Чизкейк с начинкой из ириса

Фото к рецепту: Чизкейк с начинкой из ириса
Домашняя60 мин.12Не определен
6869626

Ингредиенты

  • тесто:
  • 110 гр. готовых кексов(можно взять печенье)
  • 50 гр. рубленного миндаля
  • 50 гр. сливочного масла
  • или испечь песочное тесто
  • 125 гр. муки
  • 65 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • смешиваем все ингредиенты. духовку нагреть до 180 градусов.в разъемную форму (у меня d 26) застелаем пергаментом. выкладываем тесто. ставим в духовку на 10 минут.
  • остужаем. сверху выкладываем крем.
  • крем:
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 100 гр. сливок
  • 150 гр. сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 75 гр. манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Смешиваем сыр , сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры.

Готовим начинку из ирисок.

200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока или сливок

1-2 столовых ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.

Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа. Тем временем готовим суфле.

СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ

1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры

Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.

50г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.

В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.

Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.

Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.

Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.

Быстро выложить сливки на начинку из ирисок.

Поставить на ночь в холодильник.Украсить по желанию.

Можно приготовить подливку из ириса для этого:

200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)

60 г сливочного масла

1 стакана молока или сливок

1-2 столовых ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.

Полить на кусочек при подаче.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
долминка

С Ирисками, что-то новенькое для меня:), надо забрать.Спасибочки!!!@}--}--

irisli
10.05.2010 00:31

Вкусно! 555

linaleo
10.05.2010 01:34

5!Вкусно!!!!!!!!!!И красиво!

johnny
10.05.2010 02:37

Какая интересная начинка!

севуля

Очень необычно и, должно быть, вкусно! 5!:)

mama tasi

Карамельный привкус наверное.. ммммммм обожаю :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты