Скумбрия "нежность" от fraut
Ингредиенты
- черный чай - 3 ст.л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- горстка луковой шелухи
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой.
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото)
1. Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
2. Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
3. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда соль, сахар, и специи, как только все это закипит, забросим горсточку луковой шелухи и по рецепту: 3 ст.л. гранулир. чая(а я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне. Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
4. Но, вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
5. Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая золотистая, красивая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
6. Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!!
ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,божественно!!!!!
Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку.
А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак , взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила... ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте голову удаляют сразу, я ее оставила, потом будет удобней рыбку подвесить Рецепт прост, короток и безвреден. 1. Рыбку почистить и замочить в воде. 2. Приготовить маринад. 3. Рыбку замариновать, по окончании смазать маслом 4. ВСЁ!!! Большое СПАСИБО soni 80!!! отличный рецепт!!!!
отличный рецепт
Спасибо и на здоровье