Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца
Ингредиенты
- для лосося:
- лосось-120 гр.
- фенхель сухой-2 гр.
- соль морская –
- перец черный молотый –
- масло оливковое-30 мл.
- для крокета:
- картофель-100 гр.
- шампиньоны-30 гр.
- лук-шалот-3 гр.
- яйцо-1 шт.
- панировка сухарная-20 гр.
- соль морская –
- перец черный молотый –
- для огуречного дрессинга:
- огурцы свежие-40 гр.
- масло оливковое-30 мл.
- соль морская –
- перец черный молотый –
- для украшения:
- креветка 16/20 б/г-1 шт.
- тимьян-1 веточка
- песто красный-10 мл.
- соус бальзамик-10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.
Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.
Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном.
Дополнительная информация
Освежает вкус весенний!