Слоеное шоколадное печенье

Фото к рецепту: Слоеное шоколадное печенье
ДомашняяНе определен
67552553

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 и 3/4 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ст. какао,
  • 1/2 ст. сухого молока,
  • ванилин .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растереть масло и сахар до белого цвета.

Вбить яйцо и перемешать.

2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.

4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.

5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.

6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.

8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.

9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 1

1. Необходимые продукты.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 2

2. Растереть сливочное масло с сахаром до белого цвета.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 3

3. Вбить яйцо и

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 4

4. перемешать его с масляной массой.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 5

5. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (по вкусу) и всыпать в масляную смесь.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 6

6. Замесить тесто.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 7

7. Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста втереть сухое молоко.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 8

8. Во вторую часть теста втереть какао.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 9

9. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в пласт размером 20х30см.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 10

10. Тесто очень эластичное,с ним легко работать. Если пласт не получился ровным,просто обрезать там,где лишнее и прилепить туда,где теста не хватило.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 11

11. На пласт светлого теста выложить темный корж,немного прикатать их друг к другу.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 12

12. Разрезать двухслойный "сэндвич" пополам и положить одну половину поверх другой. Получившийся 4-х слойный пирог закрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 13

13. Затем разрезать тесто (со стороны 20 см) на полоски толщиной 1 см,выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Готовое печенье охладить на листу,можно разрезать пополам (получится 40 штук) или еще мельче,по желанию. В горячем виде печенье очень хорошо режется,но перекладывать его не стоит - оно еще очень хрупкое.

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 14

14. Остывшее печенье подать с чаем

Слоеное шоколадное печенье: фото шаг 15

15. или молоком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

О том,что нарезать тесто надо со стороны 20 см я сообразила,когда печенье было уже на листу (в книге указано,что должно выйти 40 штук). Да и положила печенье очень близко,не учла,что оно еще будет подниматься,в результате получила в готовом виде сплошной пласт,который очень легко резался. Охлаждать лучше печенье на противне,чтобы не сломать. Вкус у остывшего печенья сладкий,но не приторный за счет шоколадной полоски. Печенье хрустящее,но не сухое и не жирное,наверное сказывается влияние сухого молока. Можно готовое печенье обмакнуть одним концом в растопленный белый или темный шоколад,но мы съели и так.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
01.05.2010 22:36

Странно, хорошее печенье, а никто не заинтересовался!!! Смотрится ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!555!!!

ботакоз

druzhina,спасибо! Просто выставляла "шаг за шагом" и на фото№7 отключился интернет*DONT_KNOW* Только сейчас смогла выставить все фото.:)

kulinarra

Красивое и представляю что вкусное печенье! +5! А чем можно заменить сухое молоко?:)

mama tasi

Бесподоно! Очень аккуратные печеньки :) и полосочки такие жизнерадостные... мне можно и с чаем и с молоком, ни от чего не откажусь :) 55555

 Украинка

Вкусное печенье,симпатично смотрится!!!

natas__ha

Спасибо:) 555555555

Nathalya
02.05.2010 00:06

отличные "палочки"-печенье!

светлана шульга

Простенько и со вкусом! Отличное печенье и главное такое полосатенькое!555+++

севуля

Отличное печенье! Предпоследнее фото - *THUMBS UP*

кыш
02.05.2010 06:26

Очень понравилось! 5!:)

chef
02.05.2010 21:53

Леночка, утащила печенье в копилочку. Большое и вкусное спасибо @}--}-- Бесподобные кадры, так и соблазняют повторить. Красота невозможная *IN LOVE*

чили
02.05.2010 23:27

Понравилось ужжжжасно! Так смотрится здорово! Особенно тоненько порезанное! Крастота просто!!! *BRAVO*

ботакоз

kulinarra,не знаю,может вместо сухого молока можно попробовать взять сухие растительные сливки для кофе или детскую смесь?*DONT_KNOW* Спасибо огромное Всем за теплые слова и поддержку!:[*IN LOVE*

alyakeyk
03.05.2010 02:03

Замечательное печенье!Вкусно и очень красиво смотрится!!!*THUMBS UP*

utro8
03.05.2010 03:18

Классное печеньеце!5555555555555555

ботакоз

Спасибо,Тонечка,Утро8!:)

шуш
03.05.2010 07:29

Леночка, обалденные печенки!!!! Оч красивые и хрустящие!!!Фотки невозсожно соблазнительные :)! 5+5+++*BRAVO*

ботакоз

Риночка,спасибо большое!:)

ivanochka

Yje udy pech6.Ochen6 vkysnoe.

makakulja

5+++:)

MissJoker

и как я такую вкуснотищу пропустила ???

di985
31.05.2010 00:08

Очень оригинальные печенья, спасибо! 5+

irina-kolyshkova

МИЛЫЕ ПЕЧЕНЬКИ 555 *BRAVO*

Татьяна

Получилось очень красиво и интересно!@}--}--

katerinka.kz

Очень красиво, и совсем несложно.. Спасибо за рецептик!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты