Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. холодного масла, 200 гр. муки (300 мл. ), 2 ч.л. ванильного сахара, 5 ст.л. холодной воды.
  • начинка: 5 ст.л. горького хорошего какао-порошка, сгущенка - 400 гр. (1 банка), яйца - 2 шт. 2 ст.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.

Добавить воду и хорошо перемешать

Замесить тесто

Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики осядут во время выпечки

Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.

Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)

Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.

Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.

Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 1
1. Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 2
2. Добавить воду и хорошо перемешать
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 3
3. Замесить тесто
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 4
4. Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики немного осядут во время выпечки
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 5
5. Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 6
6. Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 7
7. Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 8
8. По консинстенции оно будет не гуще сгущёнки
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 9
9. Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 10
10. Она может набухнуть даже без расрыхлителя, но потом всё равно осядет
Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили: шаг 11
11. Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень понравился лаймовый пирог, но мне его было сложновато делать физически, а так как я обожаю шоколад, я решила сделать почти тоже самое, только с шоколадом! Позже попробую сделать ещё одну версию :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.06.2010 05:31
Ответить
Должно быть вкусно!!!! Начинка понравилась :) 555
кыш
10.06.2010 06:03
Ответить
Вкусный пирог!:)
ирусик-88
10.06.2010 10:52
Ответить
Даже очень с шоколадом!555+++*THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
10.06.2010 15:37
Ответить
5 за дебютное блюдо!Удачи!:)@}--}--
vadesatana
10.06.2010 16:18
Ответить
Спасибо! Получилось и правда вкусно :) я еле удержалась, чтобы не слопать его весь сразу :D
рыжий_ангел
10.06.2010 17:07
Ответить
Красиво и вкусно, молодец!*BRAVO*+55555
chef
11.06.2010 06:29
Ответить
Замечательно приготовили! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru