04:30

ммм...вкусно то как!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Татьян, не зря вчера все о борще в рецепте упоминали. Очень интересный и яркий рецепт! @}--}--

кыш
15.06.2010 05:02

Очень интересная окрошка, с яблоками отличная идея!@}--}--

anna r
15.06.2010 12:46

Аромат м-м-м 555!:)

kenrik
15.06.2010 13:10

нравится и окрошка, и винегрет, и свекольник +555 @}--}-- *BRAVO*

lillit1
15.06.2010 14:18

я квас терпеть ненавижу, и мне все блюдо пропитанное квасом не нра...:(

naumovec
15.06.2010 14:47

Спасибо! Лилит, если просто не нравится квас, значит все окрошки не для Вас. У каждого свои заморочки. Я, например, не люблю соевый соус и редко его использую.

lillit1
15.06.2010 15:02

а что, окрошку только квасом заливают(я русскую кухню плохо знаю)? кто-то вроде окрошку минералкой заливает, правда я сама не прбовала...пока не рискнула:)

naumovec
15.06.2010 15:22

Ну изначально окрошку заливали именно квасом, слово окрошка подразумевало квас. С минеральной водой нужно уточнять - окрошка на минеральной воде. А впрочем, точно не знаю.

strelec148

класс!! обожаю холодные супчики! 5

Armushik
15.06.2010 19:59

Здорово!555@}--}--

чили
16.06.2010 02:39

В целом, всё понятно! ;) Квас с отваром овощным - совсем интересно! Прям-таки вся заинтригованная теперь... хочется понять-таки, как это вместе на вкус? :)@}--}--

l@r@4ka
16.06.2010 02:38

эх в москве не жарко, пока в копилочке пусть немного побудет))) 555

naumovec
16.06.2010 02:52

Спасибо. Даш, осталось попробовать. Нам нравится.

vicus
20.06.2010 22:18

Танюша- как вкусно!

svetkins999

Обворожительно!55555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...