Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать баклажаны тонкими длинными полосками

Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.

Перед жаркой просушить бумажным полотенцем

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Приготовить начинку.

Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендере до пастообразного состояния, можно добавить 1-2 ложки воды, если будет плохо перемалываться.

Затем добавить майонез в эту зелёную массу.

Посечь ножом очень мелко оставшуюся зелень, а также орехи ( у меня смесь трёх видов), можно положить любые, какие у Вас есть.

Соединяем всё вместе с майонезной массой, солим если необходимо.

Начинка готова.

Теперь 0.5 или 1 ч.л ореховой начинки( в зависимости от размера баклажана) положить на конец баклажана и свернуть рулетиком.

Выложить веером на блюдо.

Получилась очень вкусная острая закуска.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
04.06.2010 10:36
Ответить
оч вкусно.Почти сациви,классная закусочка 555
andreytsibulski
04.06.2010 10:37
Ответить
шикарно 5+!у меня жена такие делает.
ambrinna
04.06.2010 11:35
Ответить
МНЕ БЫ ЩАС ЭТУ ТАРЕЛОЧКУ! УХ!555555555*THUMBS UP*
HappyDay
04.06.2010 11:50
Ответить
Эту тарелочку за пять минут мужички разобрали по своим тарелочкам на дне рождения у мужа , хорошо что я ещё заначку сделала то, что не вместилось в это блюдо, пришлось пробовать оттуда.
alkomis
04.06.2010 12:31
Ответить
555*THUMBS UP*
lillit1
04.06.2010 14:06
Ответить
вкусно! свекровь почти так же делает, только еще сыр в начинку добавляет:)
vicus
04.06.2010 15:00
Ответить
вкусно!
chaika89
04.06.2010 15:05
Ответить
Обожаю баклажанчики *BRAVO*555!!!
Nathalya
04.06.2010 15:14
Ответить
отлично!
рируся
04.06.2010 15:48
Ответить
Отличная закуска!*THUMBS UP*
татьяна 55
04.06.2010 18:11
Ответить
Как же мы любим баклажанчики!55555*THUMBS UP*
hellg
04.06.2010 19:37
Ответить
Вкусно!
duduka.markedonskaja
04.06.2010 20:35
Ответить
555, хорошая идея, такие ядреные еще не встречала, надо попробовать, думаю со сметаной тоже будет хорошо. ;)
севуля
04.06.2010 21:20
Ответить
Вкуснятина! Ничего не скажешь! очень любим такое! и фото очень хорошее! 5!:)
HappyDay
04.06.2010 23:33
Ответить
Спасибо всем кто заглянул ко мне на баклажанчики!
HappyDay
04.06.2010 23:36
Ответить
duduka/ Насчёт сметаны не могу сказать ничего, есть опасение что при смешивании с перемолотой зеленью начинка может потечь. А с майонезом прекрасно, а если ещё и в холодильнике постоят вообще сказка будет. Мои не стояли, сразу сделаны к столу.
natapit
05.06.2010 03:13
Ответить
555!*THUMBS UP*
mama tasi
05.06.2010 04:45
Ответить
Издевательское фото!!! :) так реалистично, что впервые хочется написать "рука потянулась к монитору"! Очень люблю баклажаны, собираю все возможные варианты начинок! За ваш рецепт 100 балов, без преувеличения!!!
HappyDay
05.06.2010 11:02
Ответить
Спасибо mama tasi, я его впервые сделала, гости были в отпаде. До этого разные подобные делала, так как мы тоже очень любим баклажаны. Но эта ореховая начинка не сравнится ни с чем. Муж говорит ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА?
pesto9
05.06.2010 12:23
Ответить
%)5!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru