Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)

Фото к рецепту: Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)
КорейскаяНе определен
88373143

Ингредиенты

  • 1 кг. красной редиски (около 300 г),
  • соевый соус - (4 ст.л. "стебель бамбука"),
  • столовый уксус - (1 неполная десертная ложка 9% уксуса),
  • соль - (щепотка).
  • кроме того (для салата):
  • красный молотый перец (острый) - ,
  • сладкая паприка - ,
  • чеснок - (4 зубчика),
  • зеленый лук - (8 стеблей),
  • молотый кунжут - (обжаренные семена кунжута),
  • кунжутное или другое растительное масло - (4 ст.л. ).
  • в скобках количество,которое использовала я.

Пошаговый рецепт приготовления

Редиску вымыть,очистить и крупно нарезать. Посолить,перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка),налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.

Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.

Нарезать наискосок зеленый лук,раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка,затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).

В соленую редиску добавить зеленый лук,чеснок,кунжут,острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку,залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): фото шаг 1
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): фото шаг 2
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): фото шаг 3
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): фото шаг 4
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): фото шаг 5
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе): фото шаг 6

Дополнительная информация

Это один из видов тянди. Тянди (тянъди) - блюдо,приготовленное из редьки (редиски) или капусты путём засола целиком. Блюдо можно хранить длительное время.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
07.06.2010 00:05

Интересно очень! :) 5

chef
07.06.2010 00:10

Да, очень интересно. Я еще от редиски в кляре не отошла, а тут это :) Лена, а каким блюдо получается (хрустит или нет)? @}--}--

irisli
07.06.2010 00:11

Кто первым выговорит название блюда, приз!:)Очень интересно!

иррез

Хотелось бы попробовать!:)

ирусик-88

Необычно как %)попробую с дайконом(он большой и значит меньше чистки)5555+

ботакоз

Девочки,спасибо! Натуль,редиска хрустит,а вкус у нее описать не смогу,но точно не привычной редиски.:)

ambrinna
07.06.2010 00:18

Рецепт очень понравился, но выговорить название ни в жисть не смогу%);)5555555555555

bratyury
07.06.2010 00:20

Прочитав, обогатился. Коль не смог представить такой рецепт, остаётся только одно - воспроизвести.

passion1963

Однажды пришлось такую редисочку попробовать, но она была замаринована неочищеной и внутри была тоже розовой, мне понравилось.;)

ботакоз

Пульгынпому-у - это красная редиска. Утянътянди - блюдо,приготовленное определенным способом. Ирусик-88,если из дайкона (редьки),тогда будет му-у - утянътянди. Редька - му-у. :):[

lorxen1
07.06.2010 00:45

ох, ёлки-палки и не выговоришь название:) интересный рецептик*OK*5+

natapit
07.06.2010 00:53

попробуем!555!

ната777

Отлично.5.

ботакоз

Не,Ленчик,у меня оооочень старая умная книжка! В ней есть словарь корейских слов,но во многих рецептах нет точных пропорций,типа "все по вкусу".:)

chef
07.06.2010 01:19

Леночка, благодарю за ответ. Спасибо @}--}--

неля0503

С названием данного блюда может соперничать только название вулкана в Исландии- Эйяфьятлаёкюдль :) 5!

katty_r
07.06.2010 02:17

*THUMBS UP*

светлана65

555! Интересно и очень заманчиво! *THUMBS UP*

naumovec
07.06.2010 02:40

Ух ты, какое название! Вкусно, наверное, пока не представляю.

Armushik
07.06.2010 02:52

Не представляю вкус,но люблю узнавать что-то новое и интересное.555@}--}--

anasstko
07.06.2010 03:04

ОБАЛДЕННО!!!*BRAVO*

Ирина 211978

Надо попробовать! Необычно!

laralaram

Господя! 5 !%)

кыш
07.06.2010 03:38

Отличная закуска!*THUMBS UP*

lirsa
07.06.2010 04:00

ботакоз, вы этим названием ввели меня в коматоз! выговаривать даже не пыталась, сразу перешла к рецепту. 5*THUMBS UP*

lillit1
07.06.2010 14:27

аппетитные фотки!:)

koshka_1983

очень вкусная и яркая эта ваша корейская кухня!5!

strelec148

классная закусочка! интересно...ярко...ново! Нель...рассмешила про вулкан! :))))))))))))))) 5+

mellorn
07.06.2010 23:00

Интересно! 555

ботакоз

Спасибо Всем большое за внимание и комментарии!:)

irina-kolyshkova

ОЧ.ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ 555 @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты