Ингредиенты

  • свекла 1 шт. средняя
  • картошка 1 шт. крупная
  • морковь 1 шт. средняя
  • луковица 1 шт.
  • луковица белая 1 шт.
  • яблоко(сушеное) горсть или 1 маленькое
  • огурцы соленые 3 шт. средние
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • сосиски 3-4 шт.
  • соль
  • сахар 1-2 ст.л.
  • квас 1 - 1.5 л
  • хрен тертый 1 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, картошку, морковь чистим, все овощи и зелень моем, сосиски отвариваем. Вместо сосисок можно взять отварное мясо.

Свеклу, картошку, морковь, луковицу, яблоки заливаем водой (1л), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. По мере готовности вынимаем картошку и морковь и кладем в закрытую посуду.

Белую луковицу чистим, режем мелко. Мелко режем зелень, огурцы, сосиски. По мере готовности добавляем порезанные картошку и половину свеклы. Все соединяем и заливаем процеженным отваром. Отвар должен быть слегка остывшим, но не холодным.

Яблоки и луковица нам не нужны, а морковь и половину свеклы откладываем, они пригодятся нам для пампушек, но это в другом рецепте.

Добавляем хрен и заливаем доверху квасом (у меня кастрюля 3л). Корректируем соль-сахар-хрен и даем настояться в холодильнике. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка-винегрет: фото шаг 1Окрошка-винегрет: фото шаг 2Окрошка-винегрет: фото шаг 3Окрошка-винегрет: фото шаг 4Окрошка-винегрет: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
15.06.2010 01:14
Ответить
Ой, Танечка, как вкусно! Мне бы сейчас тарелочку твоей окрошки!!! Со сметанкой... Ммммм...... *THUMBS UP*
Nathalya
15.06.2010 01:33
Ответить
хороша тарелочка!
andreytsibulski
15.06.2010 01:35
Ответить
555!!!
lillit1
15.06.2010 01:36
Ответить
еще одно блюдо русской кухни(наряду с селедкой под шубой), к которому я никак не привыкну, хотя родители готовят и едят постоянно:)
ирусик-88
15.06.2010 02:22
Ответить
Для меня ново в этом рецепте солёный огурец и яблоко,очень интересный рецепт,захотелось попробовать*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
murrrrrya
15.06.2010 02:38
Ответить
Очень интересный вариант окрошки!*THUMBS UP*55555555555
elitna
15.06.2010 02:46
Ответить
Ой как захотелось ....:) Вкусно!5
begi
15.06.2010 02:49
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
манюша
15.06.2010 02:50
Ответить
Очень вкусно! 5
oulga
15.06.2010 02:52
Ответить
Очень инттересно, ничего подобного не пробовала. 55555!!!!!@}--}--
lorxen1
15.06.2010 03:09
Ответить
вот окрошку не люблю, но со свеклой, для меня это уже свекольник. Свеклу очень люблю*THUMBS UP*5+++
naumovec
15.06.2010 03:20
Ответить
Спасибо! Света, тарелочка тебя ждет! Ира, пробуй, вкусно. Лилит, а что не нравится? Квас сам по себе или квас с наполнением? Я тоже не очень любила окрошку на чистом квасе, а с разбавленным - самое оно. Таня, Оля - на здоровье!
ботакоз
15.06.2010 03:24
Ответить
Замечательный рецепт для жарких дней!*THUMBS UP*
а_лена
15.06.2010 03:31
Ответить
Вот, честно, люблю Ваши рецепты и многие забрала в копилку себе. Но, тут че-то недопоняла... Положили картофель и морковь в закрытую посуду (посему в закрытую?)... дальше использовали картофель, морковь будем потом использовать (зачем вообще была нужна?) ну в общем че-то, не рецепт, а сложности сплошные... сорри
ambrinna
15.06.2010 03:59
Ответить
*THUMBS UP*55555555
naumovec
15.06.2010 04:22
Ответить
Спасибо. А_лена, наверное я сумбурно написала. Попробую объяснить. В закрытую посуду - чтобы не заветривалось. Морковь нужна прежде всего для отвара, она придает вкус. В принципе, ее можно тоже покрошить вместе с остальными компонентами, но я делала окрошку с пампушками, и морковку сохранила для них. Ссылка на рецепт с пампушками в доп. инф.
natapit
15.06.2010 04:30
Ответить
ммм...вкусно то как!!!*THUMBS UP*
chef
15.06.2010 04:37
Ответить
Татьян, не зря вчера все о борще в рецепте упоминали. Очень интересный и яркий рецепт! @}--}--
кыш
15.06.2010 05:02
Ответить
Очень интересная окрошка, с яблоками отличная идея!@}--}--
anna r
15.06.2010 12:46
Ответить
Аромат м-м-м 555!:)
kenrik
15.06.2010 13:10
Ответить
нравится и окрошка, и винегрет, и свекольник +555 @}--}-- *BRAVO*
lillit1
15.06.2010 14:18
Ответить
я квас терпеть ненавижу, и мне все блюдо пропитанное квасом не нра...:(
naumovec
15.06.2010 14:47
Ответить
Спасибо! Лилит, если просто не нравится квас, значит все окрошки не для Вас. У каждого свои заморочки. Я, например, не люблю соевый соус и редко его использую.
lillit1
15.06.2010 15:02
Ответить
а что, окрошку только квасом заливают(я русскую кухню плохо знаю)? кто-то вроде окрошку минералкой заливает, правда я сама не прбовала...пока не рискнула:)
naumovec
15.06.2010 15:22
Ответить
Ну изначально окрошку заливали именно квасом, слово окрошка подразумевало квас. С минеральной водой нужно уточнять - окрошка на минеральной воде. А впрочем, точно не знаю.
strelec148
15.06.2010 19:18
Ответить
класс!! обожаю холодные супчики! 5
hayemes
15.06.2010 19:59
Ответить
Здорово!555@}--}--
чили
16.06.2010 02:39
Ответить
В целом, всё понятно! ;) Квас с отваром овощным - совсем интересно! Прям-таки вся заинтригованная теперь... хочется понять-таки, как это вместе на вкус? :)@}--}--
l@r@4ka
16.06.2010 02:38
Ответить
эх в москве не жарко, пока в копилочке пусть немного побудет))) 555
naumovec
16.06.2010 02:52
Ответить
Спасибо. Даш, осталось попробовать. Нам нравится.
vicus
20.06.2010 22:18
Ответить
Танюша- как вкусно!
svetkins999
14.07.2010 12:05
Ответить
Обворожительно!55555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели