Торт с белого шоколада с вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.
Крем:
1/3 сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.
Желатин размочить 1/4 ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.
Творог взбить с растопленным шоколадом ( можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.
Дать крему немного остыть и закрепиться.
На корж выложить вишню ( у меня консервированная без косточки осталась). Сверху выложить крем и поставить на 2 часа в холодильник.
Торт аккуратно выложить на блюдо и украсить
Дополнительная информация
Рецепт белого трюфельного торта нашла в интернете и давно хотела сделать ( и шоколада белого много закупила, но руки все не доходили). Наконец-то решила приготовить, а оказалось, что всех продуктов не хватает,пришлось использовать столько, сколько было и вишня еще осталась, нужно было утилизировать. Вот и получился такой тортик. Очень вкусный, чем-то похож на чизкейк. Но в следующий раз я корж еще пропитаю и в бисквит больше шоколада добавлю. В оригинальном рецепте для крема были такие пропорции (и вишня отсутствовала): 600 гр. творога 500 гр. сливок (35 300 гр. белого шоколада 10 гр желатина