Пирог с помидорами и шпинатом.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 170 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- для начинки:
- шпинат - 350 г(у меня заморож.)
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 120 гр.
- яйца - 2 шт.
- творог - 250 г(любой)
- помидоры - 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 град.
Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку.
Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто. Я, как всегда, тесто делала не руками:)
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку.
Выпекайте пирог 30 минут при 220С.
После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут.
При подаче пирог разрежьте на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!