Террин из черной смородины

Фото к рецепту: Террин из черной смородины

Домашняя

6 мин.

8

Не определен

7266

19

48

05 июня 2010, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.

Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дать постоять, набухнуть.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

Желатин распустить на водяной бане, и соединить с черносмородиновым пюре.

Все смешать : черносмородиновое пюре с желатином + заварной крем+ сливки с Маскарпоне, можно чуть взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Абрикосы и черешню (25) нарезать кубками.

Вылить половину полученной массы в форму, выложить нарезанные фрукты, потом залить сверху оставшейся половиной массы. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, декорировать обжаренными миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнет и украсить наш террин шоколадной сеткой...в углы отсадить шоколадный круги, на которые поставить черешню.....Охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из черной смородины: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
05.06.2010 16:57
Ответить
Легкий, нежный, просто идеальный десерт! 55555
natapit
05.06.2010 17:02
Ответить
вкусно!красиво и действительно идеально для лета!
ботакоз
05.06.2010 17:03
Ответить
Как в мультике:"Прелестно!". И на фото такой красивый уголок!*THUMBS UP*
e-cat
05.06.2010 17:05
Ответить
Спасибо! Я первый раз делала террин и расписывала шоколадом, самое главное меня научили делать правильный корнет! :)
vicus
05.06.2010 17:07
Ответить
Браво!
леший
05.06.2010 17:15
Ответить
Супер!!!Замечательный тортик!!!55555555555555
Ответить
Буду ждать сезона смородины,и попробую воспроизвести Ваше чудо. спасибо за рецепт.Вам 5
amalka
05.06.2010 18:33
Ответить
Обожаю такое, беру в блокнот...спасибо;)
lenochek 0107
05.06.2010 18:40
Ответить
Как красиво и вкусно! Замечательный десерт! Спасибо!!!*BRAVO*
1maryakrasa
05.06.2010 18:59
Ответить
Ну и красота!!!*BRAVO*5!!
tanya_saharova
05.06.2010 19:01
Ответить
Очень красиво и вкусно!
glaros
05.06.2010 20:04
Ответить
Очччень!!!Вкусный,красивый,легкий десерт.Научите и нас правильный корнет делать,пожалуйста!*BRAVO*
katty_r
05.06.2010 20:14
Ответить
Интересно!!! Вкусно несомнено!!!55555
манюша
05.06.2010 20:24
Ответить
Подождём смороду. Потом будем готовить:)Спасибо!
dianfedoruk
05.06.2010 22:44
Ответить
А у меня как раз и смородина есть заморозченая буду сейчас делать... Спасиба большое я все люблю со смородиной... 5555:p*YAHOO*
alkomis
06.06.2010 01:14
Ответить
Очень красиво!
irina-kolyshkova
06.06.2010 13:26
Ответить
Ах,какая красота!!!55555!!!@}--}--
lillit1
06.06.2010 13:42
Ответить
очень красиво!:)
chef
07.06.2010 01:14
Ответить
Катюш, великолепный террин. Я тут формочку полукругом купила :) (маленькую). Рецепт очень понравился. Жду вкусных летних ягод на прилавках @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru