Закусочный торт “крабовый рай” (из серии “вкусно, но калорийно!” и для любителей крабовых палочек)
Ингредиенты
- 250 гр. крабовых палочек
- 150 гр. сыра
- 4 шт. вареных яйца
- 4 шт. небольших соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр. мягкого сливочного масла
- 100 гр. сыра для сырных шариков
- растительное масло (чуть), черный перец.
- 5 готовых вафельных коржей (без них ну совсем не то!!!)- я немного обрезала по диаметру
- майонез - я благополучно заменила на йогурт без добавок+лимонный сок+соль+сахар+перец молотый+ ч.л. готовой горчицы (все )
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем слои – снизу вверх.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Соленые или маринованные огурцы через терку.Смазать кисточкой растительным маслом(капельку)
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Отварные яйца через терку+ молотый черный перец
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом ( капельку)
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные+
лимонный сок сверху
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью
По середине -сырные шарики,которые делаем так:
100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза+ 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Мокрыми руками сделать маленькие шарики. Положить в холодильник.Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.