Террин из черной смородины
Ингредиенты
- форма для террина ( у меня обычная прямоугольная)
- пищевая пленка, ей необходимо выстелить форму.
- черная смородина - 350 гр. (у меня замороженная)
- сахар - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- молоко - 1 ст.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- сливки жирные (не менее 30% - 300 мл.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливочный сыр (у меня маскарпоне)- 250 г.
- желатин - 25г.
- абрикосы - 6 шт.
- черешня - 27 шт.
- миндальные лепестки для декорирования боков
- малиновый джем
- горький шоколад
- пергамент.
Пошаговый рецепт приготовления
Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дать постоять, набухнуть.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.
Желатин распустить на водяной бане, и соединить с черносмородиновым пюре.
Все смешать : черносмородиновое пюре с желатином + заварной крем+ сливки с Маскарпоне, можно чуть взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Абрикосы и черешню (25) нарезать кубками.
Вылить половину полученной массы в форму, выложить нарезанные фрукты, потом залить сверху оставшейся половиной массы. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, декорировать обжаренными миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнет и украсить наш террин шоколадной сеткой...в углы отсадить шоколадный круги, на которые поставить черешню.....Охладить.
Приятного аппетита!