Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)

Ингредиенты

  • 1 кг. красной редиски (около 300 г),
  • соевый соус - (4 ст.л. "стебель бамбука"),
  • столовый уксус - (1 неполная десертная ложка 9% уксуса),
  • соль - (щепотка).
  • кроме того (для салата):
  • красный молотый перец (острый) - ,

Пошаговый рецепт приготовления

Редиску вымыть,очистить и крупно нарезать. Посолить,перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка),налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.

Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.

Нарезать наискосок зеленый лук,раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка,затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).

В соленую редиску добавить зеленый лук,чеснок,кунжут,острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку,залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): шаг 1Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): шаг 2Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): шаг 3Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): шаг 4Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): шаг 5Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): шаг 6

Дополнительная информация

Это один из видов тянди. Тянди (тянъди) - блюдо,приготовленное из редьки (редиски) или капусты путём засола целиком. Блюдо можно хранить длительное время.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
07.06.2010 00:05
Ответить
Интересно очень! :) 5
chef
07.06.2010 00:10
Ответить
Да, очень интересно. Я еще от редиски в кляре не отошла, а тут это :) Лена, а каким блюдо получается (хрустит или нет)? @}--}--
irisli
07.06.2010 00:11
Ответить
Кто первым выговорит название блюда, приз!:)Очень интересно!
иррез
07.06.2010 00:11
Ответить
Хотелось бы попробовать!:)
ирусик-88
07.06.2010 00:14
Ответить
Необычно как %)попробую с дайконом(он большой и значит меньше чистки)5555+
ботакоз
07.06.2010 00:14
Ответить
Девочки,спасибо! Натуль,редиска хрустит,а вкус у нее описать не смогу,но точно не привычной редиски.:)
ambrinna
07.06.2010 00:18
Ответить
Рецепт очень понравился, но выговорить название ни в жисть не смогу%);)5555555555555
bratyury
07.06.2010 00:20
Ответить
Прочитав, обогатился. Коль не смог представить такой рецепт, остаётся только одно - воспроизвести.
passion1963
07.06.2010 00:24
Ответить
Однажды пришлось такую редисочку попробовать, но она была замаринована неочищеной и внутри была тоже розовой, мне понравилось.;)
ботакоз
07.06.2010 00:25
Ответить
Пульгынпому-у - это красная редиска. Утянътянди - блюдо,приготовленное определенным способом. Ирусик-88,если из дайкона (редьки),тогда будет му-у - утянътянди. Редька - му-у. :):[
lorxen1
07.06.2010 00:45
Ответить
ох, ёлки-палки и не выговоришь название:) интересный рецептик*OK*5+
natapit
07.06.2010 00:53
Ответить
попробуем!555!
ната777
07.06.2010 00:59
Ответить
Отлично.5.
ботакоз
07.06.2010 01:05
Ответить
Не,Ленчик,у меня оооочень старая умная книжка! В ней есть словарь корейских слов,но во многих рецептах нет точных пропорций,типа "все по вкусу".:)
chef
07.06.2010 01:19
Ответить
Леночка, благодарю за ответ. Спасибо @}--}--
неля0503
07.06.2010 01:43
Ответить
С названием данного блюда может соперничать только название вулкана в Исландии- Эйяфьятлаёкюдль :) 5!
katty_r
07.06.2010 02:17
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
07.06.2010 02:20
Ответить
555! Интересно и очень заманчиво! *THUMBS UP*
naumovec
07.06.2010 02:40
Ответить
Ух ты, какое название! Вкусно, наверное, пока не представляю.
Aaaaa
07.06.2010 02:52
Ответить
Не представляю вкус,но люблю узнавать что-то новое и интересное.555@}--}--
anasstko
07.06.2010 03:04
Ответить
ОБАЛДЕННО!!!*BRAVO*
Ирина 211978
07.06.2010 03:23
Ответить
Надо попробовать! Необычно!
laralaram
07.06.2010 03:31
Ответить
Господя! 5 !%)
кыш
07.06.2010 03:38
Ответить
Отличная закуска!*THUMBS UP*
lirsa
07.06.2010 04:00
Ответить
ботакоз, вы этим названием ввели меня в коматоз! выговаривать даже не пыталась, сразу перешла к рецепту. 5*THUMBS UP*
lillit1
07.06.2010 14:27
Ответить
аппетитные фотки!:)
koshka_1983
07.06.2010 17:20
Ответить
очень вкусная и яркая эта ваша корейская кухня!5!
strelec148
07.06.2010 18:27
Ответить
классная закусочка! интересно...ярко...ново! Нель...рассмешила про вулкан! :))))))))))))))) 5+
mellorn
07.06.2010 23:00
Ответить
Интересно! 555
ботакоз
08.06.2010 18:26
Ответить
Спасибо Всем большое за внимание и комментарии!:)
irina-kolyshkova
15.06.2010 02:50
Ответить
ОЧ.ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ 555 @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru