Шницель нежный,с гарниром из овощей

Фото к рецепту: Шницель нежный,с гарниром из овощей

Ингредиенты

  • шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо - 500 г.
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • 150-200 г.не кислой сметаны
  • мука - 4 ст.ложки
  • петрушка мелко порезанная 2-3 ст.ложки
  • соль перец
  • для овощного гарнира
  • картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
  • зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.

В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

Обмакивать куски мяса в кляр и жарить в жиру на ХОРОШО разогретой сковороде.

Овощи для гарнира я готовила в микроволновке.Помыла,почистила,порезала крупно,посолила пересыпала специями,травками(укроп,петрушка,тмин,базилик),налила 4ст.л.воды и на 10мин. в микроволновку(но это индивидуально т.к. печи разные и программы разные)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В кляр можно добавить горчички,но это на любителя.Готовится быстро,пока мясо солится,делаем кляр,пока жарим шницель,овощи готовятся.

5.04.5669880922980521.029
муку

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Вкусно! :)

chef
22.05.2010 04:43

Очень интересный у вас кляр с лучком @}--}--

wereld
22.05.2010 04:38

я тоже никогда с луком не делала, надо попробовать;)

муку
22.05.2010 04:41

Спасибо,девочки!Кстати о луке,он прожаривается,становится мягким,придает аромат мясу.

natapit
22.05.2010 04:51

вкусно!*THUMBS UP*

гульшан

Очень интересный ваш рецепт.*THUMBS UP*

valentina 78

Вкусно!

тамара агапитова

Замечательный шницель, прекрасная панировка, очень хороший и полезный гарнир.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты