Мое любимое слоеное тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.

2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.

3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку.

4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5-6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.

Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!!!! Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мое любимое слоеное тесто: шаг 1Мое любимое слоеное тесто: шаг 2Мое любимое слоеное тесто: шаг 3Мое любимое слоеное тесто: шаг 4

Дополнительная информация

Главное в этом процессе - не замять края нарезки, иначе тесто не сможет "раскрываться". Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались "спаянными" после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
27.04.2010 01:13
Ответить
;)555
шуш
27.04.2010 01:38
Ответить
Оч красивое тесто!!!! 5555;)
hayemes
27.04.2010 01:45
Ответить
Отлично!555
administra
27.04.2010 01:53
Ответить
уважаю тех людей,кто не ищет легких путей!Слоеное тесто одно из трудоемких,я предпочитаю покупать,хотя раньше тоже возилась,когда в магазинах ничего не было.Молодец!!*BRAVO*
krisenok
27.04.2010 02:05
Ответить
Отличный рецепт!
luba5
27.04.2010 02:17
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
27.04.2010 02:25
Ответить
Красивые у вас изделия получились. Спасибо за рецепт @}--}--
laralaram
27.04.2010 04:41
Ответить
скажу честно - получше чем покупное! забрала себе!
кыш
27.04.2010 04:49
Ответить
Очень красивый результат! 5! И спасибо за ценный совет!@}--}--
adalat
27.04.2010 05:24
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lusi33013
27.04.2010 06:36
Ответить
Я не думаю, что слоеное тесто трудоемкое. Куда сложнее дрожжевое тесто, потому как для дрожжевого нужна сила, чтобы его вымесить правильно, а потом выбить.В слоеном тесте необходимо соблюдать направление раскатки и охлаждение, чтобы потом слои могли "взорваться". Каждый слой теста я еще дополнительно обсыпаю сахаром: это улучшает и вкус теста и слоистость замечательная.
tatjana70
27.04.2010 07:10
Ответить
ВОТ И Я ВЗДОХНУЛА. СПАСИБКИ. НО КАГДАНИБУДЬ ПОПРОБУЮ. А ТАК ВСЕ НА ГОТОВОМ . 5555555555++++++++++++++++++
ната777
27.04.2010 11:20
Ответить
Отличное тесто. Спасибо.5.
lusya_l
27.04.2010 15:22
Ответить
Спасибо большое за рецепт:):):)555+++!
koty-a
27.04.2010 15:21
Ответить
отличное тесто! беру в копилку! *THUMBS UP*
lillit1
27.04.2010 15:23
Ответить
очень люблю делать слоеное тесто, меня это успокаивает:) прекрасное у вас тесто 555!
mama tasi
27.04.2010 17:26
Ответить
Бесподобно!!!! Очень понравилась Ваша выпечка, а значит и тесто бесподобное :) Бог даст, рискну приготовить! :) 555
севуля
28.04.2010 19:38
Ответить
Молодец! Забираю Ваш рецепт с удовольствием!@}--}--
binary
03.05.2010 20:32
Ответить
эх...с моей больной рукой только с миксером дружить, скалку на полку....как на поправку сразу опробую, встречала такое, да все не решаюсь....5
vicus
22.06.2010 23:03
Ответить
Очень люблю такое тесто, у меня другой рецепт, воспользуюсь и Вашим...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели