Плов с лобби
Ингредиенты
- баранина -( плечо, передняя нога)
- рис басмати - 2 ст.
- лобби - 1 ст.
- масло сливочное - 150 гр. (или больше).
- шафран.
Пошаговый рецепт приготовления
Лобби сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо помыть, обработать, высушить, разрезать на большие порционные куски, посолить, поперчить.
Рис отварить в сильно! подсоленной воде до полуготовности, помешивая , чтобы рис не слипался.
Откинуть рис на друшлаг, смешать с лобби.
В кастюле растопить немного масла, выложить мясо в один слой.
На мясо переложить рис с лобио. Сверху,кусочками разложить масло (50-75 гр.), плотно закрыть крышкой (с кухон. полотенцем).
Томить плов на маленьком ходу, до готовности мяса ( проверить ножом,если нож легко проходит до дна кастрюли-мясо готово.)
Заварить шафран ( сколько не жалко) в стакане кипятка.
Когда мясо готово- вылить заваренный шафран, положить еще масла(50-60 гр.) и через 5-10 минут отключить.
В нашей семье принято перед выключением немного добавлять огонь, чтобы мясо сильнее поджарилось(зарумянилось).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Количество риса и лоббио я написала в сухом виде. Свекор и муж этот вид плова кушают исключительно с сахарным песком, попробуйте может и вам понравится!