Рыба с картофелем ( донская кухня)

Фото к рецепту: Рыба с картофелем ( донская кухня)
ДомашняяНе определен
111982233

Ингредиенты

  • 1 кг. филе любой рыбы ( в моём варианте тилапия)
  • 1.5 кг. картофеля
  • луковица -1 шт. большая
  • морковь1-2 шт
  • пастернак 1-2 ( в зависимости от размера)
  • том. сок 300 гр
  • св. помидоры 0.5 литр. банки
  • болг. перец 1 большой
  • соль
  • перец, сахар .
  • зелёный лук 1 пучок
  • петрушка, укроп
  • помидорки черри шт. 10-15

Пошаговый рецепт приготовления

Пожарить филе рыбы небольшими или порционными кусочками ,предварительно посолить и в муке. я приготовила филе тилапии, так как у нас нет донской речной рыбы. Можно использовать любую рыбу.

В отдельной глубокой сковороде приготовить соус.

Обжарить в подсол. масле лук, морковь, пастернак,болг. Перц, добавить 300гр томатного сока, поллитровую банку порезаных помидор, соль, перец , сахар по вкусу, можно добавить десяток помидорок черри.

В подсолнечном масле жарим картофель крупными кусками недолго мин. 10-12 до лёгкого зарумянивания, затем сверху выкладываем рыбу, полностью покрываем весь картофель, свеху равномерно по всей поверхности выливаем овощной томатный соус, на медленном огне, при закрытой крышке, готовим мин 15 -20, пока не приготовится картофель.

Не перемешивать!

Посыпать зелёным луком при подаче на стол, можно добавить укроп и петрушку.

Кол-во рыбы и картофеля регулируйте по кол-ву порций.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с картофелем ( донская кухня): фото шаг 1

Дополнительная информация

По правильному рецепту свекровь всегда использовала донскую рыбу сазана или судака. Готовила часто не филе, а просто большими кусками, и каждый на тарелке сортировал косточки. Это даже иногда и нравилось, вот только маленьким детям приходилось сразу отделять косточки. А вот пастернак это обязательный корнеплод в казацкой кухне, они его используют во многих блюдах. И я нашла здесь фермерский магазин, где его можно купить. На Дону даже борщ приготовленный без пастернака( белый корень в народе), не считался нормальным борщём. Свекровь рассказывала что раньше в бедных семьях готовили это блюдо с самой дешевой рыбой, типа карп, бычки, их было море. Но с какой бы рыбой это блюдо не приготовишь, оно всегда получается очень вкусным. P.S За последние дни мою страничку посетили очень много гостей, а у меня кроме фото нашего кота ничего не было. Мне как-то стало стыдно, что люди приходят и общаются с котом, поэтому я выложила несколько фото моей большой семьи. У меня три дочери, зять и вислоухий любимец кот ФИЛИМОН. Заходите в гости, буду рада!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
04.06.2010 00:01

Во! 5 баллов!

wereld
04.06.2010 00:51

рыба хороша всегда! а пастернак люблю сначала сварить в молоке, а потом запечь*THUMBS UP*

HappyDay
04.06.2010 00:56

А почему именно в молоке? Как это отражается на вкусовых качествах?

долминка

@}--}--очень люблю РЫБУ!!!! в любом виде!!!! Забираю с благодарностью.

севуля

Очень вкусно!5!:)

bratyury
04.06.2010 02:23

В Википедии написано, что "Тиля́пия[1], или Тила́пия[2] (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках. Ранее род Tilapia понимался более широко; позже из него были выделены роды Oreochromis и Sarotherodon". Так что насчёт того, что это не речная рыба, я бы не горячился. По существу рецепт не стал читать и не оцениваю.

HappyDay
04.06.2010 02:41

Если Вы не прочли рецепта, тогда не пойму откуда Вы узнали что я использовала тилапию, как мне известно это не донская рыба. И вообще странно писать комментарий не ознакомившись с рецептом, по крайней мере для меня.

80985090831

Обожаю рыбу!!! Вам супер пять!!!!

HappyDay
04.06.2010 03:00

Спасибо всем за комментарии!

lillit1
04.06.2010 03:11

вкусная рыбка!:)

sweta1
04.06.2010 03:24

рыбу всякую люблю!5!:)

andreytsibulski

Люблбю рыбку 5 !

natapit
04.06.2010 04:04

супер!!!555!

chef
04.06.2010 05:29

У вас очень красивая страничка! Полюбовалась с большим удовольствием снимками. Замечательная рыбка @}--}--

татьяна 55

Вкусная рыбка!Мне нравятся Ваши рецепты!55555*THUMBS UP*

HappyDay
04.06.2010 06:03

Спасибо всем, заходите чаще , очень рада видеть Вас в гостях!

duduka.markedonskaja

Тиляпия конешно мерзость в сравнении с донским рыбешками..., но что ж делать, ваш рецепт от этого хуже не стал, 55555555555555555555555555 :)

HappyDay
04.06.2010 07:27

duduka, только про Вас прочла в жалобах, а Вы тут как тут. Ну что ж добро пожаловать, я люблю гостей!

duduka.markedonskaja

Спасибо, благодаря вам впервые за последние полгода зашла в книгу жалоб, посмеялась от души! Жаль что удалили чей те рецепт и я так и не смогла узнать кто есть мой клон из жалобы известной любительницы рома. ;)

anasstko
05.06.2010 03:01

Вау, на такую рыбку я бы в гости зашла, и котяру, если бы позволил, за ушком почесала:)

elfinataly

Класс!!!!*THUMBS UP*

HappyDay
05.06.2010 10:54

Котяру можно за ушко потрепать, он у нас очень добрый и ласковый,всех любит и рыбку тоже.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты