Кутабы с мясом - "для друзей"!

Ингредиенты

  • мясо мякоть - 800 гр. (баранина)
  • лук репчатый - 500 гр.
  • лаваш круглый - 32 шт.
  • паста из алычи - 2 ст.л. (или-гранат гранат.соус сушёная пастила из алычи ткемалевый соус)

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 1
1. Пропустите мясо с луком через мясорубку.Выложите на сковороду.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 2
2. Помешивая,и "разбивая" комочки обжарьте,протушите фарш.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 3
3. Добавьте (если мясо не жирное) 25 гр.масла и дожарьте фарш до готовности и лёгкого зарумянивания.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 4
4.Выберите любой "подкислитель" для начинки(фарша).На фото-паста из алычи,пастила из алычи(её нужно размочить),гранатовый соус. Можно и ткемалевый соус взять. На фото есть сумах молотый,но это для посыпания уже готовых кутабов! P.S.Если у вас гранат(зёрнышки)-немного насыпайте их на разложенный по лавашу фарш.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 5
5. В тёплый фарш добавить "подкислитель"(у меня паста из алычи),соль,перец - по вкусу.И очень тщательно перемешать-начинка готова!
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 6
6. Полный набор продуктов для кутабов- жареный фарш,лаваш,йогурт,масло,паста из алычи,сумах.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 7
7. На фото два вида лаваша.С жёлтой этикеткой-магазинный(более толстый!),а без этикетки-домашний(тонкий!).Если у вас "толстый" лаваш-можете готовить по "технологии" из рецепта - "Кутабы-это просто!" Я хочу предложить мою любимую "технологию" из домашнего,тонкого лаваша(диаметр-25 см.)
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 8
8. Йогурт выложите в мелкое("волосяное") сито,чтобы стекала лишняя жидкость.Масло растопите.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 9
9. На лаваше распределите приблизительно -1 ст.л. йогурта.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 10
10. Накрыть вторым лавашом,прижать от центра к краям(как бы вытесняя воздух).Распределить 2 ст.л. начинки по половинке лаваша,не заходя на край. Край промазать йогуртом.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 11
11. Сложить лаваш пополам.совмещая края.Прижать,вытесняя воздух.Края тоже хорошо прижать и дать возможность им "склеиться".
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 12
12. Поровнять края "фигурно"-для красоты!;)
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 13
13. Складывать кутабы на поднос(до жарки),накрыв пищевой плёнкой от высыхания!
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 14
14.На сухой ,хорошо разогретой сковороде обжарить кутабы с двух сторон(до зарумянивания).Ножом можно делать проколы(насквозь),если кутабы начнут "надуваться".Можно края прижимать деревянной лопаткой,для равномерного прожаривания.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 15
15. Поджаренный кутаб смазать маслом с двух сторон.Выложить на блюдо и каждый посыпать сумахом.
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 16
16. Складывайте "стопочкой","колодцем"...и подавайте!Можно кушать со свежими овощами,бульоном,йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!
Кутабы с мясом - "для друзей"!: шаг 17
17. Я вам предлагаю со знаменитыми бакинскими помидорами и огурцами! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
17.05.2010 18:23
Ответить
Вот это вкуснота!!! да ещё и жарится без масла-супер!!! 555555*BRAVO*
lillit1
17.05.2010 18:23
Ответить
ну очень-очень аппетитно! с мясом никогда не прбовала! 555!
севуля
17.05.2010 18:23
Ответить
Какое фото в допинфе - супераппетитное! С сумахом - *THUMBS UP* Тонечка, может я забегу вечерочком на кутабы? ;)
alyakeyk
17.05.2010 18:27
Ответить
Спасибо!!!*YAHOO*Севуля,два осталось-придержу!;)
Svettt
17.05.2010 18:56
Ответить
Не, ну интересно, если все не съели..Разве это может остаться=O=O?????????? Я дар речи потеряла, сразу мысль заработала ""когда я это попробую???"" Потрясающе, Тонечка. Вау, с бараниной.*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
hayemes
17.05.2010 18:54
Ответить
Ну как же это вкуснооо!Очень аппетитно выглядят!555*BRAVO*@}--}--
ambrinna
17.05.2010 19:10
Ответить
Ну вот--опять новая вкусная вкустность!!! *BRAVO*Правда Тонь, просвети меня-тёмную. что такое сумах. с чем его т сказать едят и чем можно заменить...*DONT_KNOW*
mameyb
17.05.2010 19:21
Ответить
Tonechka,s nashimi pomidorami i ogurcami - lezzet!5+ Spasibo!
alyakeyk
17.05.2010 19:30
Ответить
Спасибо огромное!!!Инна,сумаг-это цветы травянистого растения,высушенные.Он кисленький и очень красивый (малиновый) цвет даёт блюду.можно заменить сушёным барбирисом,зёрнами гранатом...чем нибудь кисленьким!;)
fanny
17.05.2010 19:23
Ответить
Какая вкуснотища!:)
koshka_1983
17.05.2010 19:23
Ответить
очень аппетитное фото, вкусно!5!
alyakeyk
17.05.2010 19:32
Ответить
Етер,жаль ,что их вкус через компьютер не передаётся...,а то бы с тобой все согласились!!!:*
alyakeyk
17.05.2010 19:33
Ответить
Спасибо!:)
izuminka
17.05.2010 19:46
Ответить
Вкуснотища! Спасибо, Тоня, за подробное описание ;) Про сумаг впервые услышала. Эх, и вкусная у вас кухня! Когда уже у нас будут "нормальные" помидоры?!
laxudra
17.05.2010 20:44
Ответить
Куда бы, куда бы нам спрятать кутабы...*DONT_KNOW*
светлана65
17.05.2010 21:02
Ответить
Тонечка, спасибо за подробный и вкусный рецепт. А Ваши кутабы с зеленью я в тот же день сделала и лапшу, естественно, тоже. Правда, бульон еще не варила, храню ее в банке пока. @}--}--
allenka(alarm clock)
17.05.2010 21:19
Ответить
Тоня,твои кутабы просто потрясли!!! @}--}--
irina75
17.05.2010 21:33
Ответить
ох как аппетитно !!!!!!!!! *THUMBS UP*
alyakeyk
17.05.2010 22:16
Ответить
Так приятно,что понравился рецепт!:[Спасибо!!!
севуля
17.05.2010 22:23
Ответить
Лахудра, от нас никуда не спрячешься, догоним и отберем!]:}
lianaaa
17.05.2010 23:43
Ответить
Ох ах, буи и эти тоже делать, уж ооочень соблазнительные, аппетитныи и вкусные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
17.05.2010 23:46
Ответить
Сейчас сижу у Тонечки в гостях и наворачиваю эти кутабы... Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать... И я, как специалист по азербайджанской кухне, каковым вы меня, наверное, считаете:[, хочу сказать, что вкуснее я кутабов не ела! Поверьте! *OK*
mellorn
17.05.2010 23:57
Ответить
Вкусны!!! 5
mumuska
18.05.2010 00:52
Ответить
nu nakonec to ya dojdalas , vezet vam Sevulya i ya k vam hochu, ya uje 3 dnya slyunoy ishoju , dojidayas etih kutabov
шуш
18.05.2010 01:44
Ответить
Тонечка, а ты мне тоже такие сделаешь, когда я приеду :)?! Бесподобно красивые и вкусные кутабы!!! Обязательно сделаю, вот только нет у нас пасты из алычи :(. Фотки просто супер аппетитные! 5+5+5+5+5++5:*
alyakeyk
18.05.2010 02:47
Ответить
Ринуля,даже не сомневайся!!! сделаю!А пасту....передам с "оказией";)Спасибо,дорогие!!!Так рада,что вам понравились кутабы!!!:*
naumovec
18.05.2010 02:59
Ответить
Тонь, какая прелесть!
siyanie
18.05.2010 03:02
Ответить
От одного прочтения рецепта слюнки текут. Что жв натуре будет? %) Очень вкусно! *THUMBS UP* 5!!!
vicus
18.05.2010 03:07
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
svetkins999
18.05.2010 03:09
Ответить
Вкусняшки!555555555:)
chef
18.05.2010 04:11
Ответить
С кислинкой :) Тонечка, очень полюбился сумах. Какой бутылёк "наршараба" у вас знатный, у меня махонький такой... Бесподобная начинка @}--}--
alyakeyk
18.05.2010 14:50
Ответить
Спасибо, за высокую оценку блюда!!!*YAHOO*
eirad-irad-e
18.05.2010 16:05
Ответить
завидую Севочке.гутабчики всем гутабам ,ГУТАБ
chemicolya
19.05.2010 02:25
Ответить
Тонечка, восхитительные кутабы, очень аппетитные!*OK**BRAVO*
чили
19.05.2010 03:10
Ответить
Ай-ай-ай, как же я так припозднилась? %) Ну ничего, зато теперь всё знаю, всё умею, всё сделаю сама и всех удивлю!!! Тонечка, СПАСИБО!!! Ну надо же - в лаваше, не нужно с тестом возиться! Ну красота- одно слово!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ole444ka
19.05.2010 04:22
Ответить
Спасибо за рецепт.Все очень подробно и понятно.Фотографии очень красивые, на них кутабы такие аппетитные, так и соблазняют с экрана.
MissJoker
19.05.2010 10:14
Ответить
вот это вкуснотища!!!!
alyakeyk
19.05.2010 13:37
Ответить
Рада,что вызвала желание приготовить!Спасибо,что поверили!!!-я старалась!:*
purplefly
20.05.2010 02:59
Ответить
вкуснятина!
anasstko
20.05.2010 03:45
Ответить
Аааааааааааааах, они ещё и вдвоём это сьели:'(Умерла от зависти:p:)
кыш
20.05.2010 07:35
Ответить
Очень вкусно! 5!
alyakeyk
20.05.2010 12:07
Ответить
Спасибо!!!:*
кицу
20.05.2010 21:05
Ответить
ВКУСНЫЕ ТАКИЕ*THUMBS UP*!!! 5555 А помидорным соусом можно заменить подпислитель?
alyakeyk
21.05.2010 11:58
Ответить
Главная "фишка" этих кутабов в том,что они состоят из двух лавашей и смазываются йогуртом.А начинку можно делать и на свой вкус,только тогда оно не будет такое "восточное"!;)
mama tasi
30.05.2010 18:47
Ответить
Тонечка, я пропустила оба твоих рецепта, а вот теперь нашла :) бесподобное исполнение, с лавашем не пробовала, но вкус представляю с лёгкостью! Объеденье!!!! 100 балов :)
alyakeyk
29.03.2011 22:50
Ответить
Спасибо огромное,девочки!!!:*
irusya.by
02.06.2011 18:01
Ответить
Тоня, хочу повторить)
alyakeyk
03.06.2011 15:15
Ответить
И не сомневайся,дорогая,делай!вкусно и просто!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели