"шоколадный батон".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Форму размером 21*14*7 выстелить фольгой и пищевой плёнкой.
Шоколад растопить на водяной бане(помешивая деревянной ложкой).Остудить.
Взбить масло,ванилин и желтки до пышности(миксером) и добавить остывший шоколад.
Хорошо вымыть венчики и взбить сливки до "мягких"пиков.(минут 5 на второй скорости).
Деревянной ложкой быстро,но аккуратно смешать шоколадную смесь со взбитыми сливками.(до однородности)
Выложить в подготовленную форму,разровнять.Затянуть плёнкой и убрать в морозилку минимум на 2-3 часа.(до полного застывания).
Достать,перевернуть на блюдо.Горячим! ножом выровнять "складчатую" от плёнки поверхность.Посыпать какао или тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Бесподобный шоколадно-"трюфельный" вкус,сладкий в меру!!! Десерт очень прост в приготовление!Оригинально смотрится на праздничном столе и хорошо держит "форму". Вкусный рецепт для "утилизации" желтков! P.S.Десерт не подлежит повторной заморозке! Можно подавать персонально-отрезть две "полосочки" десерта,рядом "шарик" мороженого(с цветным сахаром) и круглую вафельку! p.p.s.очень извиняюсь-нет фото в разрезе,и украсила "торопливо"! Фотосессию делала быстро!(пока солнышко)...и отправила в морозилку до прихода гостей...