Шницель нежный,с гарниром из овощей
Ингредиенты
- шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо - 500 г.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- 150-200 г.не кислой сметаны
- мука - 4 ст.ложки
- петрушка мелко порезанная 2-3 ст.ложки
- соль
- перец
- для овощного гарнира
- картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
- зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.
В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
Обмакивать куски мяса в кляр и жарить в жиру на ХОРОШО разогретой сковороде.
Овощи для гарнира я готовила в микроволновке.Помыла,почистила,порезала крупно,посолила пересыпала специями,травками(укроп,петрушка,тмин,базилик),налила 4ст.л.воды и на 10мин. в микроволновку(но это индивидуально т.к. печи разные и программы разные)
Дополнительная информация
В кляр можно добавить горчички,но это на любителя.Готовится быстро,пока мясо солится,делаем кляр,пока жарим шницель,овощи готовятся.