Галантин "птичье сердце"
Ингредиенты
- 1 цыпленок (~1,5 кг)
- 400 гр. куриных сердечек
- 3 средних маринованных огурца
- 50 гр. каперсов в винном уксусе
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. яблочного уксуса
- 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 1 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль
- 100 мл. сливок 10%
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки порезать колечками и обжарить на сильном огне 3 минуты. Откинуть на сито, отжать. Сбрызнуть яблочным уксусом и отставить. Бульон из-под сердец смешать со сливками.
С цыпленка снять аккуратно кожу. Отделить мясо от костей и перемолоть в мясорубке или блендере вместе с очищенными луковицами в фарш.
Огурцы порезать кубиками. С каперсов слить жидкость.
В миске соединить куриный фарш, подготовленные сердечки, огурцы и каперсы. Разбить в миску яйцо, выдавить через пресс чеснок, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Получившейся массой наполнить куриную кожу и зашить все отверстия прочной ниткой.
Упаковать в фольгу, положить в глубокую посуду, налить на дно жидкость из бульона и сливок.
Запекать в разогретой духовке при 150*С 2 часа. (!Следите за бульоном, при его испарении нужно добавлять немного кипяченой воды!)
Затем достать и слегка остудить.
Снять фольгу, галантин обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник под пресс на несколько часов. (2-3) (Перед подачей удалить нити.)
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















