Сельдь с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • 250 гр. - филе слабосоленой сельди
  • 150-200 гр. - сметаны (крем-фреш )
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/4 небольшой сладкой красной луковицы
  • 100 мл. рубленого укропа
  • 1-2 ч.л. - жидкого меда
  • 150 - 200 мл. - мороженной черной смородины
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать сладкий и зеленый лук.

(Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой).

Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.

Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.

Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.

Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.

С тех пор как я узнала об этой закуске - я в этот рецепт просто влюбилась.Никогда бы раньше не подумала что чёрная смородина может настолько подружиться с селёдкой.Рецепт рассчитан на одну норму,но я сейчас уже делаю тройную порцию,иначе нам будет мало.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь с чёрной смородиной: шаг 1Сельдь с чёрной смородиной: шаг 2

Дополнительная информация

Отличная закуска для повседневного и праздничного стола.На сколько это вкусно - рекомендую попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.05.2010 21:28
Ответить
В принципе салат должен быть вкусным, мне только не понятны измерения укропа и черной смородины в миллилитрах - это сколько?
kopa
11.05.2010 21:38
Ответить
Скорее всего это объем чашки. Есть же мера в чашках (стаканах) ;)
passion1963
11.05.2010 21:43
Ответить
Юля, может и в чашках, но надо как-то это пояснять, а то как-то трудно представить такие продукты как укроп в объемных мерах%)
lakshmi - 777
11.05.2010 21:45
Ответить
Девочки мне эти мерки тоже не понятны,я беру пучок укропа и всё - им закуску не испортишь.А чёрную смородину первый раз ложила с опаской маленькую жменьку.Сейчас уже знаю что большой жменькой вы блюдо не испортите,даже больше можно ложить.
passion1963
11.05.2010 21:54
Ответить
Так вот и лучше всего писать, что и сколько сама положила, ведь любой рецепт это не догма, а руководство к действию, какой смысл в переписывании непонятного рецепта, ведь были внесены свои коррективы, их и надо было написать. Надеюсь, без обид. Ведь действительно, вкусное должно быть сочетание.@}--}--
lakshmi - 777
11.05.2010 22:01
Ответить
Конечно без обид.Просто слова автора не хотелось менять.Может кто то этим вариантом воспользуется.Я уже много раз делала эту закуску и скажу что здесь важно присутствие всех ингридиентов,а количество можно брать приблизительно - не испортите.Пробовала как то без мёда сделать - не то.
zerno
11.05.2010 22:38
Ответить
Обалденно !!! 555555555!!!!!
mari2020
11.05.2010 22:49
Ответить
Интересный рецепт. Но лучше бы писать,как Вы делали,а не как автор. Это я об колличестве. 5!!!!
светлана65
11.05.2010 22:54
Ответить
555! обязательно попробую, думаю, что очень вкусно получается.
mar33_33
11.05.2010 23:17
Ответить
Люблю необычне сочетания! 5
laralaram
11.05.2010 23:31
Ответить
я люблю прикольные рецепты! Этот обязательно попробую! Вопрос: а свежая смородина как себя ведёт? Совет - хотя никто меня и не просит... Если вы хотите сохранить рецепт автора, а пИшите, как делали сами - то можно сделать так: написать ингридиенты по автору, а потом, как делали сами. Я часто так делаю - мол, это оригинальный рецепт, а я готовила так...
naumovec
12.05.2010 00:34
Ответить
Хорошее сочетание.
mara
12.05.2010 00:47
Ответить
оригинальная подача 5
nira60
12.05.2010 01:49
Ответить
спасибо! Мне понравился рецепт, обязательно попробую!
laralaram
12.05.2010 02:04
Ответить
wereld - Лен, приезжай ко мне, у мине растёть...
anasstko
12.05.2010 04:08
Ответить
Ой, у Ларисы всё растёт:)А рецепт, и правда, прикольный:p 55555555555
chef
12.05.2010 05:49
Ответить
Интересное какое сочетание! Очень ново для меня @}--}--
lakshmi - 777
12.05.2010 05:56
Ответить
laralaram Лариса - я и хотела написать как я делала,но сохранила автора.В следующий раз напишу всё правильно,вы уж извените:[@}--}--По поводу смородины скажу следующее.Рецепт ко мне попал когда свежая уже отошла,но я наморозила целую морозилку для выпечки,но когда попробовала такую селёдку,то решила что для выпечки использовать не буду.С селёдочкой мне больше понравилось*THUMBS UP*А в выпечку вишня пойдёт,которую тоже наморозила.Вот жду нового сезона чтоб со свежей попробовать,но я думаю что будет тоже хорошо.Если попробуете буду очень рада.Кто любит селёдку я уверена влюбится в это блюдо. А у кого нет смородины своей,можно купить в супермаркете - сейчас любую ягоду там найти можно,но если своя имеется то здорово!
laralaram
12.05.2010 20:59
Ответить
Данке за ответ! я обязательно попробую - люблю рецептики с "глюком"...
chixnoodle
21.07.2010 14:18
Ответить
что-то нам не очень салат понравился, возможно смородина слишком сладкая наспела, покислее надо.. или у всех сладкая?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru