Свинина в чайном маринаде

Фото к рецепту: Свинина в чайном маринаде

Ингредиенты

  • чай черный - 3 ст.л. на 300 мл. воды.
  • свинина - 500-600 гр
  • большой помидор - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • томатная паста - 2-3 столовых ложки,
  • мука - столовая ложка,
  • петрушка, кинза - по 2 веточки,
  • соевый соус - 1-2 чайных ложки (или ),
  • бальзамический уксус - 1-2 столовые ложка (или ),
  • тмин, базилик, черный перец,
  • соль -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Завариваем очень крепкий чай, даем остыть. Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем чаем, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте или 2 в холодном.

2. Помидор, лук, перец режем небольшими кусками, зелень помельче. Складываем все в миску.

3. К овощам добавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем мин. на 20-30.

4. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде (без масла, но у меня сковорода с покрытием и мясо не пристает), вынимаем и откладываем.

5. На этой же сковороде обжариваем томатную пасту и муку, добавляем воды мл 100 (количество зависит от помидор, у меня были совсем без сока), получившимся соусом заливаем овощи.

6. В форму для запекания (лучше толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую 190 духовку на час. Мин за 20 до готовности смотрим не много ли жидкости, если многовато, то оставляем до готовности без крышки.

7. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Свинина в чайном маринаде: фото шаг 1
Свинина в чайном маринаде: фото шаг 2
Свинина в чайном маринаде: фото шаг 3
Свинина в чайном маринаде: фото шаг 4
Свинина в чайном маринаде: фото шаг 5
Свинина в чайном маринаде: фото шаг 6
Свинина в чайном маринаде: фото шаг 7

Дополнительная информация

К сожалению конечный результат не успела запечатлеть( Первый раз делала маринад из чая - получается слегка древесный привкус. В следующий раз попробую подержать мясо подольше, так же в соус вместо воды можно добавить чай от мяса - в этот раз побоялась.)

5.04.57990926544605251.033
sapple

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
marktisha

с дебютом@}--}--

двоечка

ПЯТЬ! И с дебютом!:)

sapple
17.05.2010 21:43

Спасиб)

unoamigo
17.05.2010 21:46

А что в данном случае дает чай?

sapple
17.05.2010 21:48

Дает древесный привкус и терпкость, ну еще желтый оттенок мясу)

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

Inna_2107

С дебютом!5!

mara
18.05.2010 01:02

5:)Молодец!

яалиса

С дебютом!!!!@}--}--Мясо очень аппетитно получилось.

sveta-koolinar

Интересное мяско! 555! *BRAVO*

яалиса

А двоечка то права,этот рецепт есть по той ссылке что она дала,даже фото один в один.

sweta1
18.05.2010 03:33

С дебютом и удачи,5!@}--}--

chef
18.05.2010 04:36

С первым рецептом вас! Удачи @}--}--

lillit1
18.05.2010 13:53

с дебютом! 5:)

фрау блюм

Отлично! В чайном маринаде делала рыбу, а вот с мясом не додумалась:) От меня ОТЛИЧНО!

MissJoker

5+...с дебютом

odessa1949

Интересный рецепт! Попробую обязательно. 555!

naumovec
07.12.2010 13:46

С дебютом!@}--}-- Хороший рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты