Цитрусовые дольки

Ингредиенты

  • 2лимона
  • 2 маленьких апельсина
  • 500 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусовые помыть, обсушить и снять теркой цедру, переложить в блюдечко и высушить(за время приготовления цукатов высохнет)). Лимоны и апельсины очистить от кожуры.

Осторожно, чтобы не повредить оболочку, разделить на дольки, если есть косточки, сделать маленький надрез и вынуть.

Вскипятить воду с сахаром и дать ему полностью раствориться, выложить в сироп дольки и кипятить 5минут.

Повторять варку 3-4 дня утром и вечером.

Затем дольки вынуть из сиропа и разложить на пергаментной бумаге, оставить на сутки, чтоб стек лишний сироп.

Затем цедру растолочь в ступке, обвалять дольки в цедре и сахаре. Можно оставить еще подсыхать, а можно убрать в холодильник, так они остаются более сочными.

Сироп перелить в баночку и убрать в холодильник, пригодится для тортов или блинов...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовые дольки: шаг 1Цитрусовые дольки: шаг 2Цитрусовые дольки: шаг 3Цитрусовые дольки: шаг 4Цитрусовые дольки: шаг 5Цитрусовые дольки: шаг 6Цитрусовые дольки: шаг 7Цитрусовые дольки: шаг 8Цитрусовые дольки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alkomis
27.05.2010 04:43
Ответить
Потеряла дар речи от фото=O 555
севуля
27.05.2010 04:53
Ответить
Очень вкусные долечки! 5!:)
ksyusha
27.05.2010 04:54
Ответить
:) спасибо!
кыш
27.05.2010 04:47
Ответить
Фотки бесподобные!*BRAVO* Особенно, где долька прозрачная, как стекло!%)*THUMBS UP*
ksyusha
27.05.2010 04:50
Ответить
Спасибо! Это Лен, лимонная долька так выглядит, апельсиновая потемнее..
naumovec
27.05.2010 05:03
Ответить
Великолепно!
druzhina
27.05.2010 05:01
Ответить
Класс!!! Особенно, лимонные заинтересовали!!!555!!!
duduka.markedonskaja
27.05.2010 05:11
Ответить
Поставила 5555, люблю упертых, НО.... попробуйте сделать цукаты из апельсиновых и лимонных корок - быстрее, экономичнее, вкуснее! ;)
laralaram
27.05.2010 05:28
Ответить
убийственно красиво! Только прав был "тот" автор - надо дней 10 или даже более... а кто боится сложностей - тому "в лес не ходить"...
skoslik
27.05.2010 05:34
Ответить
Вкусненько!5!
Nathalya
27.05.2010 05:57
Ответить
супер!*OK*
Steblik
27.05.2010 06:32
Ответить
Ксюша, это невероятно!!! Мне безумно понравилось, особенно та фотка где долька такая прозрачная...... я в восторге!!!!!!@}--}--
татьяна 55
27.05.2010 06:24
Ответить
Это нечто!Представила себе! 55555!!! Фотки супер!!!!
Galina
27.05.2010 06:53
Ответить
*THUMBS UP*5555
andreytsibulski
27.05.2010 06:53
Ответить
Ochen appetitno,bespodobno.5!
ната777
27.05.2010 10:57
Ответить
Отлично.5.
alyakeyk
27.05.2010 11:41
Ответить
Замечательно,что изменили время....555!
Ирина 211978
27.05.2010 12:15
Ответить
Фото очень соблазнительные! Возможно, решусь воспроизвести! 555!
irisli
27.05.2010 12:25
Ответить
красота! фото отличные! 555
ksyusha
27.05.2010 12:43
Ответить
duduka.markedonskaja цукаты тоже конечно хорошо но это сооовсем другая конфетка получается:). laralaram Ларис, вот и нет, если конечно хотите высушить дольки до состояния сухариков, то пожалуйста:), а вот если хотите такие сочные как у меня-то вот такого времени ДВА РАЗА в день достаточно, обратите внимание я не просто сократила дни, но и увеличила время с одного раза в день на два, рано утром как проснетесь и вечером перед сном:). Спасибо всем за комментарии!
искож
27.05.2010 13:15
Ответить
Ксюша - МОЛОДЕЦ!!! Все успеваешь, дольки очень подойдут к моему кофе(на столе стоит...парит ароматом)))).Рецепт отличный.С Уважением.
марусёк
27.05.2010 13:21
Ответить
просто потрясающе! это канеш долго готовить, но оно того определенно стОит :) шикарное лакомство!
purplefly
27.05.2010 14:02
Ответить
вкусно!!! 555!
lillit1
27.05.2010 14:34
Ответить
очень аппетитно смотртся:)
манюша
27.05.2010 15:39
Ответить
Я не думаю, что это долго. Результат того стоит! 5555:)
светлана65
27.05.2010 15:42
Ответить
Изумительно! Так красиво и вкусно, что не хватает слов описать всю эту вкусноту-красоту! *BRAVO*
strelec148
27.05.2010 15:52
Ответить
Ксюшка наша ювелир, сварит апельсин до дыр! :))))))ну как-то так...я не лермонтов, не пушкин, я простой поэт кукушкин! :) фото с дольками прозрачными...нечто! сам рецепт очень интересный! 5+
irina75
27.05.2010 17:49
Ответить
ДАА Ксюш - заманчиво !!!!!!!! *THUMBS UP*
Inna_2107
27.05.2010 19:11
Ответить
Как вкусно наверное!5
svetasu
27.05.2010 19:51
Ответить
Очень заманчивый рецепт - забираю! 5.
vicus
27.05.2010 20:01
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
27.05.2010 23:24
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!! 555
natapit
27.05.2010 23:34
Ответить
очень классно!молодец!
laralaram
27.05.2010 23:49
Ответить
точно - по рецепту 10 дней и 1 раз в сутки нагревать... уж если сократили, то...
chemicolya
28.05.2010 02:07
Ответить
Вкусно и очень соблазнительно!
ksyusha
28.05.2010 02:25
Ответить
по рецепту который сохранен у меня 5-7 дней с кипячением 1 раз в день, а так как я увеличила кипячение до двух раз, соответственно и дни сократила. laralaram Ларис, не пойму вас, что то? :)
шуш
28.05.2010 04:26
Ответить
Ксюш, супер соблазнительно-красивые дольки :)! 5+5+5+@}--}--
яалиса
28.05.2010 16:07
Ответить
Классные,аппетитные ,великолепные долечки!*DANCE*
natasha76-07
28.05.2010 17:37
Ответить
Прелесть какая! 555!
mama tasi
30.05.2010 04:12
Ответить
Я как раз из числа тех, кто в комментариях к рецепту оригиналу пугалась долгого приготовления :) ты меня уговорила :) Если сделаю, пришлю отчёт!!! 5+++
sanny55
02.06.2010 19:48
Ответить
Просто рай для сладкоежек. А фото просто супер;)
irusya.by
06.06.2010 02:31
Ответить
трындец, нет слов%)%)%)8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru