Ингредиенты

  • чай черный - 3 ст.л. на 300 мл. воды.
  • свинина - 500-600 гр
  • большой помидор - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • томатная паста - 2-3 столовых ложки,
  • мука - столовая ложка,
  • петрушка, кинза - по 2 веточки,
  • соевый соус - 1-2 чайных ложки (или ),
  • бальзамический уксус - 1-2 столовые ложка (или ),
  • тмин, базилик, черный перец,
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Завариваем очень крепкий чай, даем остыть. Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем чаем, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте или 2 в холодном.

2. Помидор, лук, перец режем небольшими кусками, зелень помельче. Складываем все в миску.

3. К овощам добавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем мин. на 20-30.

4. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде (без масла, но у меня сковорода с покрытием и мясо не пристает), вынимаем и откладываем.

5. На этой же сковороде обжариваем томатную пасту и муку, добавляем воды мл 100 (количество зависит от помидор, у меня были совсем без сока), получившимся соусом заливаем овощи.

6. В форму для запекания (лучше толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую 190 духовку на час. Мин за 20 до готовности смотрим не много ли жидкости, если многовато, то оставляем до готовности без крышки.

7. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Свинина в чайном маринаде: фото шаг 1Свинина в чайном маринаде: фото шаг 2Свинина в чайном маринаде: фото шаг 3Свинина в чайном маринаде: фото шаг 4Свинина в чайном маринаде: фото шаг 5Свинина в чайном маринаде: фото шаг 6Свинина в чайном маринаде: фото шаг 7

Дополнительная информация

К сожалению конечный результат не успела запечатлеть( Первый раз делала маринад из чая - получается слегка древесный привкус. В следующий раз попробую подержать мясо подольше, так же в соус вместо воды можно добавить чай от мяса - в этот раз побоялась.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
17.05.2010 21:24
Ответить
с дебютом@}--}--
двоечка
17.05.2010 21:40
Ответить
ПЯТЬ! И с дебютом!:)
sapple
17.05.2010 21:43
Ответить
Спасиб)
unoamigo
17.05.2010 21:46
Ответить
А что в данном случае дает чай?
sapple
17.05.2010 21:48
Ответить
Дает древесный привкус и терпкость, ну еще желтый оттенок мясу)
светлана65
17.05.2010 22:09
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
Inna_2107
18.05.2010 00:17
Ответить
С дебютом!5!
mara
18.05.2010 01:02
Ответить
5:)Молодец!
яалиса
18.05.2010 01:43
Ответить
С дебютом!!!!@}--}--Мясо очень аппетитно получилось.
sveta-koolinar
18.05.2010 01:55
Ответить
Интересное мяско! 555! *BRAVO*
яалиса
18.05.2010 01:57
Ответить
А двоечка то права,этот рецепт есть по той ссылке что она дала,даже фото один в один.
sweta1
18.05.2010 03:33
Ответить
С дебютом и удачи,5!@}--}--
chef
18.05.2010 04:36
Ответить
С первым рецептом вас! Удачи @}--}--
lillit1
18.05.2010 13:53
Ответить
с дебютом! 5:)
фрау блюм
18.05.2010 14:02
Ответить
Отлично! В чайном маринаде делала рыбу, а вот с мясом не додумалась:) От меня ОТЛИЧНО!
MissJoker
19.05.2010 10:22
Ответить
5+...с дебютом
odessa1949
08.06.2010 02:26
Ответить
Интересный рецепт! Попробую обязательно. 555!
naumovec
07.12.2010 13:46
Ответить
С дебютом!@}--}-- Хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели