Слоеное шоколадное печенье

Фото к рецепту: Слоеное шоколадное печенье

Домашняя

Не определен

8481

25

53

01 мая 2010, 16:21

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 и 3/4 ст. муки,

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растереть масло и сахар до белого цвета.

Вбить яйцо и перемешать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.

4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.

5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.

6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.

8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.

9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное шоколадное печенье: шаг 1
1. Необходимые продукты.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 2
2. Растереть сливочное масло с сахаром до белого цвета.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 3
3. Вбить яйцо и
Слоеное шоколадное печенье: шаг 4
4. перемешать его с масляной массой.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 5
5. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (по вкусу) и всыпать в масляную смесь.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 6
6. Замесить тесто.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 7
7. Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста втереть сухое молоко.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 8
8. Во вторую часть теста втереть какао.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 9
9. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в пласт размером 20х30см.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 10
10. Тесто очень эластичное,с ним легко работать. Если пласт не получился ровным,просто обрезать там,где лишнее и прилепить туда,где теста не хватило.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 11
11. На пласт светлого теста выложить темный корж,немного прикатать их друг к другу.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 12
12. Разрезать двухслойный "сэндвич" пополам и положить одну половину поверх другой. Получившийся 4-х слойный пирог закрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 13
13. Затем разрезать тесто (со стороны 20 см) на полоски толщиной 1 см,выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Готовое печенье охладить на листу,можно разрезать пополам (получится 40 штук) или еще мельче,по желанию. В горячем виде печенье очень хорошо режется,но перекладывать его не стоит - оно еще очень хрупкое.
Слоеное шоколадное печенье: шаг 14
14. Остывшее печенье подать с чаем
Слоеное шоколадное печенье: шаг 15
15. или молоком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

О том,что нарезать тесто надо со стороны 20 см я сообразила,когда печенье было уже на листу (в книге указано,что должно выйти 40 штук). Да и положила печенье очень близко,не учла,что оно еще будет подниматься,в результате получила в готовом виде сплошной пласт,который очень легко резался. Охлаждать лучше печенье на противне,чтобы не сломать. Вкус у остывшего печенья сладкий,но не приторный за счет шоколадной полоски. Печенье хрустящее,но не сухое и не жирное,наверное сказывается влияние сухого молока. Можно готовое печенье обмакнуть одним концом в растопленный белый или темный шоколад,но мы съели и так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
01.05.2010 22:36
Ответить
Странно, хорошее печенье, а никто не заинтересовался!!! Смотрится ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!555!!!
ботакоз
01.05.2010 22:59
Ответить
druzhina,спасибо! Просто выставляла "шаг за шагом" и на фото№7 отключился интернет*DONT_KNOW* Только сейчас смогла выставить все фото.:)
kulinarra
01.05.2010 23:24
Ответить
Красивое и представляю что вкусное печенье! +5! А чем можно заменить сухое молоко?:)
mama tasi
01.05.2010 23:48
Ответить
Бесподоно! Очень аккуратные печеньки :) и полосочки такие жизнерадостные... мне можно и с чаем и с молоком, ни от чего не откажусь :) 55555
Украинка
01.05.2010 23:42
Ответить
Вкусное печенье,симпатично смотрится!!!
natas__ha
02.05.2010 00:01
Ответить
Спасибо:) 555555555
Nathalya
02.05.2010 00:06
Ответить
отличные "палочки"-печенье!
Ответить
Простенько и со вкусом! Отличное печенье и главное такое полосатенькое!555+++
севуля
02.05.2010 02:26
Ответить
Отличное печенье! Предпоследнее фото - *THUMBS UP*
кыш
02.05.2010 06:26
Ответить
Очень понравилось! 5!:)
chef
02.05.2010 21:53
Ответить
Леночка, утащила печенье в копилочку. Большое и вкусное спасибо @}--}-- Бесподобные кадры, так и соблазняют повторить. Красота невозможная *IN LOVE*
чили
02.05.2010 23:27
Ответить
Понравилось ужжжжасно! Так смотрится здорово! Особенно тоненько порезанное! Крастота просто!!! *BRAVO*
ботакоз
02.05.2010 23:56
Ответить
kulinarra,не знаю,может вместо сухого молока можно попробовать взять сухие растительные сливки для кофе или детскую смесь?*DONT_KNOW* Спасибо огромное Всем за теплые слова и поддержку!:[*IN LOVE*
alyakeyk
03.05.2010 02:03
Ответить
Замечательное печенье!Вкусно и очень красиво смотрится!!!*THUMBS UP*
utro8
03.05.2010 03:18
Ответить
Классное печеньеце!5555555555555555
ботакоз
03.05.2010 03:50
Ответить
Спасибо,Тонечка,Утро8!:)
шуш
03.05.2010 07:29
Ответить
Леночка, обалденные печенки!!!! Оч красивые и хрустящие!!!Фотки невозсожно соблазнительные :)! 5+5+++*BRAVO*
ботакоз
03.05.2010 17:28
Ответить
Риночка,спасибо большое!:)
ivanochka
12.05.2010 00:27
Ответить
Yje udy pech6.Ochen6 vkysnoe.
makakulja
19.05.2010 02:10
Ответить
5+++:)
MissJoker
21.05.2010 02:46
Ответить
и как я такую вкуснотищу пропустила ???
di985
31.05.2010 00:08
Ответить
Очень оригинальные печенья, спасибо! 5+
irina-kolyshkova
15.06.2010 02:54
Ответить
МИЛЫЕ ПЕЧЕНЬКИ 555 *BRAVO*
Татьяна
20.11.2010 17:45
Ответить
Получилось очень красиво и интересно!@}--}--
katerinka.kz
23.11.2010 19:45
Ответить
Очень красиво, и совсем несложно.. Спасибо за рецептик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru