СВИНИНА + МАЙОНЕЗ "НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"

Фото к рецепту: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ

Ингредиенты

  • 1.Свинные котлетки на косточке – 2 шт.
  • 2. Сухое белое вино – 50 г.
  • 3.Соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки
  • ДЛЯ СОУСА :
  • 1.Майонез – 4- 5 ч.лож.
  • 2. Кинза – 25 -30 г,
  • 3. Вода холодная,кипяч. – 150 г
  • 4. Мята – пару листиков
  • ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА :
  • 1.Капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 г,
  • 2.Огурец свежий среднего размера – 2 шт.,
  • 3. Укроп , петрушка – по вкусу,
  • 4. Оливковое масло, сок лимона (по желанию), соль

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, чуть отбить. Полить вином, оставить на 30 мин.

Обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны по принципу : 20 * 20 * 20 *… То есть : сковородку нагрели, налили растительное масло, когда масло тоже хорошенько нагреется , выложили мясо и начинаем считать 1,2,3,4,… 20 – перевернули кусочек, опять считаем до 20 , и переворачиваем…и так все 6 мин. Зачем я это делаю? Таким образом «запечатываю» мясо, чтобы сок из него не успел вытечь. Мясо посолить, поперчить и - ещё на 3-4 мин. в горячую духовку. Всё!

Так как от мяса не отвлечься, соус и салат готовим заранее, пока мясо маринуется.

СОУС :

Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли и мятой в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез добавляем.

САЛАТ:

Молодую капусточку нашинковать, чуть обмять.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 3 части и нарезать на узкие брусочки. Добавить в капусту + зелень,соль. оливковое масло с лимончиком (лимон по желанию)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ
Фото приготовления рецепта: СВИНИНА + МАЙОНЕЗ   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ

Дополнительная информация

Вчера я прочитала блог о неявке участника на поединок с Оксаной, решила выйти на замену , но видимо опоздала… А работа в голове уже пошла :) (кулинар я или тварь дрожащая ?! ) Сегодня приготовила, вроде вкусно  Рекомендую ( Мари, вы не в счет! :) Знаю ваше отношение к кинзе). Самое смешное, что я практически не ем свинину, майонез, капусту ! :) Но тем не менее, пообедала с удовольствием,- спасибо поединку !

5.04.6380122536899761.059
неля0503

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mar33_33
mar33_33
01.06.2010 21:25

Мне все нравится. И кинзу я люблю (раньше как и многие не понимала ее вкуса) :)

mari2020
mari2020
01.06.2010 21:29

Ладно,ладно. Я ее петрушкой заменю.:) А все остальное вкусно. А может еще можно сделать замену участника? Эх,достойная бы дуэль была бы......*DRINK* 5!!!!!!

fanny
fanny
01.06.2010 21:37

А я люблю кинзу, и даже купила вчера пучок! Очень вкусный соус, по-моему!:)

begi
begi
01.06.2010 21:37

И мне все понравилось, а 20х20х20 - особенно! Замечательный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

неля0503
неля0503
01.06.2010 21:45

Спасибо,девочки !:) Не лукавлю - вкусно! :)

ната777
ната777
01.06.2010 22:20

Очень интересный рецепт. Особенно соус. Спасибо.5.

lianaaa
lianaaa
01.06.2010 22:28

Кинзу обожаю, салат этот оч уважаю, да и свинину не жалую *BRAVO*

bratyury
bratyury
01.06.2010 22:29

Я запечатываю мясо по-другому. Более простой способ - раскалить сухую сковороду и приложить кусок сначала одной стороной, затем другой. Потом продолжать готовить в масле или без него. Второй вариант - то же самое, но сначала прижать кусок со всех сторон к тарелке с сахарной пудрой. Эффект ещё более сильный, но обыкновенно использую этот вариант для большого куска телятины, который надо запечатать не с двух, а со всех четырёх-шести сторон, в зависимости от его конфигурации.

кыш
кыш
01.06.2010 22:29

Кинзу обожаю, всегда в салат её добавляю. Очень вкусное блюдо, отличное сочетание, совершенно невредное.@}--}--

ночка
ночка
01.06.2010 22:43

а мне очень пондравился салкт, такой кудрявый...и мяско восхитительное...555!!!

неля0503
неля0503
01.06.2010 22:51

Спасибки! :)

фрау блюм
фрау блюм
01.06.2010 23:04

Для меня это самое оно! Пальчики оближешь:)

тамара агапитова
тамара агапитова
01.06.2010 23:27

Мне тоже всё понравилось!:)

sweta1
sweta1
01.06.2010 23:44

вот и я теперь считать до 20-ти буду,весело!всё люблю,что в тарелочке твоей лежит,5+!:)*THUMBS UP*

margaleta
margaleta
01.06.2010 23:56

Кинза - это для меня! У Мари вкус неправильный:) И запечатывание мяса мне понравилось. Спасибо, Нельчик! 5!!!

redhat
redhat
01.06.2010 23:58

Это по мне, и не сложно и здорово.Соус и способ жарки мяса ,совершенно для меня нов.

naumovec
naumovec
02.06.2010 00:03

Это и правда очень вкусно. Неля, откройте секрет: а почему именно майонез добавлять к воде, а не наоборот?

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
02.06.2010 00:07

От большого любителя кинзы - очень вкусно!!!*BRAVO*

птичка_синичка
птичка_синичка
02.06.2010 00:11

Вкусно, кинзу люблю.5.

неля0503
неля0503
02.06.2010 00:29

Всем спа-си-бо! Когда вы воду добавляете в майонез,то получается однородная молочно-непонятная смесь, а когда наоборот-майонез в холодную(!) воду,то он немного сворачивается, "рябит", как буд-то орешки мелко измельченные ,-так красивее и, по-моему,:) вкусней

chef Ruletka
chef Ruletka
02.06.2010 00:41

Прекрасный и совершенно здоровый рецепт. Очень сочное мясо, вкусный салат и интересный соус @}--}--

karetnik
karetnik
02.06.2010 00:51

напоминает китайскую кухню...

karetnik
karetnik
02.06.2010 00:51

напоминает китайскую кухню...

mellorn
mellorn
02.06.2010 00:56

Вкууусно!!!!! 555

неля0503
неля0503
02.06.2010 00:57

Китайскую?! Надо же...А я терпеть не могу китайскую,да и в целом,юго-восточную кухню, даже запах...

mama tasi
mama tasi
02.06.2010 01:01

:) Очень вкусно! Даже те, кто не едят свинину (это я сейчас о себе :)) с удовольствием побывали на Вашем ужине.. или обеде? 55555

неля0503
неля0503
02.06.2010 01:04

Обед уже всё,тю-тю!...:) Но мы новый состряпаем.-не вопрос! :) А вы попробуйте с другим мясом,думаю тоже замечательны результат получится.

Inna_2107
Inna_2107
02.06.2010 01:21

Вкусно, кинзу полюбила с недавних пор.5!

anasstko
anasstko
02.06.2010 01:44

Замечательно!!! Эх, на дуэль бы энтот рецепт:)

искож
искож
02.06.2010 02:13

Дуэль-не Дуэль...аблюдо получилось(!!!).ОТЛИЧНО.С Уважением.

natapit
natapit
02.06.2010 02:13

и кинзу люблю и свинину и капустку!всё супер!!!

oulga
oulga
02.06.2010 03:09

Очень понравилось блюдо! 55555!!!!!

sveta-koolinar
sveta-koolinar
02.06.2010 03:30

Отличный рецепт! Люблю все составляющие! Кинзу обожаю! В общем, мне все очень-очень понравилось! Спасибо, забираю!

vicus
vicus
02.06.2010 03:45

Я пообедала бы с удовольствием за компаниб с Тобой, Нелюша!

татьяна 55
татьяна 55
02.06.2010 06:07

Классный обед у Вас получился!555555!*THUMBS UP*

beko3
beko3
02.06.2010 16:07

gamochndi genacvale sad daikarge

viktoria_150170
viktoria_150170
02.06.2010 21:11

*THUMBS UP* 555!!!

lillit1
lillit1
03.06.2010 14:11

очень вкусно приготовлено! всё люблю:)

strelec148
strelec148
05.06.2010 18:34

Нелечка, если бы этот рецепт выиграл в дуэли...я бы ничуть не расстроилась...он отличный! правильная свинина с правильным майонезом! для меня главное поотдельности! 5+

неля0503
неля0503
06.06.2010 00:37

Я рада,Ксюш! :) Хотела поддержать тебя,чтоб твои труды не пропали,но опоздала ... Удачи тебе ...и мне !:)

cофуша
cофуша
07.06.2010 00:32

Всё просто и вкусно 5!

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
19.12.2011 09:39

Потрясающая свининка!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт