Пирог с лососем горячего копчения
Ингредиенты
- тесто слоеное - 450 г
- яйца вареные - 3 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- рис круглозерный - 100 г
- лосось горячего копчения - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- укроп - 3 веточки
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис до готовности в соленой воде.
Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.
Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.
Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой риса, равномерно распределив его.
Сверху разложить кусочки лосося, освобожденного от кожи и косточек.
Края теста смазать желтком, накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать края.
Сделать на пироге надрезы, либо проколоть ножом в нескольких местах.
Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 200 * духовку на 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купила накануне очень вкусную горбушу горячего копчения, нежную, сочную, малосоленую. Сделала салат, соус к макаронам, а потом стала искать ей еще какого-нибудь применения, так нашла этот рецепт. Несмотря на неудачные фотки, пирог получился очень вкусный.