Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой.
Попробуйте наш десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой! Лёгкий и вкусный, он готовится из молодых кабачков, яиц, творога и свежей клубники.

Ингредиенты
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст.(200 мл.)молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. муки(примерно)
- 50 мл. растительного масла
- щепотка соли
- для начинки:
- 400 г.свежей клубники
- 400 г.мягкого творога(у меня обезжиренный)
- 200 мл.10%сливок
- 1 пакетик сахарной пудры с ванилью(80 г)
- не большой пучок свежей мяты
- 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 200 мл.горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо взбитое с сахаром и солью,молоко,раст.масло и муку,хорошо размешать,консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.На хорошо разогретой сковороде(смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины(примерно получается 6 штук)Готовые блины охладить.Приготовить крем.Творого взбить миксером со сливками и сахарной пудрой,желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть и ввести в творожную массу,хорошо размешать,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку,что бы крем немного застыл.Блины выложить в два ряда,что бы один блин заходил на другой,аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом,верх рулета тоже смазать кремом,убрать с начала в морозилку минут на 20,а потом в холодильник.Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой,посыпать сахарной пудрой.При подаче нарезать на куски.
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет kcal, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего рецепта с учетом указанных ингредиентов:
Ингредиенты и их приблизительные показатели:
Молодой кабачок (1 шт., примерно 200 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Яйцо (1 шт., примерно 50 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Молоко 3,2% (200 мл):
- Калории: 130 ккал
- Белки: 6,8 г
- Жиры: 6,4 г
- Углеводы: 9,6 г
Сахар (3 ст.л., примерно 36 г):
- Калории: 144 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 36 г
Мука (2 ст.л., примерно 20 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Растительное масло (50 мл):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Щепотка соли (не учитывается по КБЖУ)
Для начинки:
Свежая клубника (400 г):
- Калории: 130 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Творог мягкий (400 г, обезжиренный):
- Калории: около 360 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 16 г
Сливки 10% (200 мл):
- Калории: 410 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 41 г
- Углеводы: 4 г
Сахарная пудра с ванилью (80 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Мята (незначительная, по вкусу, не считаем по КБЖУ)
Желатин (1 пакетик, ~10 г):
- Калории: примерно 35 ккал
- Белки: 8 г (часто небольшое количество, так что можно считать 1 г белков)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Вода – не влияет на показатели
Общий расчет:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 30 | 2 | 0 | 7 |
Яйцо | 70 | 6 | 5 | 1 |
Молоко 200 мл | 130 | 6.8 | 6.4 | 9.6 |
Сахар (36 г) | 144 | 0 | 0 | 36 |
Мука (20 г) | 70 | 2 | 0 | 15 |
Растительное масло (50 мл) | 450 | 0 | 50 | 0 |
Клубника (400 г) | 130 | 2 | 0 | 30 |
Творог (400 г) | 360 | 48 | 4 | 16 |
Сливки 10% (200 мл) | 410 | 4 | 41 | 4 |
Сахарная пудра (80 г) | 320 | 0 | 0 | 80 |
Желатин (10 г) | 35 | 1 | 0 | 0 |
ИТОГО: | 2049 | 73.8 | 106.4 | 218.2 |
Примечание: Это общие показатели на всё приготовленное блюдо. Если делить на порции, то можно получить среднюю калорийность и содержание БЖУ на одну порцию.
Если нужно расчет на одну порцию или более точная разбивка, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







