Чизкейк с начинкой из ириса

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 г сливок
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 75 г манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Смешиваем сыр, сметану, творог, сливки, сахар, ванилин, соль.

Вводим яйца и манку.

Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час.

Вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим начинку из ирисок.

200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока или сливок

1-2 столовых ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.

Варить при помешивании до полного растворения.

Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа.

Тем временем готовим суфле.

СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ

1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры.

Желатин замочить на 10 минут в 100 г холодного молока.

50 г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.

В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.

Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.

Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения.

Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.

Сливки с сахаром взбить до жёсткости.

В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.

Быстро выложить сливки на начинку из ирисок.

Поставить на ночь в холодильник.

Украсить по желанию.

Можно приготовить подливку из ириса для этого:

200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)

60 г сливочного масла

1 стакана молока или сливок

1-2 столовых ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.

Варить при помешивании до полного растворения.

Полить на кусочек при подаче.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

долминка
10.05.2010 00:23
Ответить
С Ирисками, что-то новенькое для меня:), надо забрать.Спасибочки!!!@}--}--
irisli
10.05.2010 00:31
Ответить
Вкусно! 555
linaleo
10.05.2010 01:34
Ответить
5!Вкусно!!!!!!!!!!И красиво!
johnny
10.05.2010 02:37
Ответить
Какая интересная начинка!
севуля
10.05.2010 05:18
Ответить
Очень необычно и, должно быть, вкусно! 5!:)
mama tasi
12.05.2010 21:30
Ответить
Карамельный привкус наверное.. ммммммм обожаю :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru