Свинина в чайном маринаде

Фото к рецепту: Свинина в чайном маринаде

Ингредиенты

  • чай черный - 3 ст.л. на 300 мл. воды.
  • свинина - 500-600 гр
  • большой помидор - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • томатная паста - 2-3 столовых ложки,
  • мука - столовая ложка,
  • петрушка, кинза - по 2 веточки,
  • соевый соус - 1-2 чайных ложки (или ),
  • бальзамический уксус - 1-2 столовые ложка (или ),
  • тмин, базилик, черный перец,
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Завариваем очень крепкий чай, даем остыть. Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем чаем, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте или 2 в холодном.

2. Помидор, лук, перец режем небольшими кусками, зелень помельче. Складываем все в миску.

3. К овощам добавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем мин. на 20-30.

4. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде (без масла, но у меня сковорода с покрытием и мясо не пристает), вынимаем и откладываем.

5. На этой же сковороде обжариваем томатную пасту и муку, добавляем воды мл 100 (количество зависит от помидор, у меня были совсем без сока), получившимся соусом заливаем овощи.

6. В форму для запекания (лучше толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую 190 духовку на час. Мин за 20 до готовности смотрим не много ли жидкости, если многовато, то оставляем до готовности без крышки.

7. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению конечный результат не успела запечатлеть( Первый раз делала маринад из чая - получается слегка древесный привкус. В следующий раз попробую подержать мясо подольше, так же в соус вместо воды можно добавить чай от мяса - в этот раз побоялась.)

5.04.57990926544605251.033
sapple

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

с дебютом@}--}--

двоечка

ПЯТЬ! И с дебютом!:)

sapple
17.05.2010 21:43

Спасиб)

unoamigo
17.05.2010 21:46

А что в данном случае дает чай?

sapple
17.05.2010 21:48

Дает древесный привкус и терпкость, ну еще желтый оттенок мясу)

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

Inna_2107

С дебютом!5!

mara
18.05.2010 01:02

5:)Молодец!

яалиса

С дебютом!!!!@}--}--Мясо очень аппетитно получилось.

sveta-koolinar

Интересное мяско! 555! *BRAVO*

яалиса

А двоечка то права,этот рецепт есть по той ссылке что она дала,даже фото один в один.

sweta1
18.05.2010 03:33

С дебютом и удачи,5!@}--}--

chef Ruletka

С первым рецептом вас! Удачи @}--}--

lillit1
18.05.2010 13:53

с дебютом! 5:)

фрау блюм

Отлично! В чайном маринаде делала рыбу, а вот с мясом не додумалась:) От меня ОТЛИЧНО!

MissJoker

5+...с дебютом

odessa1949

Интересный рецепт! Попробую обязательно. 555!

naumovec
07.12.2010 13:46

С дебютом!@}--}-- Хороший рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Свинина в чайном маринаде? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Свинина в чайном маринаде, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты