Кекс с изюмом и кремом
Ингредиенты
- 300 гр. изюма
- 300 гр. муки
- 80 гр. холодного сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 50 мл. 22%-ных сливок
- 15 гр. дрожжей
- мелко натертая цедра 1 лимона
- ч.л. морской соли.
- для крема:
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 50-70 гр. сахарной пудры
- 2 белка
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут.
Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавить цедру лимона, закваску и изюм.
Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.
Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.