Ингредиенты

  • продукты для салата
  • 1-ый слой:
  • салат листовой - пучок
  • зелень - в данном случае петрушка, укроп, зелёный лук, кроме того ботва редиса и цвет хрена
  • соль
  • перец
  • белый бальзамико
  • фета - 80-100 г
  • масло растительное (для салата беру или оливковое или грецкого ореха)
  • 2-ой слой:
  • томат или томаты - у меня был та-а-акой, что хватило одного
  • перец острый - 1-2 шт. зависит от вашего вкуса и остроты перца
  • пару стеблей ревеня, очищенного и порезанного 3/4 ст.
  • лук красный
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • йогурт нормальной жирности без добавок - 125 мл.
  • цветы хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Во-о-от как всё кончается, когда выбираешься весной в сад - полные корзинки зелени, цветов... и всё это надо как-то переработать, поесть, чтоб драгоценные витамины не пропали! У меня никогда ничего не пропадает - призжаю из сада и давай салаты сотворять, сиропы готовить, всякие заготовки делать...

С салатами у меня вообще "напряженные" отношения... я понимаю, что салат - это если всё порезать и смешать. Причём, всё, что угодно! Но лично для меня салат - это где-то там ТАКИ овощи в первую очередь! Наверное, сказывается "тяжёлое" совковое детство, когда мы знали пару-тройку рецептов салатов: это прежде всего был овощной (в разных вариациях из помидор, огурцов, капусты), и, конечно, звезда стола - оливье, а также тёртый плавленный сыр с чесноком (представляете, какой от нас всех АМБРЕ исходил?!)...

Я готовлю сейчас и другие салаты, но как-то сторонюсь таких "экзотов", которые содержат лапшу, несколько сортов мяса, чипсы и прочая... Не говорю о "маянезике", не потому что я его так уж терпеть-ненавижу, а просто на мой вкус "забивает" он вкус других продуктов. Но это так - всё лирика, просто ценю в салате свежесть, его "полезность" - вот и использую всё, что под рукой, главное чтоб оно было зелёное, свежее... поэтому салаты мои очень редко повторяют друг друга... ведь каждый раз чего-то другое под рукой!

В этот раз Бог одарил хрен таким буйно-вопиюще-богатым цветением, что невозможно было удержаться. Цветы хрена просто обворожительны - выглядят они почти никак, но запах! Их запах - это запах мёда!!! невозможно устоять! Главное - собирать их надо в солнечный день... и нюхать, нюхать...

Пошаговые фото рецепта

Салат весенний "хрень": фото шаг 1
1. Готовка салата начинается с того, что всё моем и обсушиваем. Вот какой-то итальянский листовой салат на фото, а также ботва редиса...
Салат весенний "хрень": фото шаг 2
2. Зелень и цветы хрена - ох и много же их было!
Салат весенний "хрень": фото шаг 3
3. Пришёл ОТК - проверил... Он любит салат, но не всякий, какой ни попадя!
Салат весенний "хрень": фото шаг 4
4. Зелень режем и заправляем по вкусу, густо посыпаем цветочками хрена и строгаем тонко сыр фета. Тут с солью осторожно - если фета солёный, то можно соли не брать... А перец лучше истолочь, свежий он имеет наилучший аромат и вкус!
Салат весенний "хрень": фото шаг 5
5. Далее помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцам и посыпаем им помидоры, при этом как бы выжимая луковый сок на томаты... Перец очищаем от "внутренностeй" и нарезаем тонко. Всё выкладывается на первый слой...
Салат весенний "хрень": фото шаг 6
6. Готовим заправку: - сахар карамелизировать, - ревень протушить до мягкости, - добавить сок лимона, - все размешать, добавив немного раст. масла.
Салат весенний "хрень": фото шаг 7
7. Вылить на салат, посыпать "томатный" слой цветами хрена и заправить йогуртом.
Салат весенний "хрень": фото шаг 8
8. Получился очень пикантный, освежающий и полезный салат. При сервировки надо захватывать все слои салата.
Салат весенний "хрень": фото шаг 9
9. ---
Салат весенний "хрень": фото шаг 10
10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.06.2010 00:16
Ответить
Ну, Лар, Ну, очумелые ручки!! Это ж было надо такое сотворить. Держи пятёрку! 555555++++
mar33_33
09.06.2010 00:22
Ответить
Хрень удалась!
lillit1
09.06.2010 00:25
Ответить
Отличный салатик! свежий, легкий и вкусный! про цветы хрена слышу впервые...:)
laralaram
09.06.2010 00:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
09.06.2010 00:31
Ответить
я уже второй раз гружу рецепт салата с цветами хрена - цветёт он, блин, у меня каждый год!:p
kaven
09.06.2010 00:37
Ответить
Лариса...да тебе денежку надо платить! такая богатая и красочная иллюстрация, пояснения, самоучитель прям! ты нам просто даришь это! спасибощееее!+555!*IN LOVE*
sweta1
09.06.2010 00:38
Ответить
да.....у одной соус -Хренотень,у другой салат-Хрень.....%) очень красивые цветки и салатик хорош,5!*THUMBS UP*
naumovec
09.06.2010 00:52
Ответить
Вряд ли когда-нибудь сделаю, но съела бы с удовольствием.
hayemes
09.06.2010 00:52
Ответить
Красочная,вкусная "хрень"!:)555@}--}--
dajana
09.06.2010 00:58
Ответить
такую Хрень можно и в рестарации подавать,5555
chef cook
09.06.2010 01:25
Ответить
Кудесница!5555555@}--}--
anasstko
09.06.2010 01:31
Ответить
Как всегда ОБАЛДЕННО!!!*YAHOO*
elitna
09.06.2010 01:40
Ответить
Какая смачная эта весенняя ХРЕНЬ ;)и ОТК дало добро! Это - гут!*THUMBS UP*5
fraut
09.06.2010 01:41
Ответить
хорошенькая Хрень получилась;):)
mama tasi
09.06.2010 01:48
Ответить
Красивые цветочки!!!! Никогда не видела.. так близко :)
леший
09.06.2010 02:22
Ответить
Хрень просто охренительная!!!!%)(Простите за каламбур)55555555555555555555555
laralaram
09.06.2010 02:24
Ответить
Да - это не "маянезик", конечно, но всё же... Лена, такие помидоры у анс продают в русском магазине, но они тоже из теплицы...
irina-kolyshkova
09.06.2010 02:33
Ответить
ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК!!!555!!!=O
мила жданова
09.06.2010 02:54
Ответить
Интересное дельце.... на выходные еду на дачу терроризировать, растущий там хрен, что-то я у него цветков не наблюдала:(.Рецепт забавный, а как это вкусно, могу только помечтать, снимками сражена наповал 100 баллов!!!
bratyury
09.06.2010 03:10
Ответить
От меня "пятёрка" даже не за рецепт, Лариса, а скорее за большой труд по его описанию. И в особенности за цветки хрена. Пусть пишут что угодно, я с их употреблением в пищу столкнулся в первый раз. Дас ист гуд.
laralaram
09.06.2010 03:14
Ответить
Юра, ты не прав - я уже 1 раз салат с цветами хрена грузила, ты просто "бесо фнимания"... Спасибо, други, за ваш интерес к простому салатику...
севуля
09.06.2010 04:10
Ответить
Какой салат полезный и очень вкусный! Действительно, охренеть... А ОТК классный, с человеческими глазами...:)
fanny
09.06.2010 04:51
Ответить
Охренительно!%)
chef
09.06.2010 04:59
Ответить
Вот это дааа... Вот это да не ерунда! Ларис, вот бы понюхать цветочки хрена. У меня когда пасмурно на душе я говорю такую фразу - "инь, янь, хрень" :) Чья она, помнишь? ;) Отведать бы твоего деликатеса...
laralaram
09.06.2010 05:10
Ответить
Натик, это моя... салата... инь-янь-хрень...
rusmafia
09.06.2010 05:09
Ответить
ВСЁ ЧТО ГРУЗИТ ЛАРАЧКА БЕЗ СОМНЕНИЯ ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ШЕДЕВРАЛЬНО, КАК В ОБЩЕМ ВСЕГДА !!! ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ЧТО ФОТКИ МЕГА, И КОТУ НАВЕРНО ПОНРАВИЛОСЬ АЖ ЗАСВЕТИЛСЯ НА ГЛАВНОЙ :D
andreytsibulski
09.06.2010 05:13
Ответить
Дааа у вас весна,а у нас ещё лето не закончилось и опять лето начинается.5+!
chef
09.06.2010 05:19
Ответить
Ларис, ага, твоя салата! :*
кыш
09.06.2010 06:05
Ответить
Лариса, это не салат, а искусство! Завидую цветам хрена. Жаль, не могу понюхать, хотелось бы. :)
pianistka
09.06.2010 06:09
Ответить
Вот это да-а-а!!! Лариса тебе пора элитный пятизвёздочный ресторан открывать, что ни рецепт - то шедевр. Эх жаль что не доведётся мне такое попробывать..... 55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
sadi 09
09.06.2010 11:14
Ответить
А я уже на даче в окружении хреновых зарослей. Наслаждаюсь отлаженным интернетом и твоим рецептом. Тьфу, чтоб не сглазить.Ларчик я тебе лю...
манюша
09.06.2010 12:46
Ответить
Зануда! Сиди теперь и облизывайся. Где цветы хрена брать бум? ;) 5555
glaros
09.06.2010 13:12
Ответить
Офигенный салат!!!Фото-мастерские!*BRAVO*
strelec148
09.06.2010 17:29
Ответить
Лар, ну если ты настаиваешь....на слове "хрень"...что же...5!
druzhina
10.06.2010 17:08
Ответить
Сколько всего полезногоооо!!!555!!!
MissJoker
12.06.2010 06:30
Ответить
описание как всегда радует глаз... интересный салатик...
tatianowna
14.06.2010 00:58
Ответить
Салат радует глаз и оформлением и сочетанием компонентов. Такая хрень у нас почёте*THUMBS UP*
шуш
14.06.2010 07:35
Ответить
Ларчик, какой потрясный салат!!!! Я тоже не знала( никогда не видела :(), что цветы хрена можно есть! Ну ты и творительница!!!!У тебя всегда оч красочно описано и показано!!!! 5+5+5+5+:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели