Мясо в "грибной шапке"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо нарезать на порционные куски.
Отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
Отбивные посолить, поперчить, дать «отдохнуть».
Поставить разогреваться сковороду с маслом.
Яйцо разбить в миску, можно добавить немного воды, слегка взбить вилкой
Приготовить тарелку с мукой.
Обвалять мясо в муке, затем в яйце (я делаю именно так) и обжарить на сковороде 3-4 минут с каждой стороны.
Выложить на противень.
Затем обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вбить яйцо, и быстро перемешать, (можно добавить отварное, порезанное яйцо)
Натереть сыр.
На отбивные укладываем обжаренные грибы, посыпаем сыром и ставим в духовку.
Запекать 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока сыр не расплавиться.
Вот и все. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясо можно брать по желанию: свинина, телятина, куриные грудки. По этому рецепту готовила рыбу. Панировку из яйца и муки можно не делать, но тогда мясо "ужариться". Грибы так же можно взять любые: шампиньоны, вешенки и др. Делала как-то из консервированных шампиньонов, возможно, но нет грибного вкуса и аромата. Яйца можно порезать и уложить поверх грибов, или как в рецепте. когда нет времени варить яйца. Как больше нравиться.