Яблоки в клетке для нашей рулетки
Ингредиенты
- 6 яблок средней величины
- 250 гр. или 6 квадратов слоеного теста
- 100 гр. сушеного белого винограда султана
- 100 гр. сушеных абрикос без косточек
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. тростникового сахара
- 100 гр. несоленого сливочного масла
- 2 желтка для смазки
- для соуса сабайон:
- 3 яичных желтка
- 75 гр. сахарной пудры
- 2.5 ст.л. марсалы
Пошаговый рецепт приготовления
Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.
Абрикосы, изюм, орехи рубим мелко, смешиваем с сахаром и корицей.
Яблоки моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем середину.
Наполняем яблоки абрикосово-ореховой смесью,сверху кладем кусочек сливочного масла.
Из теста делаем решетку, обертываем яблоки, смазываем желтками.
Запекаем яблоки в духовке 180о- 40 минут.
Для соуса Сабайон взбиваем желтки и сахарную пудру до почти белого цвета, помещаем на паровую баню, продолжаем взбивать, нагревая. Когда соус приобретет тягучую, маслянную консистенцию, вводим Марсалу-соус готов.
Достаем наших зарумянившихся пленников, поливаем соусом, и всем приятного аппетита!
Шикарный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!