Походный суп "подлива полевая"

Фото к рецепту: Походный суп "подлива полевая"

Домашняя

5 мин.

4

Не определен

10027

52

73

08 мая 2010, 01:52

Ингредиенты

  • 1 банка – лечо.
  • 1 банка – говяжьей тушенки
  • 1 банка – красной или белой фасоли.
  • зелёный лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём казанок,

Кладём в него содержимое всех трёх банок.

Добавляем 150 гр. воды.

Варим 5 минут.

Обжариваем 100 гр. зелёного лука и зелени.

Выключаем и добавляем резанный чеснок.

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Можно использовать как русскую подливку к картофелю, вермишели и гречке.

Но вкуснее так.

А можно и без лечо, как у меня на фото. Это дачный вариант. Фото с лечо будут завтра.

Дополнительная информация

Приключения в Лимане. За день до отпуска у меня спёрли кошелёк. Со всеми отпускными. Посередине июля, посередине лета, посередине магазина и посередине 80-х годов. Меня обокрали. На этот раз лихо и не вовремя. Потому, что родные были на Юге, соседи на даче, друзья в отпуске, муж уехал с любовницей, а любовник с женой.. И осталась я одна. Нищая, глупая, молодая и наглая…И вернулась на работу. « Ба…», - удивился директор Юрий Иванович, - «Давно не виделись». И позвал завхоза Людмилу Ивановну. «Ой!», удивилась Люда, - « уже из отпуска»? Только вчера мы обмыли мой отдых. Вид у меня был, как у наивной Алисы в Стране Чудес, а директор прикинулся мартовским зайцем. Меня напоили чаем с пряниками. Юрий Иванович выслушал беду, проявил сочувствие, но денег не дал. А принял дикое решение. Оправил меня с заданием. В Лиман. Лиман в то время означало – трудовой лагерь. Бахчу, арбузы, 4 отряда мальчишек от 14до 18 , и педагогический коллектив, включая замполита, повара и медсестру. Правда, повар был отправлен в больницу. А медсестра сбежала в Москву. И накатала директору жалобу. На повара и на всех. Моей задачей в Лимане было тайно простучать донос и помочь с эвакуацией смены. Домой. Для всех была придумана самая тупая легенда. «Благодетели» сбросились по пятёрке, а я быстро нашла повара. На остаток смены. Соседку Валентину. Она только, что вернулась из Коктебеля. Тоже без денег. Плохо соображала и кроме Волошина, Цветаевой и друзей из бауманского суда ни о ком не говорила. Времени было в обрез – «десятка» могла закончиться. Я поклялась дослушать о Коктебеле. Но в вагоне. И без стихов. «Со стихами», - упёрлась Валька. И я сдалась. Мы наспех попихали вещи, и пустились догонять поезд, который уже тронулся. Бывшая спортсменка сделала рывок и догнала последний вагон. Валя сорвала стоп-кран, и мы отбыли в Астрахань. В Астрахани мы сели в поезд Астрахань-Кизляр и чрез 2 часа были в Зензелях. А ещё через час на попутке, уставшие и голодные добрались до Лимана. Астраханская пустыня встретила скромностью пейзажа, и обдала песком. Нас приняли за мираж, но замполит меня узнал и мираж развеялся. Мы вошли в барак. «Вот, товарищи педагоги – Татьяна повара привезла ». «Ура!» - кричали мужики и радовались. Нам, московской колбасе и водке, которую Людмила выдала из директорских запасов. Стол был накрыт – колбаска порезана, тушенка открыта, водочка разлита и настоящие астраханские арбузы ждали пробы. В море сладких арбузов жизнь казалась сладкой, водка крепкой, а тушенка самой гостовской в мире Дорожная пыль позвала купаться. И замполит предложил нам окунуться в голубой водоём. Среди золотых песков. В прохладной чистой воде мы с Валькой плескались, как две астраханские русалки. А замполит охранял от случайностей. К ночи поселил в конце барака, отгородил и охранял. Мы накупались, наелись, наговорились, но вечер оказался не трезв и воспоминаний не оставил. А наутро пришла новость. Я - заболела. И проболела до самого отъезда. Мучаясь животом и совестью. «Подозреваемые» окружили меня такой заботой, что «стучать» на них расхотелось. Замполит съездил с Валькой в Зензели, привёз антибиотики, и я пришла в себя. И, наконец, вышла в народ. Знакомиться с условиями проживания «тимуровцев». Наступал день отъезда. Накануне Валентина приготовила праздничный ужин. Для персонала. Сели за стол. «Святое» налили, серый хлебушек накромсали, и нарезали «полосатого гада». Валентина внесла варево и объявила : Походный суп « Подлива полевая» . Вот это был супец. И не супец даже, а именно подлива. С луком, мясом, зеленью, красным перцем и фасолью. Густая, сытная, ароматная. Настоящая мужицкая похлёбка - с перцем, жирком и чесночком. Ели с удовольствием, нахваливая стряпуху. Она заранее задумала баловство и прикупила в Зензелях фасоль и перец в стекле. Если помните, были такие консервы. Фасолька в подсолнечном масле и перец в томате. Валькин отец был на фронте кашеваром. Прошёл с походной кухней и Украину, и Румынию. Румынки деревенские фасоль и перчик в банки крутили, и в погребах хранили. У них и научился кашевар такой похлёбке. Суп этот гуляшом назывался, а у отца Валькиного - ПОДЛИВА, Короче, помянули мы тогда славного кашевара Ивана Фёдоровича, а заодно и всех погибших солдат. И пока я пишу окончание своих приключений в Лимане, давайте встретим праздник славным тостом «За Победу»! А продолжение следует.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
08.05.2010 01:56
Ответить
классная подливочка!При прочтении расскза ощутила себя сидящей рядышком и уплетающей тарелочку :)55555
alyakeyk
08.05.2010 02:09
Ответить
Какое "тёплое" слово-подлива!:)555!
mumuska
08.05.2010 02:15
Ответить
fasol , tushenka, chto eshe dlya schastya nado, 5555
chirin
08.05.2010 02:11
Ответить
Татьяна , с Днем Победы тебя наступающим!Подлива не подлива , но в этом супе есть все что мне нравится , тем более под "святое".Да и работы-готовки на 5 минут.
chirin
08.05.2010 02:18
Ответить
Татьяна , с Днем Победы тебя наступающим!Подлива не подлива , но в этом супе есть все что мне нравится , тем более под "святое".Да и работы-готовки на 5 минут.
sadi 09
08.05.2010 02:16
Ответить
Спасибо, други. За первые комменты.Дай Бог не последнюю.
nikolya3
08.05.2010 02:23
Ответить
555+@}--}--*OK*
fishwoman09
08.05.2010 02:20
Ответить
С Днем Победы!Спасибо за рассказ!5+++
bratyury
08.05.2010 02:37
Ответить
Таня... Танечка... Танюша... Танька, а ведь это твой лучший рассказ на сайте. Не почувствовала? Ошибся я? Ну, может стал сентиментальным. Но продолжаю так думать. Спасибо тебе, дорогая.
sadi 09
08.05.2010 02:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sadi 09
08.05.2010 02:46
Ответить
bratyury Юр, какие сантименты ... Более, чем ты меня никто не критикует. Но это так закодировано ...
natapit
08.05.2010 02:49
Ответить
Тань.ты как всегда на высоте!молодец!С наступающим!
севуля
08.05.2010 03:30
Ответить
Как мне нравится такое, Танюш! Так просто и таааак вкусно!!! Отличный рецепт! 5!
tati_69_20
08.05.2010 03:53
Ответить
Танюш, я лета хочу и подливки:). Рассказ действительно замечательный, как подметил Юра. А супец - знатный!! Однажды в Венгрии пообедать довелось. С Днем Победы и, кстати, с Днем Матери! В Италии на 9 Мая выпадает День Матери в этом году. С праздником тебя, дорогая, и всех мам на этом замечательном сайте!
naumovec
08.05.2010 03:53
Ответить
Сразу вспомнилось байдарочное прошлое!
margaleta
08.05.2010 03:53
Ответить
Отлично, как всегда! Дрынкнем! *DRINK*
vicus
08.05.2010 04:01
Ответить
На отьезд как вкусно поели!!! С наступающим @}--}--
vicus
08.05.2010 03:55
Ответить
Танюша, и дачный вариант нравится!
rjnbr01
08.05.2010 04:49
Ответить
Замечательная подлива! И за Победу - обязательно!
druzhina
08.05.2010 04:49
Ответить
Вы, просто ЧУДО!!! 555!!!
laralaram
08.05.2010 05:03
Ответить
Таньчик, эх, не было меня тогда с вами... мы ведь в своё время по пионерским лагерям...
chef
08.05.2010 05:12
Ответить
Татьян, как душевно и вкусно у вас сегодня. С наступающим! Ждём продолжения с великим нетерпением @}--}--
anasstko
08.05.2010 05:41
Ответить
Эх, и детство пионерское, и юность студенческая - всё вспомнилось!!! А рассказ - душевн
anasstko
08.05.2010 05:42
Ответить
А рассказ - душевный, хоть и инет глючный%):)
suworowa
08.05.2010 05:54
Ответить
За Победу!!! 555555
Елена М
08.05.2010 06:04
Ответить
Танюша,вкусно здесь у тебя и интересно!:)@}--}--
raile
08.05.2010 06:37
Ответить
МММ тушенка,фасоль,чеснок это же так вкусно,а рассказ такой родной,душевный,Танечка ждем продолжения,5!
Aaaaa
08.05.2010 10:22
Ответить
Вкусно!555
игорьuas
08.05.2010 11:27
Ответить
С наступающим праздником! 5+
миска
08.05.2010 12:13
Ответить
мне очень понравилась идея! Муж обожает походы, и его макароны с тушёнкой и перловой кашей мне надоели - буду варить теперь свой суп!!! СПАСИБО!!!
sigma002
08.05.2010 12:36
Ответить
Аппетитно!555555:)
Мариша
08.05.2010 14:03
Ответить
И что в теперешней тушонке вкусного? Вот раньше которая была - поверила бы ,что вкусно. А сейчас%):(*STOP*
Мариша
08.05.2010 14:12
Ответить
Поэтому 3, вы ж его с новой тушонкой варили.
sadi 09
08.05.2010 14:19
Ответить
Майский шарик - разве дело в тушенки?
Мариша
08.05.2010 14:44
Ответить
а в чем?
sadi 09
08.05.2010 14:52
Ответить
майский шарик Дело в рецепте. А тушенку сама придумай.Я делаю домашнюю или покупаю дорогую. Тушенка разная бывает. Даже с соей.
lillit1
08.05.2010 15:16
Ответить
люблю тушенку:) 555
Мариша
08.05.2010 15:18
Ответить
Думаю, что дело в рассказе:) а не в рецепте, и тушенке.:)А рецепт обычный. как Вас тройка задела :) Придет время , и я поделюсь рецептами . :) Это мой ответ на ваш вопрос -А где же ваши рецепты? в переписке.
sadi 09
08.05.2010 15:35
Ответить
майский шарик *DRINK*
маталя
08.05.2010 15:37
Ответить
Как всегда рассказ - на первое, подлива - на второе, жду продолжения "на десерт". 5+
колибря
08.05.2010 16:22
Ответить
Уверена что вкусно,а главное быстро!555
laralaram
08.05.2010 17:55
Ответить
рецепты всякие важны, рецепты всякие нужны... а Таньчик и её рассказы - душа нашего сайта!
sadi 09
08.05.2010 19:10
Ответить
laralaram Ларик! Ну, ты дружбан !!!
sadi 09
08.05.2010 21:29
Ответить
laralaram Ты - душистей.
Мариша
09.05.2010 16:59
Ответить
:)я на ТЫ с Вами не переходила . И по рецепту просто высказала мнение. И вроде бы не категорично. И не факт, что в дорогой тушенке будет все то что нужно.
Мариша
09.05.2010 17:09
Ответить
sadi 09 Посмотрела один из Ваших блогов, где Вы просите относиться терпимее к другим.:)А сами из-за тройки письма в личную страничку писать стали, хотя я не категорично высказала мнение.:)
Мариша
09.05.2010 17:11
Ответить
:)Ну а если Вы и Ваши рассказы - душа сайта, то можно их писать и в блогах;)Кому интересно , будут читать и там.
шуш
10.05.2010 06:42
Ответить
Танечка, замечательная подлива, а рассказ ещё лучше!!!!! 5+5+5+5+5@}--}--
cpz_new
11.05.2010 22:10
Ответить
Вот как в жизни бывает...не знаешь, где найдешь, где потеряешь....с одной стороны и кошелек жалко, а с другой - столько друзей и впечатлений приобрела. И подлива очень даже правильная - мяско с фасолькой, да в компании с перчиком. Что еще нужно для быстрого, походного, сытного и вкусного обеда?!?!?!?!
tatianowna
24.05.2010 01:58
Ответить
"Зацепил" меня и рассказ и рецепт. И душЕ что то взгрустнулось, всколыхнулось и воспряло. Душевно
sapple
10.06.2010 23:50
Ответить
ням-ням!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru