Сельский французский террин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку и сердечки замочить на ночь в молоке.
Наутро вынуть и обсушить.
Лук порезать кольцами и обжарить в жире или подсолнечном масле.
Печенку (целиком) обжарить, вынуть и обжарить сердечки, нарезанные колечками.
Смешать сливки, яйца, лук, петрушку,приправить по вкусу. Если жидко - добавить муку.
Добавить сердечки.
Продолговатую форму для террина (только не одноразовую!) или форму для инглиш кейк выстелить пищевой пленкой Выложить половину массы, на - нее - печенку и залить оставшейся массой.
Закрыть пленкой и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности.
Подавать можно и горячим и холодным, но в холодном виде он лучше сохраняет форму и красивый разрез.
Это правда очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Spasibo!