Маленький тортик-суфле
Попробуйте наш маленький тортик-суфле на основе печенья «амаретти» с кремом из маскарпоне и персиками. Нежный вкус и аромат обеспечат отличное настроение!

Ингредиенты
- основа:
- печенье «амаретти» - 150 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар коричневый крупный – 1 ст.л.
- крем:
- сыр «маскарпоне» - 250 г
- яйцо (желток) – 1 шт
- молоко – 125мл
- сливки (не менее 22% жирн.) – 100 мл.
- мука – 1 ч.л.
- сахар мелкий белый – 50 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- персики консервированные – 1 банка (500 г)
- желатин – 15г
- кокосовые кранчи (по желанию)– 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы печенье и темный сахар перемолоть в блендере в «муку», добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, еще раз измельчить блендером. Готовую крошку выложить на дно формы, простеленной пергаментом, равномерно распределить по поверхности и слегка придавить ложкой.
Для крема: Замочить желатин в холодной воде до набухания. Яйцо и сыр заранее вынуть из холодильника (до комнатной температуры). Желток вылить в небольшой сотейник и растереть миксером с сахаром до светлой пышной пены. Добавить муку и горячее молоко (можно подогреть в СВЧ) и еще раз взбить миксером до однородности. Соорудить водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. (По консистенции примерно как йогурт). Снять с бани и сразу же добавить набухший желатин, после чего вымесить смесь, пока желатин полностью в ней не растворится. Оставить при комнатной температуре.
Маскарпоне вручную или на самой низкой скорости миксера растереть с сахарной пудрой. Сливки (холодные!) взбить до пышности. Далее: Желтковый крем ввести в сыр, на медленной скорости взбивать 1 минуту. Затем в эту смесь ввести взбитые сливки и еще раз взбить в течение минуты. Крем готов.
Половинки персиков выложить на разделочную доску, каждую аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Отложить 3-4 самых твердых для украшательства, остальные разрезать на небольшие кубики. Выложить крем на корж-основу, добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать и разровнять верх торта. Украсить целыми половинками персиков и кокосовыми кранчами (по желанию). Убрать на час в холодильник. Всё.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые сделала такое суфле, соединив маскарпоне и заварной крем. Мальчишки мои одобрили.
Собирать и украшать торт, естественно, можно кому как нравится. Сегодня я его готовила для своих отличников, у которых утром был Последний звонок – то бишь конец учебного года! Уффф…. Поэтому мне захотелось не просто «корж+крем», а что-то более праздничное и яркое. Вот я и затеяла всё это дело с разноцветными кремами и «цветками» из персиков (что-то мне показалось, что крем уж какой-то слишком бледный, капнула пару капель пищевого «апельсинового» красителя). Моих усилий по декору торта, правда, особо никто не оценил. Ну да это мелочи. Тортик совсем небольшой, для «нормального» торта, думаю, нужно в два раза увеличить количество продуктов.
Ура! Каникулы!!! Ура, товарищи родители!!! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

























































