Желе из топлёного молока
Ингредиенты
- 600 мл. топлёного молока
- 5-6 ст л сахара
- 15 гр. желатина
- какао
- орехи грецкие дляукрашения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 10 ст л воды
На водяной бане распустите желатин.
Молоко нагрейте добавьте сахар, растворите его и введите желатин. Перемешайте.
Разлейте в формочки и оставьте остывать. Остывшее, но не застывшее желе переставьте в холодильник.
Для подачи форму с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните. Украсьте орехами, какао.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежное получилось желе с ярко выраженным вкусом топлёного молока. Угощайтесь! работа над ошибками: -я бы уменьшила количество молока до 500 мл. -несколько секунд - это не 20-30. Не отвлекайтесь на телефон и разговоры с домашними.))))) Я передержала и желе поплыло...