Сырный кекс с грецкими орехами и амаретто.

Ингредиенты
- сыр "масдам" 150 гр.
- мука 3 горсти.
- молоко или сливки 50 гр.
- яйца 2 шт.
- творожный крем 4-5 ст/ложек.
- сахарный песок 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи моем, сушим бумажным полотенцем и заливаем ликером.
Яблоко моем и нарезаем тонкими кружочками.
Сыр трем на крупной терке.
Взбиваем яйца с молоком и творожным сыром.
В блендере измельчаем орехи с амаретто и добавляем к яичной массе.
Добавляем сахарный песок, тертый сыр, измельченные орехи с ликером и щепотку корицы.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом...на дно выкладываем кружочки яблока и выливаем тесто для кекса.
Ставим выпекаться в разогретую духовку, на средний огонь...в процессе огонь делаем поменьше.
Выпекаем в общей сложности 35 минут...проверяя на готовность деревянной зубочисткой.
Подаем порционными кусочками, полив кленовым сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Кексик сам придумался из имеющихся в доме продуктов. Очень влажный...нежный кекс с ароматом и привкусом аммарето.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















































